а если в Волгограде нет своей квартиры...получается - зарабатывать 15..отдавать за квартиру 8-10...что остается? ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:20 ---------- тоже нигде не видела..одна заморозка ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:21 ---------- не всем везет...и даже если везет - со временем понимаешь, что хочется большего..а большего зачастую у нас здесь не достичь.
Brennen, о блин, слона то я и не заметил.. охлажденные реально только пару раз в Метро видел и все ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:28 ---------- в Москве думаете всем везет? Тему эту почитайте, про доходы вон пишут - у одних в Москве меньше 100 уже не жизнь, у других 50-60 потолок. Также и в Волгограде, просто тут вы с гораздо более широким кругом людей общаетесь и старых и малых и соседи/родственники соседей и с учебы от дет.сада до универа, и по спортивным кружкам всяким с детства друзья и у кого по деревням родственники и знакомые. В Москве всеж "не зря переехали", да и круг общения намного меньше - дом, работа, ну может хобби какое еще, да еще понты на первом месте, а глубже копнуть, там не все так гладко. Жить всю свою самую актвиную часть жизни на съемных квартирах сомнительное удовольствие. Девушкам конешно проще - удачно на хвост прыгнул москвичу и в малине. Но как говорят - "выйти замуж не напасть, вот бы замужем не пропасть"
а в Волгограде вы как планируете купить квартиру при зарплате в 20 тыс? хорошо когда у мамы-папы есть квартира..а зачастую в квартире живет - бабушка-дедушка/ родители/ молодой человек..а если он женится, то и 4 поколения могут жить
Arturvn, не хочу спорить про "зря переехали" или "не все так гладко", но у меня гораздо больше в Москве знакомых, кто уже купил квартиру, да, в ипотеку. В Волгограде свои или от брака или от родителей. Речь о молодых людях, про взрослых не говорим, они успели получить от предприятий.
Купить квартиру с ноля в Волгограде в ипотеку проще чем снимать ее. Знаю человека, который работая грузчиком в радеже взял ипотеку на комнату в общежитии с ноля. В Москве какой доход надо иметь, чтобы с ноля квартиру купить, даже в ипотеку? Тысяч 300 в месяц? Ведь еще семью кормить надо, снимать пока не купил, да и жить хочется сейчас, а не потом. Хотя знаю людей, которые продавали хорошие бабушкины квартиры в Волгограде и переезжали в Москву на зарплату ~100 тыр и брали там ипотеку с первым взносом в виде денег от продажи бабушкиной квартиры. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:53 ---------- Я считал ипотеку в Москве с ноля - при доходе меньше 200 не получалось у меня никак, с учетом семьи конешно ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:53 ---------- я уже ответил, не видя ваш вопрос. просто представьте себе что в Волгограде есть квартиры не только в Центре или Тулака. Есть гораздо дешевле варианты в старых домах и удаленных районах.
Arturvn, с ноля это как? Нулевого взноса не бывает. Все берут кредит с какими то своими средствами, накопили они или на родине продали.
Brennen, с ноля это значит что первый взнос еще накопить надо, а не с неба деньга упали ввиде квартиры по наследству или в подарок ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 14:59 ---------- не верю, вот никак.. условно - здесь за 20 лет жизни не может быть меньше знакомых, чем там за 5-10 Вон одна мама моя сплетница еще та, как приеду к ней так по полчаса слушаю кто где и как живет. Кто помер, кто родился и так далее... И если прикинуть осведомленность о жизни в Волгограде очень нехилая. А кто мне в Москве расскажет про Таньку из первого подъезда или дядю Витю из Поворино
так из них оквартиренных больший процент, чем в Воло. Ну и какой то процент так же переехал в Москву Знаю случаи когда на первый взнос еще потреб кредит брали. Все бывает в этой жизни. Никто с 200 не начинает. И мало кто достигает такого дохода. 100-120 обычно. В моем кругу, подчеркиваю.
Я бы шире посмотрел, в моем кругу, тогда все оквартирены, одомлены и при этом мало кто в Москве живет. Свой круг не показателен вообще.
сейчас рассчитала исходя из квартиры-студии в 22 кв. м в жилгородке, комплекс старт 1100 (допустим полную сумму) на 15 лет под 10 % (дают ли?) - 12 тыс...при зарплате начинающего специалиста в 15 тыс - самостоятельно он не проживет. При этом остатки будут уходить на страховку Москва, одинцово, квартира в 41 м (рядом с электричкой) - 2 252 по тем же калькуляторным расценкам, с теми же условиями 24000 в мес. Зарплату с учетом коэффициента 2,5 возьмем 37. Остается еще 13 тыс. (одинцово считала как наиболее изученный мной район в отношении проезда в разные уголки москвы ) Да и квартира - 41 м и 22
чего то у меня не сходится математика. Сколько стоит квартира в Москве? И сколько придется платить за ипотеку с ноля. Ну то есть накоплен минимальный платеж и все. У меня выходит 65-70 тысяч в месяц минимум. Еще надо на что-то жить и платить за коммуналку, авто, отдых, детей и прочее прочее. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:33 ---------- missouri, хватит уже на новье смотреть. Когда денег впритык, эти понты с новыми квартирами ни к чему
http://www.mirkvartir.ru/55098895 ну если новье за 2,4, то вторичка, с вашей точки зрения дешевле? И старт и эта квартира примерный срок сдачи одинаков. - 4 квартал. То есть берутся примерно равные условия.
страховка в год 0,12 процента у согаза - 1200 в год. да и зарплату указали изначально 20 тыр, а еще если жена работает или родители помогают. Вполне себе можно купить. Да и я реальный пример привел про грузчика он УЖЕ купил и год как живет сам, без родителей и прочего. Еще и жениться умудрился. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:40 ---------- missouri, это не Москва уже, а Подмосковье. Дальше продолжать не буду. Да и какой то подвох.. те же параметры ценник в 2 раза выше http://www.mirkvartir.ru/35624643/ о блин так вы мне недострой скинули, с голыми стенами.. ага самое то для семьи переехавшего ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:41 ---------- само собой не в Центре квартира будет http://www.vdv-s.ru/realty/flats/?details=2727516
Arturvn, 60-70 ежемесячный, это если в кредит берешь 6-7 миллионов. Сегодня буквально была передача про ипотеку. Самый "популярный" ежемесячный 30-50 Цены на квартиры в Мск можно посмотреть на сайте любого крупного агентства или irr.
missouri, где ж ты видела, родная, двухэтажки в центре Москвы? Не бывает Подмосковья с 15-минутной ездой на электричке до центра. Сказки ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:50 ---------- Согласно расписанию на сайте РЖД самая "быстрая" электричка Одинцово-Москва 29 минут
хм..а в москве двухэтажки с перекрытием деревянным фигегознает какого года еще остались? я в таком жить бы побоялась...да еще на максимке... 15 мин на электричке, 25 на метро до центра Москвы..не очень то и далеко...Максимка от центра волгограда не намного ближе... я сравнивала по ценам с нашим же недостроем с голыми стенами..называется комплекс старт какая-то там очередь. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:52 ---------- я же написала 15 мин электричка, 25 метро..=40..от одинцово до кунцевской 15 -17 мин. дальше метро примерно 25 мин (брала ребенку до кирпичной - 28-30 мин) ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:54 ---------- а зачем он сравнивает такое г..за 900 тыс - двухэтажка на Максимке с деревянными перекрытиями с Москвой то..тусть и берет аналоги..
missouri, не на Максимке а в Гумраке, опять же в Волгограде есть выбор за 900 тр купить 2-ку, а в Москве нету. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:57 ---------- условия такого нет у нас. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 15:58 ---------- все верно.. продали за 2-3 млн. хорошую квартиру в Воло и вперед первый взнос в Москве. Как раз в ипотеку ~3-4 млн и вот он платеж 30-50 тыр в месяц.
о..у нас 2 улицы первомайских..прикольно..только все равно - я б ни за какие коврижки ТАКОЕ не рассматривала бы. Вы сами были в таких домах?
еще можно нарыть столько же нестыковок. Ремонт в голых стенах это писец дорого.. при платеже за ипотеку в 60 тыр и зарплате в 100 очень нескоро его сделаешь.. еще и по 2 часа в день на дорогу тратить в москву.. нах нужно когда жить то? ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 16:01 ---------- я бы тоже - а вот грузчик в радеже рассматривает и покупает. Сам безо всяких помощей и понтов.
Arturvn, какие нестыковки!!!!! я же написала - электричкой -15 мин, 25 метро итого (если равно вы не понимаете) 40 мин. хм..я знаю людей, которые покупали квартиру в малоэтажке на бакинской...в ремонт угрохали больше, чем стоимость квартиры...легче взять новостройку, чем деревянные перекрытия в 2-3 этажках я думаю, что посидев, можно нарыть в ближайшем подмосковье что-нибудь аналогичное рушащееся за 2,3 ляма (ну если сравнивать по зарплатам, как здесь дают коэффициент 900*2,5). Ипотечный калькулятор показывает,что при кредите в 2,3 на 15 лет - требуется погашать 24 тыс в месяц..откуда 60? Вы сравниваете несравнимое . И почему-то учитываете, что здесь с человеком будет его семья, и соответственно зарплата жены..а там он один
missouri, да не покупаем мы подмосковье.. это не москва. http://www.tutu.ru/rasp.php?st1=1701&st2=101 время в пути 30 минут минимум
ну хорошо, уговорили, раз вам мои 40 мин общего пути не нравятся, пусть будут ваши 30 И это много для проезда? ага, а гумрак - это центр волгограда...да еще развалюха..
ну как бы "по сеньке шапка", у кого нет возможности заработать на центровую хатку, довольствуются Гумраком и даже счастливо живут между прочим. И как бы да Гумрак это Волгоград. Может он грузчиком как раз в Гумраке и работает и нафик таскаться по электричкам и метро ему не надо. Да и как бы в Москве за 28 тыр вон сдается сарайка мож чуть получше, но в Гумраке парень себе сделает ремонт по возможностям и какой считает нужным, а в Москве так и будешь чужие стенки обтирать на съемной хате, не пойми кем и когда лапаные и засраные. нате вам до 1 млн. не развалюхи: http://www.vdv-s.ru/realty/flats/?details=2707579 http://www.vdv-s.ru/realty/flats/?details=2599027 факт в том что у нас грузчик может купить квартиру, а в Москве не сможет. ---------- Сообщение добавлено 11.08.2012 20:40 ---------- а сколько по вашей ссылке от квартиры до платформы одинцовской посмотрели? на карте одинцово этой улицы даже нет http://okna-jaluzi.narod.ru/images/kartaful.jpg акуловская улица это вообще другой поселок. Ну и нафик это надо? Пешком 7 километров по шоссе до платформы. вот здесь эта ваша новостройка с голыми стенами http://maps.yandex.ru/?text=Россия,...45,55.665344&spn=0.033903,0.010140&z=16&l=map там еще район в котором степь гольная, ничего нет. http://www.kvartiry-odintsovo.ru/1261
700 метров до платформы отрадное (дубль гис) ну так и сравнивайте то сенек..а то вы сравниваете свои запросы в хорошей хате в Москве и запросы грузчика в развалюхе в гумраке. Интересно, я не поняла, он этур развалюху в ипотеку покупает или наликом? а сколько у него жена получает..может у нее заработки приличные
Тему почитайте сначала - грузчика я привел как пример крайности - к тому, что если человек с мозгами и руками, то в Волгограде с ноля гораздо проще начать жизнь строить. Пока в Москве будешь карьеру строить и по чужим, съемным хатам шарохаться, здесь уже сразу реально взять себе жилье в ипотеку. А еще прикиньте сколько людей не построят карьеру? Кризисы, сокращения и прочее, прочее. Пример Маришки с этой темы Вам в помощь - она с 2004 года в Москве карьеру строила и в итоге в 2009 на улице оказалась. У нас же даже грузчик в состоянии жилье отдельное свое купить. А если еще повезет в Воло с нормальной работой, то все плюсы Москвы вообще нивелируются - с деньгами у нас все возможно - и дом и машина и дети будут в шоколаде. Как у Суворова в Ледоколе было написано - в Москве полковник - нет никто, а на Дальнем Востоке старлей - начальник. Потому что в Москве тех полковников как грязи.
как и любая тема о Мск и эта свалилась в обсуждение стоит или не стоит ехать. Все зарабатывают сколько хотят в Волго а в Мск едут только лузеры. Вот только и едут и едут и едут и едут..... если вы не понимаете почему это не значит что ехать бессмысленно. Повторяться смысла нет, захотите сами найдете темы где это мусолилось