1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пенсионная реформа - назад в будущее!

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем brend1999, 06.08.12.

Ваше отношение к отмене обязательной накопительной компоненты отчислений в ПФР

  1. За

    7 голосов
    12,3%
  2. Против

    21 голосов
    36,8%
  3. По барабану, я всё-равно до пенсии не дотяну

    29 голосов
    50,9%
  1. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Министерство труда и социальной защиты предлагает отказаться от обязательного накопительного компонента пенсии и сделать его добровольным. Население такую инициативу скорее всего поддержит. Согласно опросу фонда «Общественное мнение» (ФОМ), предложение заменить обязательную накопительную пенсионную систему добровольной поддержали более трети (37%) респондентов, тогда как против этой меры высказались всего 18%. Одним из главных экономических достижений нового века российские власти называли пенсионную реформу…
    http://news.rambler.ru/15003205/?utm_source=news_block
    По соответствующей ссылке можно увидеть, как всегда доставляющие, каменты к данной новости. Стоит напомнить, что дебаты вокруг того, отменять или не отменять, идут довольно долго. На прошлой неделе сам Кудрин написал письмо ДАМу на этот счёт, где привёл достаточно обоснованные выкладки и обоснования, почему этого не стоит делать.
    При этом подразумевается, что основная масса людей, конечно же, отмену поддержит, не осознавая своего проигрыша в перспективе. В общем, опрос.
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.099
    93
    brend1999, дебилизм. Уроды. Только самим копить по 2 т.р. в месяц.:o
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Сори - не туда проголосовала. Конечно против обязаловки.
     
  4. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.673
    177
    Принудительная обязаловка была единственным способом изменить пенсионную систему в России. Теперь мы опять будем строить пирамиду под названием "сядь на шею потомкам"
     
  5. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    стоило сперва прочитать что предлагают. Если вы думаете что отменят и все, никому платить ничего не надо.... то глубоко заблуждаетесь. Отмена накопительной части приведет к тому что сейчас от ваших отчислений на накопительную идет 6% а с отменой пойдет 2% а остальное на погашение дефицита пенсионного фонда. Тупо у вас заберут для того чтобы сейчас не решать проблему а переложить ее на плечи тех кто выйдет на пенсию лет через 15-20 В этом и есть суть предлагаемой реформы.

    Так что мой вариант последний.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Вспоминается анекдот, когда вскрыли завещание миллионера, а там сказано: "Будучи в твердом уме и здравой памяти я все свои деньги потратил". :) Надеяться на государство в долгосрочной перспективе в нашей стране весьма чревато.
     
  7. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    А ту накопительную часть, которую уже перечислили вернут? :d
    Бедная власть, даже с копеек не хотят платить в ПФ. Или мне нужно поверить, что это опять всё "на благо народа"?
    Сначала предельные суммы, с которых никакие взносы не платятся для меньшинства населения России, теперь вот вообще отказаться от накопительных, чтобы потом всей стране фигуру из трех пальцев показать. Все ведь прекрасно понимают, что люди не понесут свои деньги в СК.
    А потом, чтобы покрыть расходы увеличат страховую часть.
     
  8. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Фраза "а я же говорил" смотрится на этом фоне детской шалостью. Только 3 дня назад думали, как же государство решило эти деньги изъять. Оказывается - вот так.
     
  9. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    Почти все, один хрен, получают серую зарплату. Соответственно, отчисления там мизерные. Поэтому на пенсию в штуку баксов рассчитывать не стоит. Тыщ 7-8 это да. Ну и из за чего опять вопли?
     
  10. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    а я все репу чесал почему нпфы на продажу выставлять начали
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    какие?
     
  12. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Сумма, с которой взносы не платятся в районе 37к гросс (пишу по памяти, считать лень, но примерно так). И предельные суммы ввели не для этого. А для того, чтобы не платить большую пенсию тем, кто сейчас получает большую зарплату.

    Да ну? Продавцы и прочие мальчики на побегушках - да. Ни разу не слышал, чтобы на заводе, например, серую зарплату платили. Ментам, врачам, учителям, воякам и т.д. тоже в белую платят. У вас мания величия.
     
  13. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Похрену... У меня нет отчислений на накопительную часть.
    Кое-кто вроде бы ратовал за "пенсии от МММ" или я ошибаюсь? :d
     
  14. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Да вы, батенька, фантазер. Такую пенсию получать можно делая весьма неплохие отчисления. При мизерных - будет минималка.
     
  15. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    Нельзя все яйцы складывать в одну мотню :d
    Диверсифицировать надыть накопления ;)
     
  16. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Для этого нужно иметь мозги.
     
  17. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    И накопления :d
    3-7 тыс в месяц, которые сейчас идут в пф у большей части населения - это не накопления
     
  18. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    А я вот никак не пойму одной вещи в этих накоплениях, получил вот на днях письмо от НПФ и вдруг задумался: они всё кичатся друг перед другом, какие они прибыльные (негосударственные фонды), про покрытие инфляции рассказывают и т д, а в табличке то цифирки написаны, которые за все годы я сам перечислял себе. А где, извиняюсь, собственно, доходы от супер-пупер удачно вложенных активов? Где графа в этой табличке "профит"?.. Которая показывала бы, сколько они смогли за эти годы на мои отчисления процентов доходности накрутить? К чему, иначе, мне их доходность мнимая сдалась и все эти графики цветные?
     
  19. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    что бы вы видели, что ничего не украли... а доходы... ну ведь зарплаты-то им платить нужно.
    Типа "вот ваши деньги обеспечивают множество рабочих мест, включая очень высокооплачиваемые - элитные. Но беспокоиться не о чем, вот они ваши денежки, вы их получите, если доживете".
    Вы прям как не в России живете, что так удивляетесь.
    Вот будете доплачивать 12000 в год, по 1000 в месяц, и тогда увидите, что по 1000 добавляет государство, т.е. 12000 превращаются в виртуальные 24000, т.к. забрать всю сумму разом (как это происходит во всем мире) вы не сможете.
     
  20. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.606
    4
    Разводят вас, ребята, вопросом о "деньгах" как...
    Вопрос пенсионного обеспечения - это не вопрос денег, это вопрос фактической производительности труда (по стране в целом и в частности).

    Чем больше "государства" в стране (т.е. нахлебников, от которых ни товаров, ни услуг) - тем ниже производительность и ниже уровень жизни со всеми вытекающими...
     
  21. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    последний пункт. Вообще не верю во все эти пенсионные блага в будущем.
    Загадывать что-то в финансовом плане в нашей стране, да еще так надолго - просто смешно. Можно рассчитывать только на себя и на своих детей, на их помощь и поддержку.
     
  22. sovetnik

    sovetnik Активный участник

    12.166
    0
    На себя, только на себя. Надеяться на помощь детей можно, но не должно :iq:
     
  23. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Прошу прощения, что не в тему, уже объяснял, но повторю. Сумма, с превышения которой в 2012 году не платятся взносы - 512 тыс. руб. Месяца тут ни причем. Если Вы получаете з/п 512/12 = 42,67 тыс. в месяц, Вы будете платить накопительные весь год. А вот тот, кто получит 512 тыс. за январь, тот не будет платить накопительные все оставшиеся 11 месяцев (и не только накопительные, а вообще в ПФ и еще и в ФОМС и ФСС).

    А на деле: накопительными они только называются, неужели кто-то действительно верит, что когда-нибудь к ним привяжут реальную пенсию на то время, когда нужно будет эту пенсию платить?

    Сейчас же мы вообще видим, что люди имеющие сверхдоходы вообще ничего не хотят платить... Т.к. с простых смертных всё равно сдерут три шкуры. Долго ли что ли упразднить одни налоги и придумать другие. Во всем нормальном мире, кто зарабатывает больше, тот и платит больше налогов, только в "богатой" России бюджет тащят нищие...

    Алчность погубит этот мир.

    ---------- Сообщение добавлено 12.08.2012 20:17 ----------

    Золотые слова! Еще не известно, какие условия жизни будут у детей... По дорогам много ездит беспредельщиков, готовых в любую минуту сделать инвалидом кого-угодно, и загадывать, что всю жизнь будешь богатым и здоровым, глупо.
     
  24. out

    out Активный участник

    8.891
    297
    Педантичности ради добавлю, что с этого года нет такой суммы после который зносы не платятся вообще. 10% остаётся.
     
  25. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    То, что уже накопилось вернут?
     
  26. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Пенсия - черная дыра.
    В лучшем случае, когда я выйду на пенсию, мои деньги обесценятся, буду получать "в среднем по больнице", работать на пенсию буду лет 40, получать ее, наверное, лет десять потом свепху (надеюсь не снизу) постучат. Если постучат раньше гос-во поимеет все мои деньги и меня в том числе.
    В худшем случае через 40 лет России вообще не будет, все прежние обязательства отменятся.

    Лучше отдайте мне мои деньги, уж миллион - полтора я за всю жизнь себе на старость оставлю, те же 10 тысяч получать.
    Родимну люблю, государству не доверяю, барыгам из негос вообще не верю.
     
  27. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    4.937
    3
    ZaChet, +1. особенно учитывая среднюю продолжительность в 57лет. Лучше скопить на квартиру/другую недвижимость и потом сдавать ее. И даже не столько не дожить боюсь, сколько что поимеет нас наше гос-во.

    Мне мой дед в 80х клал на книжку до совершенолетия 5000рублей, если че это цена жигулей (сейчас приора). Ну и че сгорело все нахер и получил компенсацию 3кр современными - зашибись.
     
  28. denezhka

    denezhka Новичок

    21
    0
    Форумчане,
    обязательные отчисления на накопительную часть пенсии - это не ваши деньги, и вашими никогда не были. Это деньги вашего работодателя, которые он обязан перечислять в ПФР в размере 6% от вашей официальной зарплаты. Для того чтобы приумножить и сохранить свою пенсию вам предоставляется возможность выбирать самостоятельно пенсионный фонд и самостоятельно из своих средств делать перечисления к уже имеющимся сбережениям. Откажемся от обязательных перечислений со стороны работодателя, вообще на пенсию не на копим. Так что думайте сами.
     
  29. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    можете сделать себе ИП, 6% с доходов, и еще усн надо, чтобы ндс не платить, и заключить с работодателем договор на оказание услуг, будете платить 6% с доходов (выручки) и с 2012 года можно вроде 100% от этого налога перечислять в ПФР, но там надо всего 16 тыс в год (пока что, зависит от мрота 4330 руб), т.е. "самоокупаемость" начинается с "зарплаты" 25 тр/мес
     
  30. Ритор

    Ритор Активный участник

    2.803
    0
    denezhka, один здравый комментарий во всей ветке.