Топик не читал. Буду краток - УПАЛ. (походу, скоро на наш Роскосмос по всему миру забьют юх. Ибо корячиться изготавливая штучные изделия за тонны баксов, чтоб они падали, дело сомнительного онанизма) А еще тут http://top.rbc.ru/society/07/08/2012/663378.shtml есть цытата от гражданина этой страны некоего А.Макаревича, который обратился к Президенту Кстати про суд - Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/08/2012/663375.shtml
Угу. Согласно сайту "сделаноунас", в Волгограде выпускают дешевые и качественные светодиодные лампочки "Огонек"! Все магазины завалили продукцией, наверно. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 06:15 ---------- Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с двумя спутниками связи "закончился нештатно", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской космической отрасли. Роскосмос информацию о неудачном запуске подтвердил. Причиной неудачи, по предварительным данным, стал сбой в работе разгонного блока "Бриз-М". "Два включения разгонника прошли штатно, а третье так и не состоялось", - заявил собеседник РИА Новости, добавив, что оба спутника можно считать потерянными. Российская космическая отрасль за последние несколько лет провела ряд неудачных запусков космических аппаратов. В декабре 2010 года в результате неудачного запуска были потеряны три спутника "Глонасс-М", упавшие в Тихий океан, в феврале 2011 года спутник военного назначения "Гео-ИК-2" был выведен на нерасчетную орбиту, а в августе того же года спутник "Экспресс-АМ4", отправленный на орбиту ракетой-носителм "Протон-М", не вышел на связь. Кроме того, в августе 2011 года до Международной космической станции не смог долететь "Прогресс М-12М", в ноябре Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт", а в декабре был потерян спутник связи "Меридиан-5". http://lenta.ru/news/2012/08/07/proton/ ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 06:28 ---------- Музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту РФ Владимиру Путину с открытым письмом о коррупции. Письмо во вторник, 7 августа, публикует газета "Московский комсомолец". "Вам, конечно, хорошо знакомо слово "откат", - говорится в письме Макаревича Путину. Если еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30 процентов, то сегодня это 70 процентов, пишет лидер "Машины времени", добавляя, что "об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит". "Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович, - продолжает музыкант. - Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов".http://lenta.ru/news/2012/08/07/letter/
А какие предпосылки к положительному развитию и светлому будущему страны в ближайшие 20 лет у нас вообще существуют? Градус напряженности в обществе растет, за исключением нефтегазового сектора, остальная экономика практически стагнирует, назревает демографическая проблема и как наше правительство собирается её решать я так и не услышал, коррупция зашкаливает и т.д. За счет чего это светлое будущее должно наступить? Одного желание и веры мало. Если принять во внимание тот факт, что всё сущее развивается по определенным закономерностям то очевидно, что те протестные настроения, которые сейчас растут они так и продолжат расти, масштабы коррупции только увеличатся, с чего вдруг она должна сократиться? За счет чего начнет расти экономика? В 90е годы резко, на несколько миллионов, упала рождаемость. Сейчас получается, что те рабочие ресурсы, которые должны были влиться в экономику в текущее время, их на несколько миллионом меньше. Откуда мы будем набирать людей, чтобы компенсировать недобор? И таких факторов масса. И рано или поздно те тенденции, которые наметились и о которых я написал должны во что-то вылиться. По-другому никак. Я реально хочу, чтобы меня кто-то убедил в обратном: что наша страна находится на правильном и верном пути развития, но только не словами типа «верь и надейся», «надейся и жди», а несколько более конкретными аргументами.
Я знаю только один способ поднять экономику к 2060. Нужно сделать её конкурентноспособной. В том смысле, что нужно резко сократить доходы населения - примерно до 100 долларов на душу.
Вот из-за таких горе иканомистов у нас все через шопу! Молчали бы! если нихрена в економике не смыслите. 100 баксов на человека!!! Угу Щаз!! НЕ НА человека, а С человека. Причем ежедневно. Каждый, за право проживать в нашей прекрасной стране должен платить государству. 100 баксов в день, я полагаю, вполне себе адекватная сумма. (ИЧСХ! $50 в день иностранному государству - Турции это нормально. А себе $100 жаба душит!!!!) Для лиц с ограниченными возможностями - $50. Для детей - $20 баксов ДО 10 летнего возраста, а делее до 18 - $50 Для стариков - $250. Чтоб не размножались. Собственно так.
Вот не понимаю тех, кто проголосовал за 2-3 пункты? Если не веришь в лучшее будущее и твердо уверен - будет ПОПА. Зачем жить в этой стране???? Мазохисты?
Волонтеры. Пофуисты. Лентяи. участники ТоталПи-еца. Есть, правда, те, кто ожидает открытие прямого пригородного сообщения с другим глобусом.
Паша, а вариантов много? Тут есть и ещё такая кака-бяка. Допустим, у меня получилось вполне прилично жить. Но от этого в стране лучше не стало. Ты видишь всё уродство во всём: в дорогах, в остановившихся заводах, за редким исключением, если они не связаны с её величеством Трубой, в озлобленных лицах на улицах, с коррупцией. И т.д., и т.п. Ты живёшь в этом. Понятно, что можно свалить из сpаной рашки, но там ты будешь полжизни адаптироваться ко всему новому. Разве что забота о детях может оправдать такой поступок, если тебе не 20 лет, конечно.
Уже наступили на ВТО........последний гвоздь в крышку гроба экономики + коррупция, техногенные, природные, экологические катастрофы, + пофуизм народа всей рашки торгующим китайским ширпотребом и считающими себя "пупками" планеты земля... ........"У немногих, правда, будущее и сейчас светлое, светлее некуда...если их "почистить" то светлее станет большинству".....
Есть и такая бяка "материализация". Если все будут говорить "говно", то да же если это не так, со временем именно им и станет.... Надо верить в лучшее - хуже от этого не будет Все еще помню предсказания ВАНГИ, прочитанные еще в 90-х года. Там типа - 2014 год - Россия стала самой могущественной державой в мире.... Может так и будет. Европу, вон, кризис-шмизиш уже серьезно пошатнул.
Ну да, вначале было слово... Я, хоть и инженер, но не являюсь сугубым материалистом. Допускаю это. Я так понимаю, что опрос, да и сама тема предполагает высказывание собственного мнения. Не то, во что хочется верить, а в то, что, исходя из реальности наблюдаешь. Вот и получили то, что люди наблюдают. И, Павел, обратите внимание, здесь люди не самые тёмные, не самые бедные и не самые злые. А верить я тоже хочу во многое. И не повторяю, как заклинание "гуано-гуано-гуано". Но иногда сядешь на жoпу, выпьешь чайку и скажешь, как хорошо то! А эхо по привычке ответит: "мать, мать, мать"...
Так-то оно так, но все же вопрос поднят "веришь или нет?" Лично я верю, что будет сильное и успешное государство. Вполне возможно, не такое, как его хотят видеть. А какое-то иное, с иными ценностями, с иным подходом управлению и т.д. Современный мир ОЧЕНЬ сильно изменился за последние 100 лет. Нет, да же за 30-40. И понятия демократии, равенства, справедливости - приобретают уже совсем иной смысл, диктуемый реалиями жизни. Как пример - защита частной жизни. С одной стороны - это правильно и верно. С другой стороны - как бы стало проще работать сотрудникам МВД при поиске нарушителей закона, если бы они имели законное право, без каких либо дополнительных запросов и решений суда - прослушивать телефоны, отслеживать интернет трафик, читать личную почту. Вот и получается - с одной стороны частная жизнь, с другой стороны безопасность граждан и поиск преступников. Или - либеральная власть, которая допускает всевозможные проявления недовольства оппозиции, но которые могут легко расшатать всю страну и обрушить ее. А может диктатор - который все держит в своих руках? Фиг его знает, что лучше в нынешних реалиях всемирной информатизации мира. По этому верю, что все будет хорошо. Вот только в как - понятия не имею.
Вот сейчас все "как есть", потом обязательно будет *опа, а уж затем какое-то время хорошее будущее и опять будет "всё как есть". И так далее. У нас так всегда, только через *опу.
Угу. Застой. период с 1970 по 1986 годы. Верили только в лучшее. Доверились до очередного БП. Кстати, от кого исходит вышепредставленная цитата? Не от человека ли, который предлагал начать бороться с "говном"??? что неиллюзорно указывает на то человек признает, что "говна" настолько много, что с ним пора бы и бороться На самом деле, Павел, Россия проходит сейчас путь развала. Я говорю не про территорию, а про морально-этические ценности. Орда тоже была большой. Но развалилась сама по себе изнутри. Сейчас наверх поднимаются по признаку беспринципности. В условиях, когда законодательство и практика его применения за 20 лет не устоялась. Беспринципность и жлобство рождает беспринципность и жлобство в квадрате. Суда в этой стране нет и в ближайшее время вообще не предвидится. А без суда нет (в принципе) справедливости. Ну и кто захочет пахать и сеять, если завтра к нему придут и отберут все ? Чичваркин Вам в пруфы, Пуськи Вам в развлечение. Следовательно разумнее выкачать отсюда побольше бабла и свалить от этих русских подальше. Как это многие и делают. Когда у русских начнется БП на это будет прикольно наблюдать со стороны.
Я на веру уже давно ничего не принимаю. Для формирования своего собственного мнения оперирую только фактами, закономерностями, трендами, предпосылками и статистикой. И к сожалению, как этими вышеперечисленными факторами не крути, ну не получается у нас в стране в ближайшее 20 лет светлое будущее. ---------- Сообщение добавлено 07.08.2012 14:07 ---------- Мой дед постоянно говорил моему отцу, что тот будет жить лучше чем он. Мой отец как сейчас помню лет с 8 мне тоже самое вдалбливал в голову, что его поколению не удастся уже нормально пожить, а ты и твои дети будете жить в сильной и успешной стране. Сейчас у меня уже ребенок в таком же возрасте как был когда-то я когда папа мне про это рассказывал, и я не знаю начинать в нем культивировать веру в светлое будущее страны или правду сказать ?
Лучше - это понятие относительное. Что для русского хорошо - для немца - смерть. Вы стали лучше жить, чем ваши соседи. А если соседи стали жить хуже? - то получается, что вы стали жить лучше, хотя ни чего не изменилось. Или, что лучше - жить не богато, но с большой, дружной семьей, или жить богато, но без друзей, а лишь с завистниками и врагами? По этому я и говорю - все будет хорошо. Вот только в каком смысле и относительно чего - фиг его знает.
При этом надо еще начать пахать по-китайски, часов по 15-20 в сутки. Что себестоимость готовой продукции позволяла конкурировать с продукцией изящноглазых пролетариев. Только у нас так не получится. Чашкой риса нашего работягу не накормишь.
Вполне понятная бяка - есть категория людей, которых отличия личного состояния с положением в обществе не задевает никак.