1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Перекрытие дорожки около дома.

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Флавиус, 05.08.12.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.304
    47
    Суть проблемы в следующем. Дом-сталинка оборудован дорожкой для машин не только со стороны двора , куда выходят подъезды, но и со стороны улицы. Т.е. прямо под окнами дома проходит однополосная дорога, затем идет посадка деревьев, а потом уже основная улица с проезжей частью.
    Смысл второй дорожки непонятен, но есть подозрения, первоначально крайние подъезды были сквозными.

    В последний год жильцы расположенной напротив девятиэтажки начали ставить на эту дорожку свои машины, и ночью регулярно будят срабатыванием сигнализаций. Словесные внушения результатов не дают. Уже всерьез посещают мысли скинуть что нибудь сверху, или посыпать пшеном.

    Можно ли Управляющую компанию заставить перекрыть придомовую проезжую часть? Чтобы столбы вбили или бетонный блок кинули. И какой порядок действий?
     
  2. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.064
    87
    ;)
     
  3. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    Пшено, валерьянка и будет тебе счастье:d
     
  4. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Так ставят прям под вашим окном ил на ту дорогу, что через полосу зеленых насаждений?

    Если прям под вашими окнами, то можно, мы в свое время настояли на устройстве 4-х лежачих полицейских на длинных проездах, а в одну из арок - бетонный блок, но это все не вокруг дома непосредственно, а на проездах, что в 6м от стены дома. Совсем Вам не перекроют, ибо в случае пожара к вам должна иметь возможность подъехать пожарка.

    1. Для начала попробуйте вызвать ГИБДД по факту ДЛИТЕЛЬНОЙ стоянки авто на проезде дворового пространства, разрешена только кратковременная, например, для разгрузки.
    2. при них же давите на превышение уровня звука при срабатывании сигналки в вашей комнате на расстоянии 1м от окна - 30 (комфорт) и 45 (максимум) ночью (http://forum.na-svyazi.ru/uploads/post-6-1312170554.png)
    3. можно давить и на то, что стоянка ограничивает проход по данному участку граждан-других участников движения, чего быть не должно.
    4. также укажите, что машины эти принадлежат жильцам другого дома, что ограничивает жильцов Вашего дома использовать прилегающую непосредственно к Вашему дому территорию;
    5. плюс машины с утра обычно програвают, и что выхлопы попадают Вам в окно, еду и т.д. Найдите бабушку с астмой или еще каким-либо заболеванием органов дыхания;
    6. давите и на случай пожара, при котором пожарка не сможет быстро из-за этих машин подъехать к вашему дому (вызовите пожарников, пожнадзор и т.д.);
    7. ну и эффективность помоев сверху еще никто не отменял.
     
  5. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    Если эта дорожка при ее перекрытии даст возможность приезжать скорым и пожаркам, то поставьте по 2 бетонных клумбы с цветами
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.304
    47

    Прямо под окном.


    Так там некуда пожарке ехать. Эта дорожка никуда не ведет. Подъездов со стороны улицы нет. К тому же случае чего пожарная машина может и по газону проехать.
     
  7. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    И еще обратите внимание на то, что если эта ваша дорожка в одном уровне с проезжей частью улицы - это проезд (действия см.выше), если выше - то это тротуар, куда вообще заезд запрещен. В общем, надо бы фотку посмотреть.
     
  8. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    У нас под окнами из тротуара экспресс-волга-банк сделал свою личную парковку и проезд. Полиция на вызовы не реагирует, пасущиеся рядом сотрудники ДПС на припаркованные и катающиеся по тротуару машины не реагируют...
     
  9. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Зарегистрированное заявление в местные органы направляйте в вышестоящие органы и прокуратуру о бездействии.
     
  10. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    JampeR, сейчас у всех "госорганов" есть форма обратной связи на которую они обязаны реагировать
    Напишите не отрываясь от компьютера. Придется оставить свои контактные данные и фио для обратного ответа
    Срок обработки примерно месяц не меньше


    Подход с пшеном и "пожарка" проедет по газону считаю неправильным. Специально не пишу оскорбительных эпитетов.
    Если дорожка - дублер, ее перекрыть нельзя. Если просто так тумбы и все дела
     
  11. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Дата исходящего не больше месяца + доставка почтой.
     
  12. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    0
    arbuzik, ну я по факту как получается, по правильному не разумею)))
     
  13. Oka34

    Oka34 Активный участник

    863
    0
    Флавиус, а перекрытие дорожки со стороны улицы не приведет к тому, что эти машины начнут парковаться во дворе на детской площадке или перекрывать выходы перед подъездами. Может ваша текущая ситуация - меньшее из зол?
     
  14. Баламут

    Баламут Активный участник

    1.130
    0
    Oka34,мадам, Вы иногда мыслите мудро!
     
  15. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.304
    47

    Эта дорожка находится в прямой видимости из окон девятиэтажки, расположенной напротив. Поэтому ее жильцы и ставят там машины. Сомневаюсь, что они будут ставить свои машины в соседнем дворе. Возможно они и будут ставить машины у подъездов и на детских площадках, но в своем дворе. Но это уже будет не наша проблема.