1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что читают ваши дети?

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Vinni, 03.08.12.

  1. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    И читают ли они сейчас вообще?
    Моя стала вроде бы потихоньку приобщаться. Ну помимо школьного задания на лето. Гарри Поттер, старая добрая Булычевская Алиса, некоторые другие детские книги моих лет. На ДР подарили книжку электронную, вот хочу что-нибудь накидать, возможно современных авторов. Посоветуйте, предложите.
    не стала в "Книгах" интересоваться, а там как модераторы решат.
     
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Внучка- 10 лет……… купил случайно Таинственный остров Жуля нашего детства и положил на стол…….. громко похвалил книгу и сказал, что буду перечитывать и никому не трогать……*украла* тут же и вот даже почти ночью и не оторвешь…… гари потера подарила тетя- я эту книжномуть натурально сжег , когда жарил шашлыки…. В планах – весь Беляев , а потом плавный переход к Унесенным ветром….. в этом деле заставлялки не работают ……..
     
  3. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    сократ, зачем так с Гарри? Это книги не вашего времени, а след. поколения, разве мама Ваша одобряла все,что Вы читаете? Вряд ли.
    По теме: никогда не запрещаю ребенку самой выбирать книги, а тем более ограничивать. Все равно прочтет,только без меня. Литературу по школьной программе сама ненавидела, дочь читать не заставляю. Носова сейчас одолевает
     
  4. Летний дождь

    Летний дождь Участник

    472
    0
    дочка 10 лет. Из последнего читаем по очереди серию котов-воителей, + вот только закончила читать Тимур и его команда.
     
  5. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    мой ребёнок будет зубрить:
    [​IMG]
     
  6. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    бедный ребенок
     
  7. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Мои читают запоем и школьную программу в том числе. Гарри Поттера всю серию проглотили, я тоже прочла и ничего крамольного не обнаружила, сказка как сказка. Чуть сомневалась насчет Сумеречной саги от Майер, уж больно тупо написано, да и секс с вампирами эта дамочка расписала не соизмеряя с возрастом своих фанатов, но решила пусть будет раз хочется. Мое материнское сердце млеет когда они по своей воле читают Чехова, Пришвина, Паустовского, Пескова... сейчас вот Портера "Поллианну" дочитывают. Запросили книги из Этногенеза - Марусю ту же, мне не понравился этот проект, впрочем я читала только некоторые книги. Запрещать точно не буду.
     
  8. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Согласен, что невозможно для ребенка что либо запрещать, даже наоборот –работает эффект запретного яблока, равно как невозможно вложить в душу ребенка нечто тобою ценимое , но здесь разумно использовать правило максимума, т.е. предположительно существует некая потенциальная сущность вашего ребенка , кстати, очевидно что недалекая от вашей лично и вот при впитывания мира идей, что выражается частично в книгах разных авторов возможно такое сочетание этих самых авторов, которое позволит вашему ребенка достичь в свое время максимального развития внутреннего Я………. Проверка это правила делается от обратного, т.е. если отдать на самотек саморазвитие ребенка, то в итоге потребления им всякого дерьма его внутреннее Я не достигнет максимума и в итоге в реальной жизни он будет неудачен, т.е. всякая зараза будет питаться ево сутью во свое благо……….. ну, где то так, поэтому я считая гари дрянью последних лет позволил себе сжечь показательно эту гадость в присутствии ребенка на своей собственной территории…… что бы ребенок ЗНАЛ мое личное мнение к окружающим всяким штучкам…….. тут главное – ЗНАЛ и если он все равно прочитает гари и даже использует гарреподобные идеи в своей жизни как критерии, то значит это будет ево выбор или точнее выбор ево внутреннего Я с чем я ничего поделать не смогу при всем желании, но если он поверит мне и признает мой выбор авторитетным, значит промеж нами есть та самая внутренняя интуитивная пуповинка о которой тут на форуме кто то так удачно сказал и что означает для меня лично и моего ребенка наличие огромадного счастия взаимососушествования……… иначе – беда и вырастает чел типа оторви и выбрось…….. уже говорил, что тута чистая лотерея и как повезет…….. с внучкой вообще то намного легче , поскольку ни на какую пуповину рассчитывать вообще не приходится и если она возникает, то сие есть замечательно как выигрыш в лотерею……… я родными детьми страшнее проиграть…

    С родной дочкой я поступил чуть иначе – в смысле приобщения к миру нормальных человеческих ценностей………но , кое что получилось замечательно….. так что тут нет общих правил, хотя порой в итогах вырастают почти одинаковые психотипы, что замечательно есть……… вопрос только как вырастают человекообразные уроды- ведь их то же кто то делает такими…

    Таинственный остров то же был писан давным давно и не при моей жизни
     
  9. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Мнение составлено после прочтения? Просто интересно, насколько Ваши ИДЕИ базируются на ЗНАНИИ. Если Вы составили мнение после прочтения, то, конечно, можно было и показательное выступление устроить.
    Если же Вы поступили как мамаша одного из моих знакомых "Мастер и Маргарита - это не книга, а какая-то ерунда. Я ее не читала и тебе не советую", сочувствую Вашим детям.
     
  10. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Вы знаете, что бы отвергнуть попадания внутрь дерьма совершенно нет необходимости ево глотать или даже лизать……. Есть такой механизм как нюхнуть……. Если эта аналогия вс устрои, то соглашайтесь, что суть гари потера очень даже ясно была показана заранее во всевозможных рекламных роликах, вплоть до показа по ТВ полных версий фильмов на тему гариииады, так что даже не желая того почти всякий человек в мире уже был овеян запахом гари потера……. Выяснить реакцию своей души на эти веяния не составляет труда, поскольку это делается автоматически для каждого человека не потерявшего натуральность, а моя личная реакция была четкая – дерьмо………. В дополнения к своим интуитивным впечатлениям я добавил явно коммерческую суть гарипотерикады, что означало, что проект сделан на последних достижениях детской психологии и легко проникает в невинные детские души , извлекая из кармана родителей золотые монетки для создателей гари, а это уже нехорошо……. Ну, не може благая мысль быть оценена в долларах…….. поэтому никто и никогда не будет рекламировать бабушкины пирожки как самые вкусные пирожки в мире…….
    Надеюсь я имею право на собственную оценку всего впихиваемого мне внутрь……
    Вот только что узнал, что оказывается пальмовое масло используется как техническое масло при смазке механизмов и растворяется только в бензине, а поскольку бензин наш организм не вырабатывает, то съев грамм пальмового масла вы получается полноценный грамм шлака внутри организма……. Поэтому я давно не ем печений и всяких остальных печеностей, даже если они изумительно вкусно пахнут…….. так же я поступаю и с остальной продукцией в обмен на которую порой мне предлагают заплатить свои кровные денежки…… рекомендую

    Так же истинны и посылы от наоборот, т.е. если вы пьете кака колу и вам она нравится , то вам просто обязан неимоверно нравится гари потер и вам без него не жить……… ничего не имею против и вам на здоровие, только лишний раз поинтересуйтесь что такое замороженная беременность………
     
  11. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Luiza, ну вот я гарри поттера на смогла прочитать - начала и бросила. может, конечно, дело в неудачном переводе, но мне показалось очень скучной.
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    KeyB, я этногенез слушал аудиокниги. Не шедевр, но в этом что-то есть.
    Школьную программу невозможно заставить читать. Да и сама не любила. Сама читала через силу ту же войну и мир. Ну не для школы эти произведения. Хотя если не в школе, то после точно уже не будешь читать.
    Сейчас видела читает на айпаде апокалипсис-лайт. Зачитывает вслух мне прикольные отрывки. Очень верно представлено предапокалиптическое общество: торжество денег, СМИ и тд.
     
  13. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    у нас тоже с аудиокнижки началось :) но вот при прочтении с листа муть редкостная, особенно маруся 2
     
  14. dodinki

    dodinki Читатель

    366
    0
    Племянник с удовольствием читает Драгунского, Носова, Лию Гераскину и "Кыш и двапортфеля" Алешковского.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    98
    Я уж, грешным делом, подумал про Гумилёва :haha:
    "Я Карузо не люблю, "? ;) Совершенно не понимаю людей, НЕ отделяющих всю мишуру вокруг произведения и личность автора от самого произведения. Мне, к примеру, начало ГП даже нравилось, потом стало скушно. И уж конечно ничего вредного для людей любого возраста я там не вижу.
     
  16. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.130
    99
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/913006-echo/#element-text

    Охренительно интересная передача. Рекомендую скачать и послушать. Быков с успенским "формируют" список книжек для подростков. Получил от прослушивания массу удовольствия.
     
  17. Лорана

    Лорана Активный участник

    1.266
    0
    Дочка читает Барто и Драгунского (6 лет ей), хохочем вместе. Я маме в этом возрасте и чуть старше читала перед сном Хроники Нарнии, а она мне Мастера и Маргариту (не все). Планируем Успенского. Бианки, Родари, Экзюпери, Пушкина само собой, Чуковского, Булычева. Да столько всего в планах, хватало бы времени и было бы желание читать. Позже Беляев, Марк Твен, Джек Лондон, Дюма и прочее "из нашего детства".
    В защиту ГП могу сказать, что это книга о дружбе, смелости, чести, вере в себя и в добро. Просто что бы не читал ребенок, это нужно обсудить со взрослым, чтобы взрослый мог помочь сделать выводы. А то и Чебурашку можно понять как хоррор о мутантах, а про Карлсона я вообще молчу - история наглого беспринципного бомжа, втирающегося в доверие к ребенку и учащего его дерзить взрослым и воровать плюшки. Конечно, было бы удобно - подобрал ребенку "правильную" библиотеку, а сам на работу, за комп, телевизор....

    Да, еще одно - прежде чем давать читать книгу ребенку, прочитайте сами. Сейчас стало издаваться огромное количество сокращенных вариантов, потерявших всякий смысл. Например, нам попался "Хоббит" на семи страницах!!! Жил-был Хоббит, решил он попутешествовать, много он путешествовал, много видел, много волшебных приключений пережил. Однажды он нашел кольцо, которое делало его невидимым. И однажды вернулся домой. Вот так вот. И зачем Толкиен там чего-то выдумывал, корячился... А сокращенные сказки Пушкина... В общем, дорогие родители, читать нам предстоит поболе, чем раньше :)))
     
    Последнее редактирование: 04.08.12
  18. Хорошие книги : детские детективы из серии черный котенок. Я раньше ими зачитывалась .(Особенно книги автора Екатерина Вильмонт ) . Также все книги автора Вера Иванова.
    Это очень легкие книжки, потом можно приучить более посложнее читать.
    Еще мне было интересно читать :
    Гоголь "Вечера на хуторе ... "
    Гоголь "Вий "
    Это где то я лет в 10-11 прочла. Потом можно почитать Мастера и Маргариту. Очень интересная захватывующая , и самое главное легкая , без занудства .
    Еще Пушкин " Барышня - Крестьянка "
    И произведния Салтыкова - Щедрина.
     
  19. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    похоже, мне одной понравилась эта книжка. читала перед 10 классом. понравилась настолько, что написала удачное сочинение, которое потом по памяти воспроизвела на вступительных :d ну вот реально понравилось и всё тут. а "тихий дон" - нет. а вообще многие дети читают не то, что хочется родителям. я долгое время читала сплошные сказки. пока маме не надоело и она мне не предложила за доллары читать диккенса :d полтора тома одолела. долларов не увидела. но не пожалела. в целом, ничё так автор вышел. хоть и для 7-классницы :d

    ---------- Сообщение добавлено 05.08.2012 22:01 ----------

    супер ;) я вот Гоголя только в институте полюбила.
     
  20. SvOlik

    SvOlik Участник

    257
    0
    Эно Рауд - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" - супер книжка - мой ребенок (5,5 лет) 3-й раз сам перечитывает, когда я устаю перед сном читать ему
     
  21. stalker2012

    stalker2012 Участник

    326
    2
    полностью согласен
     
  22. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    А мы Сутеева читаем, нам 3,3 ))
     
  23. swaw

    swaw Активный участник

    1.853
    0
    Не читают
     
  24. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Сын 11 лет. Последнее что прочитал: Приключения Карика и Вали. Рекомендую. Очень интересная и познавательная книга. Читается на одном дыхании. Сейчас Приключения Электроника.
     
  25. alla

    alla Участник

    269
    0
    Вот именно так говорил мой отец, мой родной дядя именно так и думает, а со с своим мужем я полностью согласна к человеческим ценностям ребенок должен быть приобщен с самого младенчества и только тогда "что нибудь получится"
     
  26. Vinni

    Vinni Активный участник

    946
    0
    Приятно удивилась, увидев в перечисленных столько своих, любимых в детские годы, книг.
    А говорят они другие. Это я про нынешних детей. Смело буду рекомендовать своей.
    За неделю морской поездки она почти осилила Карлсона. Сейчас пока перерыв и возврат к школьным премудростям. В планах детективы из серии Дашка и К.
    Вспомнила про "Академию домашних волшебников". Перечитала сама, надеюсь понравится.
    Спасибо, посоветую. Обращала внимание на эти книги в магазинах.
    Оооо, это что-то!! Спасибо Вам, напомнили. В библиотеке мы за ней в очередь записывались.
    Согласна полностью.
    Ну я бы не сказала что это современная придумка. Смотря что и как сокращать. Вспомните, сказки Шахерезады, к примеру. В сокращенном варианте детям очень даже ничего, а полностью ой-ой. Гаргантюа и Пантагрюэля, Гулливера не очень понравилось читать, я бы сказала неприятно даже. Последнего даже не осилила по-моему полностью. А детскими версиями зачитывалась.
    Хотя конечно Пушкин это кощунство.
    С радостью!!
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Интере-е-есный метод...
    Надо попробовать!

    Любопытно стало, а сам то Литроша читал хоть эту книгу дальше названия:hah:
     
  28. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    а русские былины? в неурезанном формате там такие африканские страсти! Детям не читать! :)
     
  29. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Где их взять в неурезанном формате?
    А вообще былины, как и любой эпос, изначально предназначался не для детей, а для взрослых. Ничего странного, что там кровь, кишки и расчленнёнка и вообще полный танатос вкупе с эросом.
     
  30. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Джеральда Даррелла детям не только можно, но и нужно.

    А Сетона-Томпсона - так вообще обязательно. Их потом за уши не оторвёшь.