1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пешеходные зоны в общественных местах

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем arbuzik, 02.08.12.

  1. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Ситуация:

    (см.рис.) от продольной на пути к домам компания "дом ру" поставила свою палатку, которая сужает пешеходную зону ровно в 2 раза, для прохода остается 80 см., но этого мало чтобы пройти этот участок , идя за руку с женой или маленьким ребенком, у которого еще есть машинка на веревочке или каталка. Вокруг "цветов "или "евросети" создана типа отмостка высотой 25см, т.е. либо надо на них частично приходится подниматься одними колесами, либо по одному гуськом этот участок прохоидть, что крайне не удобно, ибо очень интенсивный участок чтобы ребенка выпускать одного. Дальше от домов еще цветочники тоже вылазиют на пеш.зону, но с ними пару раз переговорил, подвинулись.

    Вопрос: есть ли статья в КоАП например за создание препятствий в пешеходной зоне или что-то подобное? Просто уже это все надоело. Разговоры с продавцами не помогли, как стояли так и стоят, а РЕАЛЬНо создают препятствие.
     

    Вложения:

    • ппп.jpg
      ппп.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      186
  2. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    164
    ДОМ.РУ большой мастер портить жизнь людям :iq:
     
  3. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    arbuzik, делается очень просто. Ставите барьер дорожный и наливаете в него воды. Люди сами снесут дом ру.
     
  4. Лютатовский

    Лютатовский Активный участник

    530
    1
    На бульваре Энгельса в районе универсама 50 тоже,ну такой узкий проход,учитывая,что там ещё и бабульки с дачным урожаем сидят.И зачем там 2 газетных киоска,буквально,один напротив другого?Ещё бордюр этот торчит как волнорез.:frustrate
     
  5. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Да, да, бывал там, тоже бросилось в глаза.

    Звонил в полицию, сказали надо будет на месте разбираться: если есть разрешение, то жаловаться на администрацию района, которая дала разрешение на торговлю в условиях, нарушающих права других граждан на комфортный и безопасный проход, если разрешения нет, то сразу Протокол по КоАП (статью правда не назвал).