Подскажите форумчане!

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Добрый Человечек, 26.07.12.

1. Добрый Человечек

Добрый Человечек Активный участник

3.214
    61
    Добрый вечер форумчане! У знакомого друга случилась на днях не приятная ситуация! Как ему быть и есть ли шанс сохранить права!
    Вот сама ситуация,рассказываю что сам услышал!
    Двигался он с женой по второстепенной улице,по одной полосе в каждую сторону!На обочине с нарушениями правил парковки стояла грузовая газель,на встречу двигался другой авто и ширина дороги была минимальна для двух авто с газелью!он прижался к газели практически в плотную! Как потом оказалось не практически а прижался(у газели без сколов красти след от краски притертого авто и маленькая мятинка(козов в том месте был гнилой и вареный уже)! Друг не заметя контакта поехал дальше спокойно.(Играла музыка громко в салоне и объясняют что ничего не слышно было,царапины у него на одном крыле,ни фары и поворотники не пострадали).Есть шанс в суде доказать что это не было скрылся с места ДТПпри наличии свидетелей? Или сразу права отдавать? Как тут уже дело со страховкой будет дело обстоять? кто что будет возмещать!

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    пусть ищет того, кто вместо него сидел за рулем (жена, например)

3. Добрый Человечек

3.214
    61
    передача ТС в руки не записанного в ОСАГО тоже вроде как лишение

4. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    с чего это? Всегда штраф был

5. Добрый Человечек

3.214
    61
    ну я этого не знаю и значит ошибаюсь! С его слов он уже указал что был за рулем!
    Есть ли смысл в суд со свидетелями что не скрывались нарошно а а попросту его не видели момента ДТП что вменяют!Как доказать факт не самой вины а факт не скрытия?

6. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    а кто сказал, что вина друга тс уже доказана?

7. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    КАК можно не заметить такой контакт? Там же как минимум боковое зеркало - в хлам будет. Что-то друг лукавит....

8. Добрый Человечек

3.214
    61
    Serg21220, Зеркало целое!вся оптика целая!

---------- Сообщение добавлено 26.07.2012 21:18 ----------

artmix, ну то что якобы скрытие места ДТП,в ГАИ говорят ему что владельцу газели штраф за неправ стоянку!

9. ERSH@

ERSH@ Участник

265
    0
    Если с газели в суд подаст можно возместив ущерб договориться и ничего не будет

---------- Сообщение добавлено 26.07.2012 21:21 ----------

В суде скажешь что скрываться не было смысла так как есть страховка. Короче дай денег газелисту

10. Добрый Человечек

3.214
    61
    ERSH@, Да славу богу мне давать ничо не надо! Но с ним говорили(сын гор)и он или за моральный или какой ущерб хочет 20 тыс! это бред,там всё в ржавчине и гниле!и что называется хочет выграть в лотерею

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    район

---------- Сообщение добавлено 26.07.2012 21:36 ----------

улица

12. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    У меня похожая история была, только я потерпевший. Виновник пытался смягчить вину, сказав что не заметил и все такое. Не проканало, ходит пешком. Но если бы я сразу не устроил бучу, а пошел к нему домой - может и полюбовно все решили бы.

13. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    это как надо слушать музыку в машине, что бы не заметить контакт с препятствием.
    пысы лично я не могу ездить за рулем если не слышу работу двигателя

14. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    вопрос в другом: уже доказано, что повереждения газели нанесены автомобилем друга, а не напильником и кувалдой? На машине друга повреждения есть? Пусть сын гор сначала докажет. что его повреждения - результат ДТП. Но если контакт реально был - решать другу: ходить пешком или отдать 20 тыр.

ЗЫ Тоже не понимаю, как надо ездить, чтобы не заметить контакт.

15. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    друг "в хлам" наверно был?...плюс музыка...плюс жена (щебечет и щебечет...)...немудрено не заметить....

16. Добрый Человечек

3.214
    61
    НИИ бацца, наверное проще строить загадки и домыслы интереснее? А не дать совет по теме

17. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Добрый Человечек, газелист как доказывать будет, что именно вы ему газель погнули?...видео есть?...свидетели и тд и тп?

18. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Ну вроде как автор сам написал:

Так что тут без вариантов.

19. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    лишение будет справедливым ибо у твоего друга нет никаких водительских навыков.

20. artmix

artmix Активный участник

704
    0
    след от окраски притертого авто еще ничего не доказывает, это может быть след от притертого столбика ограждения или еще от чего, друг вообще мог не заметить, что его таким образом хотели подставить... вариантов масса, если контакт не заметил, значит, что вина вполне возможно лежит на другом лице...

21. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0

у меня была акая ситуация---громко играла мызыка, ободраз от переднего крыла и до заднего себе бочину об газель, эл зеркало погнул, ничего не почувствовал. Парковался рядом с этой газелью в 20 метрах---когда вышел из авто увидел что ободрал себе всю бочину. когда прошел мимо этой газели увидел ох-шие лица водилы и его напарника--которые мне даже ничего не сказали, просто посмотрели на свои повреждения. Просто газель стояла на проходе и место как оказалось не хватило чтобы я проехал. :d

22. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Я тут тоже недавно оказался в обратной ситуации. По дороге на 2-й посёлок в Волжском, обгоняю колону из 2-х машин и одного автобуса, тут автобус притормаживает и опель астра, что за ним, начинает выруливать без поворотников на обгон, ну складываю ему зеркало и выруливаю в свой ряд потому как по встречке автобус прёт, так сказать уже был готов астру в кювет вынести лишь бы под встречку не попасть. Ну остановились, этот кондом с астры стал на меня гнать, мол куда я пру, я был в конце колоны и должен был его пропустить без поворотника(!), потом вышла лайка в женском обличии и совсем убила аргументом -Куда ты ехал, там же автобус по встречке?! а куда вы ехали, мать вашу. Ну обошлось только сложенным зеркалом мудака. В итоге он сел в машину и уехал:) Теперь чтот жалею, что гайцев не вызвал, надо было без прав его оставить, а то в зеркала не смотрят, а потом ещё чтот бычить пытаются.