1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Форумчане, нужен ваш совет!

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Незванная, 24.07.12.

  1. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Не знаю куда разместить этот пост. Если ошиблась адресом, прошу извинение у модераторов.
    ФОРУМЧАНЕ, НУЖЕН ВАШ СОВЕТ!
    Тётушка, живет в России, скоро День рождения, исполняется ей 92 года, эмоционально активная , но физически с трудом передвигается, из дома не выходит, вся жизнь в квартире.
    Посоветуйте, что подарить? то, что нужно в таком возрасте, а в России может трудно достать или нет вообще;
    ну или просто подкиньте идеи, ПОЖАЛУЙСТА!
    так вроде всё есть у тётушки, остро ни в чём не нуждается.
    СПАСИБО!
     
  2. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    набор полотенцев :)
    вещь нужная всегда
     
  3. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    Людям в таком возрасте нужно ежедневное внимание, уход, забота,участие.
    Их самая важная потребность передать следующему поколению свой жизненный опыт, что бы не чувствовать что их жизнь прошла даром.
    Этого в России да и во всем мире очень трудно достать.
     
  4. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.965
    85
  5. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Моей бабушке весной 93 исполнилось. В последние годы уже тоже не знаем что дарить. Дарили крутые наушники большие-она глухая почти, теперь в них телевизор любит смотреть. Очень здОрово выглядит:d Дарили подушку хорошую ортопедическую, постельное белье хорошее (экономные бабули спят обычно на древнем бельишке). Книги дарим-зрение отличное, любит читать детективы, Улицкую, Токареву, исторические романы. Года 4 назад дарили все для вышивки, любила она это дело, пока руками хорошо владела. Спросите тётушку напрямую, чего бы ей хотелось. Или выспросите, что она любит делать. Готовить, рукодельничать, телевизор смотреть.....
     
  6. Ювира

    Ювира Участник

    104
    0
    Моей бабушке на днях исполнился 91 год, реально ей ничего не нужно кроме внимания. Накрыли вкусный праздничный ужин плюс букет роз, бабуля была очень довольна. А так от характера человека зависит, наша любит красивые вещи, например, ночная рубашка лишней точно не будет. Какая разница, сколько лет, Вы же ее лучше знаете.
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да, вот согласна тоже, ночная рубашка или халат красивый уютный тоже хороший подарок.
     
  8. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.121
    33
    огромный торт и много внимания от родных людей, самый лучший подарок... хорошо бы купить посудомойку
     
  9. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Подарите ей хороший компьютер и оплатите здесь какого нибудь студента порядочного , что б не спеша научи ее пользоваться этим окном в мир.ну, а программу чего и как составьте сами….
    Этот подарок будет как раз эмоциональной даме в 92 года которая не выходит из квартиры….. там и музыка+ картинки фотки+память почти в реале , да и вы родственники всегда сможете ей накидать приличных фоток из своей жизни текущей…….. главное, что этот инструмент действительно даст ей новые возможности, а в ее годы новые возможности ценятся задорого….
     
  10. Shin

    Shin Активный участник

    4.125
    0
    Хороший подарок. Многие в таком возрасте любят окружить себя фотографиями родственников, в том числе черно-белыми. Можно отсканировать фотки и позагружать в рамку и пусть себе работает.
     
  11. Механикус

    Механикус Читатель

    914
    0
    Плюс настроенный скайп, чтобы там был, через который всегда можно будет пообщаться.
     
  12. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    да уж, гениально, не все бабули то вызов на трубе умеют жать, а тут компьютер :d
     
  13. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    Мы тоже дарили бабушкам фоторамки с фотками и мелодиями. Много фоток родных и близких накачали. Все были довольны. Подарите тарелку ТВ, если каналов мало. Бюджет не указан конечно подарка. Мы бабушке большой телик дарили - тоже оч довольна была.
     
  14. подарите ей планшетник или ноут: со скайпом. чтобы всегда была видеосвязь с родственниками. Если умом активна, то и освоит быстро. И объясните ей, что это дешевле телефона.
    И конечно же, оплатите ей И-нет вперед, чтобы она даже не думала об оплате

    ЗЫ. Вы, я так полагаю, живете на немаленьком от нее расстоянии, не так ли?
     
  15. Абориген

    Абориген Участник

    116
    0
    Блин, ребят, какой компьютер, какой планшет?!! Бабуле 90 лет!
    Она двух студентов до кондрашки доведет пока его включать научится.:insane:
    Хотя, бабульки тоже разные бывают...
     
  16. Виолетта

    Виолетта Новичок

    29
    0
    А вы бы с бабулей несколько раз по душам поговорили, глядишь, она бы и поделилась своей сокровенной мечтой. Наверняка, таковая у нее есть. А воплощать в жизнь чужие мечты, при желании и возможности, очень приятно, тем более для родного человека.
     
  17. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    очень мало мечт остается со временем, а в старости уже , наверное, ничего вообще не хочется какие уж тут
     
  18. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Планшетник, ноут ппц советы :d 90лет человеку. нах оно ему надо?! Я думаю лучше чего-нибудь вкусного подарить. Колбасу хорошую, балык/ может икру а еще лучше денег подарить. цветы само с собой.
     
  19. Andolini, ты тоже прикидываешься идиотом? там главное- не планшет или ноут, а ОБЩЕНИЕ. по скайпу- то есть лицом к лицу. ПОжилой человек сможет звонить и разговаривать по видеосвязи с близкими людьми. Что здесь не так?


    дада. сырокопченой. И орехов до кучи с яблокамми зелеными
     
  20. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    нынешние планшетники и ноуты с автозагрузкой отменно подходят для пожилых людей в том числе, чего проще кнопку нажать? как на телевизоре) и вот тебе автозагрузкой скайп, соцсети, любимый форум... про 90 не скажу, но около 80-ти очень даже запросто осваивается нетбук, а мне проще, зная что я могу в любой момент связаться, она там и дневник гипертоника вести не забывает, и общается с удовольствием, и сериалы смотрит. Правда все это надо было настроить и время от времени обслуживать. Но это хороший подарок если живете на расстоянии.
     
  21. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    [​IMG]
     
  22. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Нестоличная штучка, моей бабушке 89 и я не представляю как она будет вкл. планшетник. С деревни человек. кое-как с домашнего звонит мне на сотовый. а по теме: пытался установить себе скайп/ не вышло.
     
  23. ржу.
    вопросов больше не имею.

    Слуш, ну вот у меня друг очень взрослый, он с мамой, живущей в другом городе- довольно сильно пожилой женщиной, общается исключительно по скайпу: и живой человек, и дешево, что немаловажно для пожилых людей.

    Так что тут уж- кому как.

    Но ели честно, меня коробит, когда начинают восклицать: да в 90 лет никчег не поймут, ничего не надо. А я думаю, что не надо считать других тупее себя. Пожилой возраст- это не синоним идиотии.
     
  24. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    У меня соседке 90 лет, эстонка, воевала, в мае выходит - вся грудь в орденах и медалях. Так она не то что сама живет (и сама себя обслуживает) она еще и уроки немецкого языка дает с применением всех современных технологий, а первый ноут я ей настраивала лет пять-шесть назад...
    Вообще я все чаще считаю, что интернет именно для них - чтобы не чувствовать угасания физического тела, растворятся в виртуальности, сохранять иллюзию активности, чего мы себе и особенно детям позволять не должны.
     
  25. ну вот же! Не я одна так думаю.
    Спасибо, друх!
     
  26. SRS

    SRS Читатель

    753
    0
    Вот бы деды еще доживали до такого возраста.
     
  27. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    Спасибо всем за советы!!!
    Советы ВСЕ интересные!
    НОУТ со скайпом- это была моя мечта...
    Вся беда, что мы далеко друг от друга.
    Позвонила её сыну и внуку, попросила их купить НОУТ, какой они посчитают подходящим для этого дела и найти специалиста, который будет ТЕРПЕЛИВО учить бабулю нашу,или просто найти этого спеца, а там я с ним свяжусь и он купит сам ноут...ну вообщем мы договорились бы с ним, оплатить его услуги не проблема.
    Брат и племянник встали на дыбы:всё равно все проблемы лягут на нас, ты далеко, а нам не будет покоя ни нём ни ночью.
    Вообщем, приехать бы мне хотя бы на недельку- все вопросы решила бы, бабуля у нас умная.
    Насчет спросить, что хочет-она и помоложе была всегда недовольна любым подарком- деньги только тратите,мне ничего не надо! В этом отношении сложный человек,но ноуту, вернее скайпу, уверена она была бы ряда- нас бы видела, ещё один брат далеко живет...вообщем есть с кем общаться.
    Вот такие дела.
     
  28. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    у меня братья купили 86-й бабушке планшетник, на что она прореагировала сначала непониманием, что это такое, потом недоумением, как этим пользоваться, и в итоге сказала, что не будут себе мозги ломать и ей это не надо и подарила планшетник внучке. хотя у бабули ясный ум для ее лет и телефоном пользуется виртуозно, если дать настроенный комп с включенным скайпом- может болтать часами. при бабушках должен быть постоянно кто то, кто будет следить за работой ноута, включать, выключать, обновлять, перегружать, а без этого бессмысленное занятие.
     
  29. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    даже если она освоит ноут/планшетник, все равно нужен постоянный контроль. Нажмет что-нить, впадет в ступор. Люди возраста моих родителей не всегда на ты с техникой, что тут уж о человеке 90 лет говорить. Другой эпохи они
     
  30. undina

    undina Новичок

    30
    0
    Подарите аудиокниги. Моя тетушка в 80-летнем возрасте просто обожает их слушать. Только коллекцию подберите в соответствии с ее вкусами. Моя так всякие исторические повести любит. Переслушивает их постоянно.