Посоветуйте что выбрать из списка: 1. PANASONIC Lumix DMC-TZ20 2. NIKON CoolPix S9300 3. FUJIFILM FinePix F770EXR 4. OLYMPUS SZ-31MR 5. SONY Cyber-shot DSC-HX10V 6. CANON PowerShot SX240 HS
red_spider, врядли тебе здесь что-то посоветуют из этих моделей. хотя, могу ошибаться. я думаю, что для начала практики можно взять любой, так как каждый из них поместится в карман (ведь этот критерий и цена до 11 т.р. главные?)
У него китовый просто отличнейший, для начинающего будет более чем достаточно)У самого такой) Вот очень замечательный обзор, во всех подробностях > http://review.lospopadosos.com/nikon-d3100
red_spider, за тебя все решили (объектив 18-55) http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/dslr/585527/
Только никон мыльницы делает всё хуже и хуже... И как твой любимый кит 18-55, в каком ряду по фокусным он стоит рядом ? ---------- Сообщение добавлено 24.07.2012 21:00 ---------- Я бы взял Кэнон!
red_spider, ну я бы зум хороший взял. когда-то я купил себе Canon S1 по разным соображениям (сейчас не вспомню каким) в том числе и 10х зум. остальное, думаю, там почти одинаковое
Стоял я перед подобным выбором и купил в итоге sony hx-20v - видео просто супер, фотки нормальные. До этого имел фуджик ф300 и недельку пользовался панасоником tz10 или 18 не помню уже - нынешний Сони на порядок быстрее и фотки мне больше нравятся. Олимпус не вариант вообще. Никон и Кенон у Сони по видео проигрывают, а по фоткам думаю не хуже будут.
Не хочу создавать новую тему. Вопрос такой. Размер матрицы - что это и на что влияет? Вот например цифровик кэнон SX230 с матрицей 1/2.3" И беззеркалка панасоник DMC-GF2KEE с матрицей 4/3" Оба почти 12 Мп (панас 13). Просто выбираю карманный фотик для разных целей. Для работы (витрины фотать, ценники, брак товара) и для семьи. Бюджет до 10 рублей.
Длина и ширина прямоугольника матрицы. Влияет на качество (при сопоставимых технологиях) и размашистось зума (косвенно). Оно вам надо? Из вашей пары лучше DMC-GF2KEE, если вы согласны с его размера (объектив то у него в корпус не въесжает).
надо что? такие подробности или зум? Да на объектив пофиг. Главное чтоб качество снимков хорошее было.
hasslich, подробности. Если качество треба, то из этой пары однозначно DMC-GF2KEE. Я бы даже сказал DMC-GF2KEE vs любая мыльница - лучше DMC-GF2KEE.
Если серьезно, то про беззеркалки узнал на этом форуме... а как там фокусироваться? по экранчику? а видоискатель электронный и "кубиками" изображение (у меня на S1 такое было - хрен что разглядишь)? так это же очень медленно? а акум будет расходоваться быстро. или НТП не стоит на месте и все меняется? посмотрел цены, ИМХО сравнимы с зеркальными фотоаппаратами. может тогда уж какойнь canon 1100 или 1000 ???
sblack, вы сильно отстали от жизни. Лучше просто в магазе попользоватся беззеркалкой 2011-2012 годов выпуска, и сразу поймете что все вполне юзабельно.
Взял себе GF2. Качество снимков - мыльницы курят ))) Сумку тока найти не могу. Везде либо очень маленькие, либо очень большие. Либо слишком дорого.
а как мне его машине возить? ну и вообще, с собой куда брать. З.Ы. Посоветуйте какую нить книженцию по основам почитать. Там автомат конечно кошерный, но охота и самому вкурить в сие действо.
hasslich, я порекомендовал бы фото рюкзак. Даже если его сейчас нечем заполнить. На будущее хватит это точно. А сейчас можно класть документы, бутерброды, минералку, покупки и т.п. В путешествиях замены просто нет
Да в любую сумку положил и пошёл. Или вообще в карман. Именно в этом и фишка маленьких аппаратов. Не мелочись. Советуй сразу фото-сундук или фото-авто-прицеп. Прицеп лучше. Больше оптики влезет. 10000 объективов вместо 1000. На самом деле аппарат м3/4 с тремя объективами весит около 1 кг и влезает в дамскую сумку. Какой, на хрен, рюкзак?
Даааа... рюкзак -- енто вещь. Мне муж вон в Хрецию подогнал мне под фототехнику свой рабочий рюкзак для ноута. Типа водичку с собой взять, бутерброды завернуть, а в начале поездки -- купальник да пару смен одежды на случай потери багажа положить... Но вот скакать потом по горам в сорокаградусную жару с ентим чудом за спиной -- это, ребят, такие яйца (зачёркнуто) ящики... Я всё прокляла... В следующий раз если соберёмся куда ехать -- я прикуплю себе рюкзачок для фототехники. из категории "тушка с китом, ленспен и пара фильтров".
Дикий народ, дети гор... Фотоаппараты в рюкзаках носят... И это всё в 2012 году... А хитрая соня уже выпустила RX100. Правда, у нас вроде не продают ещё.