На Крит в авто. можно ли?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Alessandro007, 24.07.12.

1. Alessandro007

Alessandro007 Активный участник

786
    0
    Хотел поехать на о. Крит на машине, но слышал, что недавно ввели запрет на езду автомобилей на пляж.
    Кто-нить слышал, что за это у нас штрафуют и какова вероятность, что и до Крита доберутся менты?
    И вообще, сколько штраф светит?

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    залить еще 10 литров бензина даст возможность не париться по поводу этих вопросов и нагадить в любой близлежайшей точке хоть поймы хоть Дона. или просто не доедет, развалится, боязно? :)

3. zyu-zik

zyu-zik Активный участник

10.712
    2
    Запрет на езду автомобилей на пляж никто никогда не отменял. Просто быдло пользуясь неразвитостью нашего общества (которое не фотографирует номера м***ов и не отправляет в ГИБДД) ездит по головам отдыхающих

4. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    запрет ? не не слышал. вчера подъезжал прямо к берегу. песок в этом году не такой коварный. в прошлом году можно было увязнуть. по песку ездят даже паркетники.

5. Alessandro007

786
    0
    Bлад, на Волге я с пацанами стараюсь не мусорить. Всегда в пакет мусор складываем, на параходике переплываем обратно и выкидываем в мусорку. Зато свиней, которые так не делают, гораздо больше, к сожалению.
    Машина не развалится. Кия Спортейдж в старом кузове - полноценный, рамный джип=)
    zyu-zik, завидно чтоли? Культурно всегда можно ездить, например ехать к месту не вдоль берега, а вдалеке от него.

И всё же, ребят, какова вероятность того, что менты нагрянут и какой штраф светит??

---------- Сообщение добавлено 24.07.2012 15:06 ----------

И кстати, на криту есть только один ОФИЦИАЛЬНЫЙ пляж. Я не собираюсь на него заезжать. А всё остальное вроде как "не официальный пляж". Может можно как-то отмазаться? Типа что, вообще ни у одного водоёма нельзя к берегу подьезжать?

6. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Типа вот:

7. Alessandro007

786
    0
    да,херово...

8. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    и все во всех местах к Волге, Дону и Ахтубе ближе 200 м не подъезжают??

9. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    как же,подъезжают нищеброды помыть свои корыта в реке:)

10. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    nemesis_vog, может тут имеется ввиду за чертой города? или побоку как?

11. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    а крутые и с ними чоткие тоже помыть свои рыла и жёппы!

12. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Если вдоль дона( волги,ахтубы) есть дорога, то можно и подъехать и остановиться.

13. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Совершенно верно, там так и написано.

Водоохранная зона начинается от истока и до устья, независимо от наличия населенного пункта. В населенном пункте просто отсчет ведется немного иначе.

Господа, ну не ленитесь. Я в конце цитаты даже ссылку указал - там подробно все описано.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2012 19:43 ----------

Баламут, Речь ведь идет не о моральных принципах некоторых индивидов. Как должно быть по закону - я написал. А кто готов идти на сделку с собственной совестью (если есть) - тут уже каждый за себя решает.

14. Нищеброд

Нищеброд Участник

123
    0
    А я у водоёмов машину никогда не мою. По моим наблюдениям так делают, как раз, не нищеброды на своих корытах, а счастливые обладатели кредитных кашкаев, спортиджей и прочих дастеров. Семейный бюджет благодаря автокредиту ведь на несколько лет расписан и автомойка в него не входит.

15. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Нищеброд, Ой простите :shuffle:

16. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Так как раз они и зовутся нищебродами - всякие дядечки/тетечки в дорогих кредитных авто, кушающие суши с крабовыми палочками/мойвой и покупающие однослойную туалетную бумагу.

17. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Да какая разница кто какую бумагу покупает, хоть газетой подтирайся, но человеком нужно оставаться:frustrate

18. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    о, а в мой регистратор как раз вчера такой попал, около часа намывал свой логан, загнав его прямо к воде. Ну вот неужели такой человек не понимает, что он свинья? Хотел у него спросить, но не знал точно какой пункт закона он нарушает. Хорошую тему поднял Alessandro007 :)

19. Alessandro007

786
    0
    А сам-то ты кто? Тебе завидно чтоли?

20. The Last Winged

12.536
    376
    Alessandro007, завидно? Завидовать нарушителям перестало быть модно в конце 90х.

21. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Да я тоже нищеброд, но 200р на мойку могу выделить :hah:

22. Alessandro007

786
    0
    Что за дурные стереотипы: если ты моешь машину сам - это значит, что ты нищеброд!?
    А вообще, никому в голову мысль не приходит, что для кого-то процесс мойки СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ЛАСТОЧКИ только в удовольствие?
    К тому же не нужно куда-то для этого ехать, иногда ждать очередь и доверять машину в руки чужим людям, которые могут что-то украсть или навредить. Ну и конечно же материальная составляющая в виде экономии тоже приятна. Я лучше несколько литров лишних заправлю.
    В конце отмечу, что лично для меня экономия и удовольствие от самого процесса 50 на 50 и равны 100% в пользу мытья машины собственными силами.

23. The Last Winged

12.536
    376
    Блин, неужели так туго доходит?
    Моешь сам? Мой в гаражах, а не в реку мазут сливай.
    Там потом люди купаться будут.

24. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Приезжаешь домой/в гараж. Берешь в руки ведро,а лучше сразу 2, наливаешь водички и идешь к своей ласточке, которую ты уже поставил в укромное местечко. Или у тебя руки ноги отсохнут воды принести?

25. Alessandro007

786
    0
    Впринципе понял вашу мысль)
    Только под определение "нищеброды" они не подходят, а вот,например, "свинотами" точно можно назвать!)

26. norbi

norbi Активный участник

5.480
    207
    Alessandro007, Встал на путь исправления!:shuffle: