c чего вдруг? Нет таких оснований. Если услуга не предоставляется - никто оплату требовать за нее не имеет права.
Даже если проживаете в квартире, но временно уезжаете на месяц или дольше без снятия с регистрации - можно подать заявление и подтверждающие документы и плата за услуги начисляться не будет. А уж если вообще никто не зарегистрирован - то тем более.
ПП-№354: "34. Потребитель обязан: ...з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении,не позднее 5 дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;" Как то так...
Я вам про реалии а вы мне про закон. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2012 08:01 ---------- В данном случае ТС говорил что теща живет 10 дней в месяц ---------- Сообщение добавлено 25.07.2012 08:02 ---------- Так услуга предоставляется. ---------- Сообщение добавлено 25.07.2012 08:03 ---------- Поэтому и вводится новый порядок, что бы брать не за одного а за столько сколько реально проживает
ни кто ни с какого перепугу за воду не платит - все платят по нормативу по количеству прописанных! ничего не выставляют берут за "0" платите за газ в УК???
плачу в ООО "Газпром межрегионгаз Волгоград" в квитанции стоит к-во проживающих 1 человек. хотя ни кто не прописан.
а зачем без регистрации живете? ) если еще где-то зарегистрированы - то получается в 2 местах платите сразу )
Ну так и пропишитесь в соответствии с законом, там где живете ) если временно живете - то регистрация по месту пребывания для этого есть, если постоянно - по месту жительства )
colorprint, Долго объяснять, но для меня проще платить 50 руб. в месяц чем заниматься выпиской-пропиской.
Для этого и придумали счетчики, чтобы платить по реальному потреблению. Но наша власть, выдумывая постановления, думала не от том, чтобы люди платили по потреблению, а том, как ей самоустраниться от решения проблем неплательщиков, и о том, как самим, владея некоторым количеством квартир, сдавать их и при этом "экономить" на расходах на ЖКУ. Но поскольку часть людей у нас всё-таки с головой дружит, но совести при этом у них нет, эта часть тоже решила "экономить"... А решилось бы всё очень просто (уже писал, но повторю): если перед общедомовым счетчиком индивидуальные работают не у всех (а равно отсутствие показаний более 2-х месяцев), то индивидуальные платят по показаниям, а разница разбрасывается на всех остальных без счетчиков пропорционально квадратным метрам независимо от прописанных; если индивидуальные работают во всех квартирах, то разница между общим и индивидуальными разбрасывается вообще на всех опять же по кв. метрам). Это не было бы идеальным решением, но так оплата была бы более приближена к реальному потреблению. Т.к. при установленном счетчике в большой квартире, в которой никто не проживает, показания будут нулевыми - при этом любой поправочный коэффициент умноженный на ноль, даст отсутствие платежа за непотребленные услуги. А если человек имеет возможность "проживать" одновременно в 10 квартирах (показывает очень маленький расход), то значит он имеет возможность дотировать тех, кто имеет всего одну квартиру. Привязка же к кол-ву зарегистрированных вообще дибилизм для настоящего время, т.к. кол-во зарегистрированных редко совпадает с кол-вом реально проживающих. А проживающие 10 человек в 1-комнатной квартире - нищие, и их и сейчас, если они проживают по закону дотирует государство. Для проживающих не по-закону (без регистрации) есть административное наказание, и то, что это наказание не работает - проблема нашей власти, которая не хочет наводить порядок.