1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Трудовой стаж

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем micron, 05.04.04.

  1. micron

    micron Участник Команда форума

    11.611
    75
    Навеяно темой про новые работы, и т.д.

    Интересует, а что сейчас со стажем? Непрерывный стаж, это сколько времени между увольнением и приемом на новую работу? Есть ли разница: переход переводом, или увольнением по собственному желанию? Что еще нового есть про стаж?

    micron добавил [date]1081162037[/date]:
    Вот, только что по радио были новости. Что с 2005 года служба в армии, и декретный отпуск, по уходу за ребенком, будут включаться в общий стаж.
     
  2. zzz

    zzz Читатель

    267
    0
    Вроде стаж отменили с 2002 года в связи с новым пенс законом и кто вроде до 57ж или 52м гр и уходит по-старому закону -а сейчас опять вроде введут и похоже до 67 г р ,а кто младше вообще похоже стажа не стало-нужно было 4(или 3 или 5 не помню) года для мин пенсии-- только накопления должны были учитываться ,но могут ввести опять и будет смешанно
    Про непрерывной- это похоже не для молодежи и для нее похоже отсутствует, но могут ввести опять поправки
    Может у кого по-новее инфа--это полгода-год назад
     
  3. Девочка

    Девочка Новичок

    85
    0
    Непрерывный толи с перерывом не больше месяца,толи недели-но не уверена в этом..

    Пенсионка собирает данные о трудовом стаже по 2001год включительно, и рассчитывает пенсию исходя из средней зарплаты..ну а с 2002 года-да,исходя из перечисленных взносов.По-моему вот так вот..
     
  4. Елена ВДЧМ

    Елена ВДЧМ Новичок

    45
    0
    Непрерывный стаж, по-моему, будет, если с момента увольнения иприема на новую работу будет перерыв не более 10 дн., а если увольнение переводом, то стаж вообще не прерывается. А у мам, у которых есть дети младше 14 лет, стаж тоже не прерывается при увольнении.
    Слышала за такую штуку как социальный стаж: в идеале предприятие своевременно должно перечислять ЕСН = единый социальный налог, если же предприятие должник и перечислений нет, то при уходе на больничный при труд.стаже более 5 лет вам будут платить не 80% от среднего заработка, а только 60%.
    Хотя с учетом того, что начисление з/п зачастую не всегда идет "по-белому", этот вопрос может потерять свою актуальность.