1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Основатель Ikea обошел Билла Гейтса !!!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем El_lobo, 05.04.04.

  1. El_lobo

    El_lobo Гость

    Глава компании Microsoft Билл Гейтс уступил первую позицию в списке самых богатых людей мира шведу Ингвару Кампраду - основателю мебельного гиганта IKEA.

    Как сообщает шведский бизнес-еженедельник Veckans Affarer, личное состояние 77-летнего Кампрада составляет на сегодняшний день 400 млрд крон (53 млрд долларов), тогда как состояние Гейтса, согласно последним публикациям в журнале Forbes, оценивается в 47 млрд долларов.

    Veckans Affarer отмечает, что основной причиной смены лидерства среди самых богатых людей планеты является снижение курса доллара по отношению к другим валютам.

    Кампрад сейчас проживает в Швейцарии и больше не принимает участия в текущем управлении фирмой, однако по-прежнему является ее владельцем, сообщает Reuters.

    Сеть IKEA насчитывает свыше 180 магазинов в более чем 30 странах мира.
    :) ура товарищи :) !!!!
     
  2. Rorya

    Rorya Активный участник

    2.263
    0
    лучше бы этот швед у нас в городе магазин открыл:(
     
  3. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    А не все ли равно кто и сколько? Чем смотреть в чужой огород/тарелку/кошелек...

    Пересмешник

    __________
    Кстати, а кто такой Билл Гейтс?. :D
     
  4. HeavenChild

    HeavenChild Участник

    201
    0
    Rorya
    Вроде как собирались IKEA построить.. В городище, по-моему.
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    HeavenChild
    Вроде как... может быть... когда-нибудь... Скучно уже стало
     
  6. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    HeavenChild

    А все почему? Потому, что за пустующие территории в черте нашего города, наши чиновники слишком много запросили. Вот и занесло их аж в Городище...:(
     
  7. El_lobo

    El_lobo Гость

    hedgehoglit

    ну что ж.... как говорится если гора не идет к магомеду то магомед идет к горе :)
    если цены нормальные выставят будем в городище мебелезоваться.... :)
     
  8. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    У них довольно симпатичные и современные товары. Но многие при ближайшем рассмотрении оказываются не особо хорошего качества, смахивают на недорогие временные "студенческие" вещички.
     
  9. HeavenChild

    HeavenChild Участник

    201
    0
    А вот мне сейчас сказали, что строить магазин в Городище передумали (проект пока что на время заморожен)... Может, из-за удалённости от города.. Может, ещё из-за чего.
    Так что теперь неизвестно, будет IKEA у нас или не будет :(
    Магазин мне нравится, у них всегда есть оригинальные свежие идеи.
     
  10. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    ай-яй-яй-яй-яй убили Билли! :D
    А вот как он обидится и вздует цены, чтобы догнать того шведа! :D
    hedgehoglit

    однако же сколько народа покупает их мебель, чтоб Ингвар мог достичь такого состояния!
     
  11. hedgehoglit

    hedgehoglit Активный участник

    7.089
    0
    Sandman

    Дело еще в том, что это в России мы вещи на десятилетия покупаем. А в более развитых странах люди проще к вещам относятся и меняют их значительно чаще.:sun:
     
  12. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Не надо забывать, что эту оценку состояний проводили шведы. А кажный кулик свое болото хвалит. Когда вначале года Форбс публиковала списки самых богатых людей у Кампрада было только 18 млрд $ по их оценке. Лично я гораздо больше уважаю Форбс. Кстати шведское издательство с таковой оценкой не спорит, и сообщает что Кампрад вышел вперед благодаря бережливости и удорожанию евро (ага, поднявшись в результате на 35 млрд). Кстати очень обосновано с методической точки зрения сравнение текущего состояния Кампрада с прошлым состоянием Гейтса.
    ЗЫ: Желтая газета или МК иногда и повеселее пишут.
     
  13. El_lobo

    El_lobo Гость

    Кстати... нарыл в сети причину обеднения Билла...

    Радостная новость: судебные патентные битвы между давними недругами, компаниями Sun Microsystems и Microsoft закончены полным примирением, более того, в дальнейших планах – замирение и тесное сотрудничество, как минимум, в течение десяти лет.

    Не ради того, чтобы уколоть сегодняшних триумфаторов, но ради объективности, вспомним подробности, предшествовавшие пониманию представителей компаний о пользе худого мира вместо доброй войнушки. Дело в том, что широкомасштабному соглашению компаний предшествовал судебный иск Sun на сумму $1 млрд., направленный против монопольной политики Microsoft (вероятно, у всех еще свежи в памяти баталии обоих компаний по поводу интеграции программного окружения Sun Java в операционные системы Microsoft). Кстати, именно Sun стала зачинателем антимонопольного расследования Евросоюза, которое закончилось в прошлом месяце наложенным на Microsoft штрафом в $612,7 млн. и требованием в 90-дневный срок начать поставки на европейский рынок версии операционных систем без интегрированной утилиты Media Player (см. нашу новость Microsoft готовит собственную поисковую интернет-систему. Будет ли она интегрирована в Longhorn? за 26 марта).

    Теперь – подробности о подписанном вечером в пятницу соглашении. Выглядит все весьма впечатляюще: Microsoft согласилась выплатить Sun сумму в $700 млн., что должно привести к отзыву намеченного на рассмотрение в январе 2006 года антимонопольного иска. Помимо этого, Microsoft также выплатит Sun сумму в $900 млн. в качестве компенсаций по патентным искам. Более того, обе компании согласились выплатить патентные отчисления за используемые технологии

    Взято отсюда