Кирпичик произведен? Мне показалось или мое сообщение стало короче? Или это я настолько отупел от работы, что меня мучают галлюцинации? Тогда объясните мне, почему эти заблуждения живы, через сотни лет?
Умгу! Но нато и расчёт был, так ведь? Я бы сказал - в два раза короче Психология людей такова Да и со временем вера то в людях оскудевает, в полном соответствии с пророчествами((( Так что сотни лет тут не решают, а усугубляют проблему
На самом деле нет. Мне интересно как можно все это созерцать, понимать что такое есть и принимать это. Вы не верите в эту науку, так, что незачет Вы видел запись с самосожжением буддийского монаха? Его вера абсолютна, настолько, что позволила ему принять такое. И примеров других религий, и даже внутри христианства полно, когда вера абсолютна. Люди принимают страшные муки и смерть, так же кристально чисто, как это было бы 1970 лет тому назад. Даже в те времена таких людей были единицы. В вашем ответе я тоже вижу лицемерие, лицемерие идущее из прошлого. Нынче христианство распространилось настолько широко, что людей чья вера абсолютна - стало только больше.
ТАк, давайте раз и навсегда определимся с этим вопросом. Я не сичтаю психологию - наукой. Но из этого никак не следует, что я отрицаю психологию вообще. Я вот религию тоже наукой не считаю, но тем не менее верую Психологии я и сам не чужд, Вы же знаете А теперь расскажите, что Вы этим хотели сказать?
Способности к вере, что раньше, что нынче одинаковы. Единственное отличие было у учеников Иешуа, они не просто верили, он получали наипрямейшее общение. Все, все остальные верили одинаково. Ваши отсылки к тому, что вера имеет количественный или качественный эквивалент - это полнейший хлеб по английски.
Апостол Петр говорил об Иисусе как о "муже, на которого Бог открыто указал вам посредством могущественных дел, и предзнаменований, и знамений, которые Бог совершил через него среди вас, как и сами вы знаете" (Деяния 2:22). "Бог помазал его [Иисуса] святым духом и силой, и он ходил по стране, творя добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним" (Деяния 10:37, 38). Писание ясно показывает, что творить чудеса Иисус мог благодаря силе от Бога. ---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 22:35 ---------- "..в то время как мы ожидаем осуществления счастливой надежды и славного явления великого Бога и нашего Спасителя, Христа Иисуса" (Титу 2:13) Интересное замечание по поводу этих стихов сделал Лев Толстой: «Союз „и“ принимается богословием за двоеточие, за равенство, и вместо того, чтобы понимать, как понимается много подобных мест, что речь идет о славе бога и о славе Иисуса Христа, слова эти принимаются за доказательство божества Христа. [...] Очевидно, это не доказательства, а подыскивание слов, могущих служить подтверждением положения, не имеющего никаких оснований в Евангелиях и посланиях» (Толстой Л. Н. Исследование догматического богословия // Полн. собр. соч.: в 90 т. М., 1957. Т. 23. С. 172).
Vic, Вы вдаётесь в толкования весьма отдалённых к вопросу стихов. Но я до сих пор не услышал Вашего обьяснения слов, сказанных прямым текстом, таких как "Я и Отец - одно", "Видевший Меня видел и Отца" и т.д.
опять же более чем субъективно, текст Нового завета не может противоречить сам себе и почему же отрывок из Деяний отдалён? или таки противоречив?
Игорь, в твое манере, если ты не видишь противоречий, то это не значит, что их нет, ах да и вот так любимый тобой оскал..
о, уже вы с большой буквы? не-е... что ты я признаю твои "таланты" и первенство, кстати, по поводу смайликов, которые ты употребляешь ни к месту писал первым тебе не я
Почему Иисус тогда не сказал, что я и отец и святой дух - одно? Где это видно, что их три? Я+отец = 2. ---------- Сообщение добавлено 27.01.2013 21:35 ---------- Единство Сына и Отца заключается в том, что у них одни цели, Иисус с готовностью исполняет волю Отца: "Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю. Пославший меня — со мной. Он не оставил меня одного, потому что я всегда делаю то, что ему угодно»" (Иоанна 8:28, 29).
А если к этом добавить то, что многие пророки, жрецы и даже просто люди называли своего бога/богиню покровителя Отцом/Матерью... не подразумевая прямой связи, получается вообще офигенно.
Люди создали себе много богов. В индийских семьях есть даже свои семейные боги. Можно сосчитать это количество в такой многонаселенной стране? "Вы знаете, что, когда вы были людьми из других народов, вас водили к бессловесным идолам - так уж получилось, что вас водили" (1 Коринфянам 12:2). Поэтому, лучше будет, что бы не люди "водили", а Библия.
У каждого человека есть право выбора. Если эти книги или учения помогают узнать о Творце, который "один Бог и Отец всех", а об этом прямо говорит Библия, тогда да (Эфесянам 4:6). Кто он, каковы его качества, как он поступал в прошлом и есть ли у него намерения в отношении будущего. Является ли он личностью? Как с ним сблизиться? Помогают ли знания о нем приобрести смысл жизни? Что он задумал для земли? Почему люди умирают и что происходит с умершими? Дают ли такие книги и учения ответы на эти вопросы, тогда да. Также взять понятие Троицы, существующее в религиях христианского мира. Ведь это понятие о Боге как триедином, существует и в других религиях, потому что оно имеет глубокие корни. Помогают ли эти учения лучше узнать Бога? ---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 19:07 ---------- Толстой, Ньютон сами смогли увидеть в Библии зерна истины, но у Иеговы Бога на все "свое время" (Екклезиаст 3:1). И английский поэт Джон Мильтон осознавал это, то что библейскую истину нельзя будет полностью понять до времени присутствия Христа. Говоря о своем приходе Иисус Христос упоминал о "верном и благоразумном рабе", который будет "давать пищу (духовную) вовремя" (Матфея 24:45). Кто же этот "раб" или служитель? Кто сумеет разобраться в этом для того Библия не бессловесный идол.
Нет. Вот читаю я вас, и просто фигею. Если рассматривать бога как существо создавшее ВСЕЛЕННУЮ, то познать его, даже в мельчайшей и простейшей форме, силами человеческого разума - невозможно. Никак. А если учесть, что каждая религия это в той или иной форме плод человеческой фантазии, то вообще все это бессмысленно. Даже если представить, что где-то есть правда, уже на 2м уровне пересаказа - там будут искажения, и сотни и даже тысячи лет уничтожут правду. Значит вы умрете не познав ничего из описанного выше, а незнание законов...как говорится... выдаст вам приятное путешествие, длинной в вечность... в аду. Ни одно из ваших слов не дало даже надежду на повод для отделения библии от идолов.
За годы первых столетий христианства никакой Троицы вообще не было. Её придумали позднее и утвердили на очередном христианском съезде. Троица - разделение одного монотеистического Бога "На троих", говорят в народе. НО нигде в Библии ничего ни про какую Троицу не написано. Яхве сильно убеждал евреев верить только в него - единственного и самого-самого бога. Ведь сам Иисус называл себя пророком и еще сыном Бога, как и все пророки того времени да и в Нагорной проповеди своих соотечественников - сынами божьими. Потом его последователи стали называть Иисуса своим богом. Троица для язычников была обычным делом. Ведь недаром в древнеегипетской мифологии она тоже существует: Озирис - бог-отец; Изида - богиня - мать; Гор - бог-сын. Так что думайте теперь сами в самостоятельность Библии и Христианства. Троица в язычестве была задолго до аврамоических религий.
Ub34, можно также добавить к истории возникновения представления о троице, что оно берет начало в древнем Вавилоне, где поклонялись триаде богов, состоявшей из бога солнца Шамаша, бога луны Сина и астрального божества Иштар. В Египте про который Вы указали, тоже поклонялись своей триаде богов. Главное божество ассирийцев Ашшур изображается с тремя головами. В католических церквях тоже встречаются изображения Бога с тремя головами.
Vic, Да, это указывает на то, что авраамические религии (иудаизм, христианство, ислам) уходят корнями в язычество. Тот же обряд обрезания и омовения у иудеев и у мусульман был позаимствован у древних египтян.
Ub34, согласно традиционной формулировке догмата Троицы, есть три Божественных лица: Отец, Сын и Святой Дух. Считается среди них нет ни большего, ни меньшего. Каждый открывая Библию может проверить и сделать вывод так ли это. Иоан. 14:28, СП: "[Иисус сказал:] Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "иду к Отцу"; ибо Отец Мой более Меня". Мар. 13:32, СП: "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". (Конечно же, это было бы не так, если бы Отец, Сын и Святой Дух были равны, являясь единым Богом. И хотя некоторые утверждают, что Сын не мог этого знать в силу своей "человеческой природы", остается вопрос: почему это не было известно Святому Духу?).