1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрет на рынках Волгограда торговать свининой

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем volk, 20.07.12.

Каое мясо выбирите Вы, имортное или наше?

  1. Импортное

    5 голосов
    6,3%
  2. Местное

    68 голосов
    86,1%
  3. Мясо не ем

    9 голосов
    11,4%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    На рынках запрет торговать свининой в свзи с некой невидомой заразой и вто же время идёт реклама о шашлыке из свинины в торговой сети царь продукта. У них там какая свинина идёт? Имортная по всей видимости...
    Ктото из наших депутатов купил большую партию импортной свинины?
    Теперь таким образом регулирует спрос...

    Не хочу я кушать импортное мясо сомнительного качества, технологий обработки и т.д. но основная причина, хочу чтоб после покупаемого мной мяса или колбасы я бы осознавал, что эти деньги пойдут не за границу, а останутся у местного производителя для его дальнейшего развития.
     
  2. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Звучит, конечно, пафосно, но автоваз тоже вроде как свой, однако жигули покупают если уж совсем нет денег, т.к, качество всем известно.
     
  3. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Best,
    Ели вам предложить на выбор два куска мяса свинины отечественного производства, из деревни и второй импортный. Какой выберете вы?
     
  4. Best

    Best Активный участник

    2.470
    1
    Куплю или курицу или поеду в деревню за деревенским мясом, если там цены будут адекватными или местные товарищи не решат воспользоваться ситуацией... А вообще в последние пару лет старался покупать все в городе, а не в деревне, где живут родственники, т.к. цены на фрукты-овощи-мясо оказываются порой выше чем в городе при том же качестве.
     
  5. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Вот именно, с автопромом пока наше мясо не сравнить, пока наше мясо качественнее по определению, а импортное по технологии делается, а в технологии обработки, химия по хлеще чумы.

    Да и наших фермеров жалко, попробуй вырастить, а тут ещё и продать попробуй.
    Вот тут навеяло этой темой, а нет ли у нас в Волгограде такого сайта "торговой площадки", по типу совместных закупок. Товар - продукты местных сельхоз производителей, фермеров или частников из деревни.
     
  6. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    48
    Best, Вы с курицей поаккуратнее! :d
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=x-b3AiqidjM&feature=player_embedded[/ame]
    P.S. Внимание! Контент для взрослых!!!
     
  7. Баламут

    Баламут Активный участник

    1.130
    0
    в смысле, с петухом?
     
  8. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.235
    48
    Баламут, в смысле с её приобритением.
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Всё правильно, рынки должны быть крытые. Никаких продаж :pig: под открытым небом :frustrate

    Рынки с льготными местами для фермеров, чтобы на рынке была конкуренция. Что же происходит сейчас ? Фермер берет,к примеру, 300 поросят, покупает корм, итд, а через 2 месяца приезжает сан.врач области и говорит, - "Африканская чума, товарищ фермер. Всё поголовье под нож/топор и утилизировать". При завозе импортного мяса лицами заинтересованными, конечно, выгодней найти чуму или еШо какую заморскую болезнь.
     
  10. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Вот с организованной торговлей я согласен.

    А вот с этим категорически нет!!!

    Скоро дойдёт до того, что на местные овощи будут налагать запрет.
    Придумают вирус, который заражает все овощи, нафиг все овощи местные с рынка, они заразны!!!
    А в магазинах пожалуйста, какие нибудь испанские появятся.
     
  11. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    импортное - жуешь как резину, вкус у мяса вообще не похож на свинину, на настоящую
     
  12. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Думаю в колбасной продукции 100% импортное мясо. Меня ещё удивляет мясо, грудинка там всякая, как они её делают такой мягкой? Чем её так обрабатывают?
     
  13. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    ЗЫ: Лучше вообще отказаться от свинятины - сплошной холестирин. Переходите на телятину, баранину, говнядину. Крольчатину в конце концов. Есть масса вкуснейшей птицы: утка, гусь, перепел. От свинины стоит отказаться даже в пользу рыбы и морепродуктов.
    :foodman:
     
  14. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    volk, в колбасной продукции я думаю 90% соевый белок, а лишь 10% импортного мяса
     
  15. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    в живую хоть раз видел?:d
     
  16. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Из леса вчера вышел чтоли ? Сходи, купи и поешь.
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193

    Есть знакомый мужик, предприниматедь, занимается мясом, держит точки на рынках и павильонах.
    Вот я прикололся когда ево встретил в Метро. В мясном отделе :)

    Второй раз прикололся когда встретил директора одного из рынков в реале с полной тележкой жратвы.

    Так что велкам на рынки, там все натуральное и свежее, очевидно же!
     
  18. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    :gigi: да ладно
     
  19. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    В 1998г. в Питере убил ценник: " Колбаса Докторская, высший сорт, с добавлением натурального мяса". Спросил продавцов: " А что же тогда в 1 и 2 сорт кладут?" Ответили просто:" 1 и 2 сорт - без добавления натурального мяса".:d
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    твой выбор :coolz:

    я мясо беру в реале
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Я один проголосовал за импортное? :hah:
     
  22. БульЁн

    БульЁн Активный участник

    1.241
    0
    необязательно. карантин только в волг. области.
    есть куча других областей где делают свинину.
     
  23. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.402
    1
    не кошерная и не халяльная к тому же :d

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 00:46 ----------

    австрийские колбасы рулят )

    ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 00:47 ----------

    зачем живые, когда в магазинах замороженные продаются )
     
  24. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    свиньи не потеют, вся гадость накопленная за жизнь хряка остаётся в мясе, основная часть в сале. свинину не ем. предпочитаю говядину и телятину
     
  25. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Практически разорванное мышление.
     
  26. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    А у Вас вся гадость через потовые железа выделяется, а какаете и писаете Вы бабочками?

    Большего бреда давно не слышал.
     
  27. кара

    кара Новичок

    59
    0
    А вам чем нравится импортное мясо??? На мой вкус, это тоже далеко от нормальной деревенской свининки.

    ---------- Сообщение добавлено 22.07.2012 22:39 ----------

    Вот на эту цитату был ответ
     
  28. Luiza

    Luiza Активный участник

    2.502
    0
    Поддерживать отечественного произодителя только потому, что он отечественный - бред из 90-х. Предпочитаю не просто отечественного, а знакомого: если покупаю свинину - то у мамы подруги, т.к. есть гарантия, что они не пичкают свиней гадостью (т.к. и дочке та же хрюшка перепадает).
    А так - просто иду и покупаю в магазин.
     
  29. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Pec@tum, во ты дурак! меня есть собрался?
     
  30. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Потормози с выражениями, "умник". Тяму не хватает сообразить, о чем разговор - помолчал бы лучше.