Мегафон начал тестирование базовых станций... уже при поиске сети можно найти, напомню прытким, что Билайн уже "находился" в ноябре. Но надеюсь второй оператор появится чуть ранее предполагаемого мной срока (вторая половина года),т.е. скорее всего это будет на недельку раньше чем этот год перешагнёт через экватор... хотя посмотрим. удачи всем. тарифы ВГСМ ещё не успели запустить, а мы уже риняли более 50 заявок на новые тарифы... и это только начало.
Угум. Давеча снова беседовал с представителем Мегафона. До 20 мая оные должны запустить уже 6 БС "для обеспечения роуминга". Затем дождаться коммутатор, связав чего-то с чем-то в сеть (времени сильно выспрашивать, к сожалению, не было). После чего вся эта беда запустится в опытную эксплуатацию. Надеюсь, что, как и обещали, это случится уже в июне.
Сейчас сканернул сеть, Мегафон работает, SOS Call only. Я смотрю сегодня днем, что за глюк, после выхода из всяких зон неприема у меня SOS Call only висит… А это телефон цеплялся к Мегафону… А потом уже к В-ГСМ.
Он не только SOS Call only Поставил мегафоновскую московскую карточку, сеть ее приняла, радостно пишет "Найдена своя сеть". На дисплее все пучком - горит "МЕГАФОН". Правда, естественно, никуда дозвониться невозможно Но кубиков 5, сигнал на набережной в районе Панорамы сильный. Видимо, с базы на Доме Союзов. Вроде кто-то писал, что одна из баз там. Шевелятся, значит, мегафоновцы!
А вот и не правда! Я вставил свою карточку МТС зарегимтрировался в мегафоне 250-02 и позвонил! Все работает уже - и входящие и исходящие!
Ну да, побухают водочки до 10 мая, а 15 - открытие, прямо с бодуна. ) Я так думаю, если только тестирование запустили, открытие никак не раньше июля. Так что месяца 2 еще спи спокойно, дорогой товарищ
Я вчера втыкал мою симкарту московского мегафона - так вот она радостно находит домашнюю сетку и совершенно спокойно работает в ней. То есть и СМС и звонки работают. Вот так Я думаю что они как и в Москве сначала открыли сеть только для роумеров. А волгоградгсмов в сеть не пускают - для того чтобы не было случайных звонков в роаминге (по крайней мере мою трубу с включенным роамингом не пускают).
Ничего подобного!На 2-ой продольной от Красных казарм где-то до "Орбиты"-сеть дырявая.Я уже не говорю про дачу в Ерзовке...
Вот что я наловил по Волгограду: Сеть NWGSM есть в Красноармейском (кроме отдаленных участков, на овощной базе например нет), в большом промежутке между Красноармейским и Кировским, в самом Кировском, в Советском, Ворошиловском, Центральном и Дзержинском. Я так понимаю - город они полудыряво, но охватили.