Наверное прежде всего, границы личного права и свободы, станут обычным делом даже в тех случаях, когда наличие этих прав и свобод, не затрагивает прав и свобод других личностей, но существенно влияет на общество. Поменяются принципы взаимодействия общества и личности. Такое понятие как закон уйдет на вторые роли и будет заменено во многом общественным принципом, механизмами его распространения в обществе, коррекции. Потребительство перестанет стимулироваться так агрессивно. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 00:57 ---------- Исчезнет понятие частная собственность, так как в текущем виде не отражает качественные переходы этого явления, при количественном росте, изменение роли ЧС в обществе, в зависимости от ее размеров.
Флоола, всё описанное Вами будет иметь место только в случае прихода БП. Хотя он ходит где-то пока за околицей. В деревню, в т.ч. и нашу, пока не суётся. И то возможны варианты. Как бы не реализнулся вариант, схожий со сценарием "Безумного Макса"...
Слои пирамиды маслоу, будут наделять не только количественной характеристикой, но и качественными. Общество будет кастовым, но принцип деления - будет совсем другой. не на основе материальных критериев или генетических. Скорее по роду выполняемых задач.
Сколько детей-то у вас? Большие уже или ещё вас слушаются? Или сами дитё ещё? ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 00:20 ---------- По профайлу судя - именно так. И рассказываете, что ваши внуки делать будут? Они вас не спросят, даже не сомневайтесь.
Mdr, эк вас колбасит-то не по теме... Как слово "США" где встретите, так бросаться начинаете? Вам нужно лечиться электричеством. (с)
детей нету пока, но это дело не трудное у меня братья и сёстры все женились и вышли замуж за Славян, полагаю, что внуки не будут отходить от традиций. ну если даже такое и произойдёт, бог им судья, и не думаю, что к ним будут хотеть ездить родные люди... зачем портить красоту своих будущих детей ?
Может сразу только с 90 лет и со 100% зрением? Оружие надо разрешать всем дееспособным неторчащим людям. Для уменьшения уровня преступности(доказано в других странах).
Да в конце-то концов! Хватит коверкать русский язык! Не стыдно выглядеть тупым/тупой? Если своих знаний не хватает, изобретены средства проверки орфографии. По теме. Разрешение короткоствола ничего не решит. Нужно начинать с отмены нормы о пределах самообороны.
Там тоже упомянули с отменой. Теперь, говорят, статья про самооборону работать будет. Просто на бумаге она и сейчас хорошая, но судьи игнорят ее наличие.
Да. Я тоже общался с филологами. Особенно работающими в юридической практике. Очень занимательные люди. Но-таки, я про Ваши слова, которые, возможно, с филологической точки зрения правильные. Однако, обращу Ваше внимание, что даже сумасшедшие (напр. шизофреники) часто несут полный бред, который, порю, совершенно безукоризненно выстроен с лексической, филологической, а иногда даже (!) с семантической точек зрения. Однако, в совершенно правильно построенных предложениях, с филологической, лексической и др. точек зрения, нет совершенно никакого смысла. Во всяком случае совершенно ничего полезного. Как в том самом Вашем высказывании. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 17:35 ---------- Вы не уловили моей основной мысли (возможно не заметили в общем потоке). Я говорил не про конкретных гопников. И даже не про конкретных потерпевших и потерпевшего (мир праху его). Я говорил про то, что погибший даже, СКОРЕЕ ВСЕГО (предполагаю) даже не позвонил в милицию. Ибо известно через сколько они приедут и не известно приедут ли вообще. Я говорил про то, что люди ВООБЩЕ не могут доверять НИКАКОЙ власти. Ни суду. Ни депутатам. Ни милиции. Никому. И еще я говорил про то, что если бы велась хотя бы минимальная профилактическая работа - этого бессмысленного убийства не было бы. ПРЕДПОЛАГАЮ, что на эту гопоту не раз жаловались соседи и другие люди. Моральными уродами становятся не в один момент. На это уходят годы. В результате мы имеем в нашем обществе двух уродов. Взамен мы потеряли достойного и мужественного человека. И мы имеем в этом районе страх. Что является одной из серьезных разрушительных воздействий на души людей. Со учетом страха мы имеем двух отъявленных уродов и десятки и сотни мелких. Задумайтесь над этим. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 17:46 ---------- Этот урод не хотел никого убивать. Он бесился и злобствовал. По натуре это мерзкое и гнусное созданице. Если здоровяк куражился своей безнаказанностью, то "шакал" все время трусил и боялся. Поэтому, со страху, и взял камень. Он хотел кого-нибудь всего-лишь ударить, унизить, поиздеваться, избить. Рвать как тузик грелку. Излить внутреннюю злобу и собственные комплексы. Но он не хотел кого-либо убивать. Но алкоголь в башке замешанный на адреналине сделали удар кирпичом слишком сильным. ======= Если бы у потерпевшего был пистолет, то в Америке ему нужно было бы подойти для выстрела не менее чем 5 метров и обязательно со стороны лица. В противном случае, по американским законом это убийство. Однако 5 метров это достаточно, чтобы увернуться от летящего кирпича. А если пистолет есть у каждой бабули - то гопота оказывается под перекрестным огнем. ТАК СОЗДАЮТСЯ БАНДЫ АМЕРИКИ состоящие из отмороженной гопоты. Таких банд, кстати, нет в Европе. Ибо оружие в Европе под запретом. ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 17:50 ---------- Yes-s-s-s-s!!! ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 17:52 ---------- Ай-я-й-й-я-й!!! Вай как плоха! Стыжусь. (я серьезно) И что самое ужасное, Бетушка, не собираюсь догонять этот "тренд" ---------- Сообщение добавлено 21.07.2012 17:55 ---------- Поверьте! В полубасурманских семьях счастья больше. Я свидетельствую. Все от людей зависит.
Нда.. То нищеброд, то сопляк и все хотят ствол. Да не простой, а который можно скрытно носить.. Мне, честно говоря, уже заранее страшно. Самая бухающая и инфантильная страна в мире - и тут нА тебе..
Redrik, Ну, лично я учусь работать со своим страхом. Смотрю на жизнь и делаю выводы, работаю над всяческими внутренними проблемами и так далее. Хотя тема эта необъятная, конечно. В остальном, к сожалению, не над чем думать: от того, что я подумаю, дела по-другому не пойдут ведь. Тут или по-серьёзному заморачиваться начинать надо, вроде создания некоего аналога ОПГ, который по-своему дела мирские решать будет, не полагаясь на государство, либо забить и просто отмечать уровень внешней опасности, по возможности не ввязываясь переделки, в которых ничем не сможешь помочь. Как-то так.
Количество "даунов" на единицу площади растет. ---------- Сообщение добавлено 22.07.2012 09:42 ---------- А тут очень много подобных примеров... http://nnm.ru/blogs/kryaker41/russkaya-premiya-darvina/
И чо? Я часто употребляю термины "эта страна", "та страна" если Вы не в курсе, а наш специалист филологии недогоняет, то фразы типа "эти русские" давно употребляется людьми когда в характере самых широких народных масс титульной нации ЭТОЙ СТРАНЫ обнаруживается качество, за которое адекватному человеку становится стыдно. (напр. пьянство, вороватость, быдловатость, долготерпение/трусость, глупость и т.п.) Оставаясь при этом представителем своего народа, этими словами автор дистанцируется от именно ШИРОКИХ масс, имея ввиду, например, что "ЭТИ РУССКИЕ" сами себя погубят, а вот "россияне" останутся. Разрез глаз при этом может стать другим. Да и цвет волос/кожи тоже. Если Вам, как и Егору, не вполне понятно, что выражение "эти русские", от человека использующего самые различные диалекты русского языка от подчеркнуто интеллигентного до быдло-матерного, то такое общение забавляет. Ну и последний, на сегодня, аргумент, положительный. Большое видится на расстоянии. Мысленно дистанцируясь от "этих русских", внезапно, можно заметить насколько велик этот народ. Федору Михайловичу надо было пройти через эшафот/вечную каторгу/ссылку/возвращение/рулетку/Европу - что бы стать Достоевским, которого мы знаем. Примеров множество. Вплоть до нуочень русского писателя Иосифа Бродского и сомнительного Солженицына.
ну да, употребляются. некоторыми другими массами, такими как ты русские вымрут, россияне с другим разрезом глаз их заменят, а ты, как представитель своего народа, будешь дистанцирован. ага забавно смотреть, как ты сам себя зомбируешь, какой ты неэпический интеллектуал и провидец среди быдла и прочих 95%. ты под свою русофобию такие забавные обоснования придумываешь))) плюс работаешь на самовозбуждении, сам себя накручиваешь - прямо видно, как твои посты со временем становятся агрессивнее и нетерпимее. говном уже исходишь, от этих русских и этой страны. но это, как раз, от безнаказанности, про которую сам и говоришь. хотя, темп наращивания ксенофобии взял прям хороший. бодрый такой. не факт, что до какой-нить статьи всё-таки не договоришься ну и админа ресурса паровозом зацепишь.
Zuka58, эмоционально. Походу я Вам лично не нравлюсь. (Вы уж извините, я на "ты" с Вами на брудершафт не пил поэтому, как принято у большинства культурных людей, я буду с Вами на "Вы".) Что бы как-то уточнить Ваше моральное право так высказываться, имею честь спросить Вас - а Вы-то русский? Славянин ? Надеюсь крещеный в православие?
да с чего бы это. я тебя в глаза не видел, что бы что-то там лично. исключительно по постам и высказываниям. чего-чего? уточнить мое моральное право? это после того, что ты сам тут пишешь вот поэтому с удовольствием тебя и читаю - доставляешь
Это да. Я это умею. Благо, что дураков много. Им только иногда надо помогать себя проявить. А там пошло поехало. Сами себя выставят. Ну да ладно. ========== Но судя по тому, что Вы отвелись по вопросу собственной национальной принадлежности и вероисповедания - морального права мне указывать у Вас нет. Но и это мне повсеравно. Но как быть с этими русскими ? Мужики спиваются. Бабы не рожают. Вокруг воровство и маразм. Отрицательный отбор, который прочно вошел в пике (напомню ролик - за пять минут мы получили в обществе двух моральных уродов, убийство достойного человека и сотни людей живущих в страхе). Да что там говорить! Уж если СВЯТЕЙШИЙ из РУССКОЙ православной церкви пару таких номеров отмочил, что я ему и в подметки не гожусь, по доставлению. Деградируют они. Русские. Или я неправ ?
Zuka58, ну и как доставлять? если Вы так односложно отводитесь ? (блин! Zuka58, ей Б-гу я смущаюсь, что Вы так неплохо знаете мое "творчество" )
всю тему читать поленился, но сразу же после первой страницы и плачу о жажде короткоствола и вежливых людей вспомнился http://ru.wikipedia.org/wiki/Не_грози_южному_централу,_попивая_сок_у_себя_в_квартале и цитата: ну там с всеобщего наличия короткоствола в кадре все собсно и начинается, если вдруг кто не смотрел..