Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. hasslich

hasslich Активный участник

24.022
    2.178
    Я когда бросал, то точил семки, орешки, сухарики, крекеры. И да, вес рос.

Ну ты и хряк

sema нравится это.
  2. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.503
    852
    если ты не шахтер с киркой в шахте, то потрать больше 1,5-2 тыс кк в день вряд ли сможешь (скорее, будет в разы меньше). а нажрать 3-4 тыщи - легко.
    не работает такая схемка.

sema нравится это.
  3. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Магадан, рацион тяжеловатый. Нет желания заменить бутеры на салатики и поменьше употреблять блинов и макаронных изделий?

4. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Я не ем регулярно макароны, так что нет нужды их менять). Ну раз в неделю может бывает. Салаты и так ем. С момента прошлого сообщения утром ничего не сьел и мне не особо хочется.

Не занимался расчетами каллорий. В целом у меня вес падает но очень медленно и неравномерно. Для условий отсутствия забот на тему диеты мне это кажется хорошим результатом. Особенно учитывая что параллельно я сильно продвинулся в восстановлении физической формы.

Вообще нет в рационе даже чегото подобного. Был эксперимент - специально закупал орехи разных видов и жрал - не прижилось.
    Бываю с детьми по развлекательным делам в ТЦ - стараемся не жрать в бургерных, не то чтобы специально, но когда я выбираю меню вьетнамское - всем нравится.
    В принципе детям пополам на это - все переработатет организм, но со временем и даже соседские пристрастились к вьетнамской еде. Она гораздо здоровее.
    Просто в городе с кфц, снеками и тп - целая культура связана и она может затягивать - я тоже помню, когда жил - очень многие привычки были определены самыми доступными в среде. Здесь у нас в дерёвне попроще с этим.
    Еще мне сильно помогло чукотское меню. Там есть конечно - свои загоны, например множество продуктов в засоленом виде и тп, так как навигация раз в году. Но при этом много мяса, рыбы и мало углеводов. И я привык.
    Ну а насчет хряка - сейчас норм. Когда было 125 - вот это была жесть. Отжимаешься 5 раз - весь мокрый, дышишь как паровоз. Писец в общем. Счас я двадцатку вообще не напрягаясь делаю. 40 уже с напрягом. Но и то не сравнить как раньше было.

5. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    с твоими же 86 сравнивать - 20 кг и сомневаюсь что отборных мышц.

6. hasslich

24.022
    2.178
    Делай берпи. Я не знаю более выматывающего упражнения.
    3 подхода по 10 раз я сделаю. Запыхаюсь, но сделаю
    3х20 уже на втором подходе дыхалка сбилась

7. Магадан

Магадан Активный участник

11.641
    471
    Я сильно не парюсь по поводу прошлого веса. К примеру когда я в армии был и нормально регулярно жрал и нагружался у меня было 95 кг, И это без какого либо жира - раскачались на уборке снега в Москве.
    Была там машина "очумелые ручки" снегоуборочная и вот она в очередной раз крякнула. Выделили солдат и выяснилось что 4 солдата быстрее убирают снег.
    Мы в четвером слежавшийся снег легко забрасывали в длинные контейнеры кубов по 20 наверное. Прям огромными шматками откалывали и загружали. И под конец службы делали это за 40 минут (!). Великолепную физическую форму имели. Ну и вес тоже конечно.
    Наврятли смогу так же сейчас - просто негде таких нагрузок взять, чтобы это не было для "за...ться" а для дела.
    Вот как раз сейчас - пару часов провел на солнце (что в жару тоже хорошо просушивает, кстати, само по себе) - тележку ремонтировал, так как продолжу готовить площадку под заливку бетоном во дворе и нужно будет возить лишний грунт из неудобного угла.
    И заодно будет возможность покопать. Но это всеж - не как в армии, а эпизодически.
    Так что если я ниже 100 стану весить, и скажем - начну 20-точку подтягиваться, это будет прям шикардос. Уже можно быть спокойным. У меня долгое время была проблема - сухожилие повреждено на руке одной. Тоже пробовал подтягиваться еще в бытность 125-ти кг. И повредил. Вот вроде счас прошло. Начал наращивать. Так что пока в процессе все.
    Сегодня не жрал еще с утра - чаю попил. Просто особо времени не было на это.
    Мы тут с женой договорились - не готовить сегодня и покупать ничего не будем - посмотрим что будет делать старший сын). Он еще ни разу не сталкивался с такой комплексной проблемой когда и готовить надо и в холодильнике все закончилось). Готовить он может, посмотрим что придумает купить).

Крутая тема, я пока острожено с такими упражнениями - спина еще пока дает знать о себе.

Таки поехали в магазин - по пути зашли в рыбный край, взяли там вяленой икры какого то сельджука, по типу колбасы, вот сижу - грам 100 уже умял. Еще съел одну вареную и одну сырую кукурузу. Пока все на этом с утра. Еще кружка чаю.Набрали всяких овощей - пожарим с мясом. Хз - сегодня или нет, пока мелких дома нет - не жмет.

8. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    Сёма, вот тебе статистика из телевизера.

..

Вложения:

9. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    @Бета, ну вот на работе прям очень толстых (130+) нет. Может два три полненькие - из ста человек примерно. Среди окружения - ну тоже встречаются, но явно меньше 30%
    Хотя по ИМТ и у меня с моими 172/82 избыточная масса тела. Просушиться конечно хочу, но избыточная - вот сильно сомневаюсь.
    upload_2025-1-13_17-24-17.png

cole нравится это.
  10. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @sema, два-три из ста?
    Ты в Большом театре что ли работаешь?:d
    97 балерин, ты и толстые кассирша и бухгалтерша.

99999 нравится это.
  11. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Ну знаешь, для моих 172 ИМТ 25 это 72 кг. Я когда весил 72 реально дрищем был с торчащими ребрами.
    Ну примерно так. 50% полных насчитаешь?
    upload_2025-1-13_17-43-25.png

12. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    Какое разное восприятие... У меня имт 22, я считаю, что вес лишний есть. Пару кг за новогодние праздники набрала, чувствую тело совсем по другому, вес мешает.

Последнее редактирование: 13.01.25
  13. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    @Victorya, ну вот мои 65-70 кг имт-22-25). ну дрищь дрищем же, какой лишний вес? и кости у меня совершенно не широкие.
    upload_2025-1-13_17-56-2.png

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Здесь средний возраст меньше тридцати. Лет через пятнадцать бы на них взглянуть.

99999 нравится это.
  15. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @sema, на твоей последней фотке ровно 50% мужчин имеют лишний вес, как и сказала Анна Попова из Роспотребнадзора. :d

oleg25 и sema нравится это.
  16. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    @Афиноген, во первых сейчас плюс минус тоже. во вторых там разбивка по возрастам тоже есть в статистике.

И самое главное - кто этот непонятный чел на переднем плане.

17. Бета

Бета Активный участник

25.776
    2.764
    @sema,
    ну а на первой фотке всего 50 человек. А остальных 50 жиробасов просто не пустили в кадр. :d
    Итого 100, как ты и говорил.

sema нравится это.
  18. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Сейчас 100, фотке лет 5

19. Victorya

Victorya Активный участник

1.071
    542
    Уважаемые, посоветуйте. Хочу перейти на кофе с кокосовым молоком, но сколько не покупала, всё время какая-то тухлятина. Вода и сквашенная субстанция какая-то, а не кокосовое молоко. Где можно купить нормальное? Желательно в маленькой фасовке.

20. Афиноген

17.660
    2.732
    Во Вьетнаме.

21. Midea

Midea Активный участник

4.570
    1.315
    вообще просто найти кофейню где попробовать их кофе с кокосовым молоком, подсмотреть бренд и на озоне поискать

22. prapor001

prapor001 Активный участник

3.238
    548
    Сам то я не худею,да и пох.А вот жена двоюродного брата похудела намного,уже лет 5 все путем,диета - это пост (церковное)..так что худеющим на заметку

23. stuchin

stuchin Активный участник

7.571
    1.230
    как не надо делать
    не буду писать для кого и чего придуманы посты
    но рассматривать их как пример диеты для похудения абсурд

24. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Неделю не ем после 16.00. Только пью воду, кефир иногда и зелёный чай.
    - 3кг.
    Организм уже привык, даже и неохота особо жрать вечером.

25. Афиноген

17.660
    2.732
    Иногда пиво.

26. Робин

Робин Активный участник

5.487
    4.109
    Не, в начале пару раз 150 портвейна, чтобы уснуть.
    Короче, ем и пью всё что хочу и сколько хочу, но до 16.00.

27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    Ну, понятно, после 16-00 "ем без желания и через силу" ;)

28. stuchin

stuchin Активный участник

7.571
    1.230
    эта фраза максимально бессмысленна
    единственно, если у человека глубокая депрессия,
    то он может есть все что хочет, так он ничего не хочет
    для такого человека фраза имеет смысл, иначе похоже это просто бред с галлюцинацией.

29. hasslich

24.022
    2.178
    Экономишь?

30. cole

cole Активный участник

11.470
    435
    Кефир кстати это зло - разгоняет поджелудочную
    * блин, подумал что это серьезно )

По себе - дефицит калорий + ходьба 3-4 раза в неделю по 5 км, + бассейн 2 раза в неделю - дает отличный результат! Плюсы - жрать можно все что угодно, но в ограниченных количествах, ну а нагрузки - они уже за кайф. За неделю можно 3-4 кг скинуть при большом весе.