1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. oleg25

oleg25 Активный участник

2.368
    77
  2. spoke

spoke Активный участник

5.648
    1.190
    @oleg25, он гуще классического и содержание белка выше. Его пить не получится. Только ложкой есть. Я с творогом замешиваю.

3. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.000
    1.709
    ну там не особо то и много, даже слышал про пивную диету :d, так то основная засада с пивом это много сожранной закуси, не знаю кто может тупо одно пиво без закуси пить, ну разве что сидящие на пивной диете :d:d:d

4. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Причём в пиве сложные углеводы)) что нам как раз и нужно)
    Я вот рыбкой вяленой закусываю обычно. Её много и не сожрёшь. Короч сплошная польза куда не плюнь )) :beer:

@nTonY нравится это.
  5. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    400кКал в литре - я бы не сказал что мало. Одна шоколадка, я всё в них измеряю )

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.408
    2.654
    "Это так называемые пустые калории. Они не откладываются в мышечные и жировые ткани, а только дают энергию, которую организму предстоит немедленно потратить."

7. Bern

Bern Участник

317
    22
    Однако пивные животики имеют место быть! Значит откладывается

8. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.431
    827
    значит, "непустые" тратить уже не будет, отложит на пузо. ибо энергию уже получил

9. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.408
    2.654
    Животиков полно и у тех. Кто пиво не пьет.

10. Dozer

Dozer Активный участник

14.146
    2.792
    Быстрее выведет алкоголь естественным путём. За это время много не отложить. Если конечно не пить регулярно каждый день. Но в таком случае ИМХО пох на внешний вид и здоровье.

11. xoxot7

xoxot7 Новичок

94
    2
    Организм ведь потребляет энергию в виде глюкозы? Откуда глюкоза в спиртах? Так что там такие калории, не те, не правильные.

12. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    @xoxot7, какой-то механизм перерабатывания спиртов в энергию есть, но он вроде "по умолчанию" не работает. И с калорийностью тоже какая-то ерунда, углей 4г в 100мл, это 160 кКал в литре, по пишут там же 420кКал - не сходится где-то.

13. Jenny

Jenny Активный участник

3.699
    235
    Да я и тоже не понимаю. Перечисленные продукты содержат животный белок, но ведь есть и растительный, о существовании которого порой кажется, что никто особо не в курсе.

14. sema

sema Активный участник

17.050
    1.952
    Орехи, бобовые. Но или еще сложнее белок наедать.

15. spoke

spoke Активный участник

5.648
    1.190
    @Jenny, иногда фасоль или чечевицу ем, но на общем фоне это ни о чём.

16. Jenny

Jenny Активный участник

3.699
    235
    @spoke, @sema, растительный белок содержится даже в зелени (шпинат, петрушка и пр.). В орехах и бобовых - тоже.

@spoke,
    В смысле ни о чём? Растительный белок -это очень даже о чём для организма.

17. spoke

spoke Активный участник

5.648
    1.190
    @Jenny, особой разницы не чувствую.

18. kajuga

kajuga Активный участник

8.838
    4.008
    не нацист, но многие спортики трубят, что он неполноценен.
    Ну и усваивается далеко не только лишь весь.

sema нравится это.
  19. stuchin

stuchin Активный участник

7.487
    1.231

20. Jenny

Jenny Активный участник

3.699
    235
    То, что не усваивается, выводится естественным путем или, по крайней мере, должно выводиться. Мясо, если на то пошло, тоже усваивается не полностью.

21. МИНЗДРАВ

МИНЗДРАВ Активный участник

1.550
    142
    А ты что, толстая?

Худеешь?

22. hasslich

hasslich Активный участник

23.731
    2.125
    много они понимают

23. spoke

spoke Активный участник

5.648
    1.190
  24. Магадан

Магадан Активный участник

11.359
    407
    В последние годы после то того как курить бросил лет 5 назад - и по еде многое поменялось Раньше по работе много двигался, вот посление лет 5 - это вообще ушло из жизни. Движение и подстегнутый никатином метаболизм - всегда держали вес на уровне 86 килограмм. А после как курить бросил - подскочил до 125 первые пол года. Я ничего особо в еде не менял. Спустя пол года примерно начал повышать физическую нагрузку искусственно.
    И тут, как мне кажется, - помогла моя некоторая склонность к неэкономным движениям. Не знаю как это работает, но по моему опыту если ходить и бегать "в натяг", что называется - то это мало влияет на организм. А вот если так не делать это приносит хороший эффект. Даже если заниматься не слишком регулярно и не очень много (мне например - нужно какое то прикладное объяснение - не могу просто бегать в холостую чтобы была нагрузка), но при этом экспрессивно, ну или в терминах спорта наверное это чередование нагрузки на скорость и на выносливость - то вес падает.
    За вторые пол года я не делая почти ничего снизил вес до 114 кг. Это при росте 184. Далее если продолжать заниматься - растет мышечная масса. Отжимания, подтягивания, пресс. Счас вешу 105 кг.
    В последнее время поменял и рацион. Причем без каких то рекомендаций, он сместился в область более простой пищи. Практически ушли полуфабрикаты.
    Мясо, сало, рыба, овощи. В разных комбинациях. Тоесть мы стали больше готовить и меньше разогревать.
    Как то само собой - упало потребление сахара.
    Раньше я мог кружек 10 больших, чая выхлебать, в сутки, когда курил, и в каждой грам по 25 сахара. Не регулярно но такое бывало. Но в те временя это все расходовалось - двигался я много и по разному. Счас парочку выпиваю может, и то - иногда даже и не охота сахара класть.
    В целом сделал для себя такой вывод: нагрузка на тело должна быть проектной. Тело должно "знать" что его "проектные" возможности хотябы могут быть востребованы, или востребованы. Ну и не жрать всякую хрень из полуфабрикатов.
    Самое забавное что с таким подходом даже тратить стали на питание меньше а разнообразие стало выше.
    Примерно как бросил - изменилось и отношение к алкоголю. Стал пить только за хорошую компанию, не всякая такая. Иногда могу бахнуть пол бутылки пол литровой пива, раз в три месяца. Больше не пью так как нет никакой положительной разницы.

Как я понимаю, у человека есть два периода в жизни: роста, и жизни. "Растет" он до 40+-. А потом уже просто живет. В первой половине он может что угодно жрать - нагрузка обычно позволяет переварить все. А вот после 40 уже надо уже питаться проще и натуральнее.

25. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.000
    1.709
    сомнительно, у меня как бросил курить, так с алкоголем закуси в разы увеличилось, ну и соответственно вес улетел) похоже так и у тебя выглядит.

26. Магадан

11.359
    407
    Я наоборот стал на порядок меньше пить. Практически даже еще до того как бросил курить я эпизодически употреблял микродозы алкоголя. Мне стало сложнее пить чем не пить). С какого периода - не могу точно сказать, но это сохраняется и сегодня.

В целом потребность питания после того как бросил не поменялась. Все что в итоге менял по жратве - просто был результат эксперемента.
    В большей части потому что питатся наскоряк надоело.
    Последние год примерно - рацион окончательно устоялся, содержит дофига мяса, рыбы и тп. Жир стал замещатся мышечной массой.
    4 года назад я с одышкой 5 раз отжимался. (До этого за год - легко полтиник) Сейчас показатели близки к армейским и растут. Счас вот как раз залечил травму руки - взялся за подтягивания мал по малу.
    Ничего специально не применяю
    Никаких ограничений, диет и тп.

27. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.000
    1.709
    похоже на сказку, вес из воздуха после отказа от курения), ну да пофих у всех организм разный

sema нравится это.
  28. Магадан

11.359
    407
    До отказа от курения я работал на Чукотке - бегал по сопкам, в буквальном смысле (занимался радиосвязью и вот - совмещал приятное с полезным). А как раз примерно когда бросил курить сменил работу которая вообще не требует каких либо перемещений в пространстве. Итого без никотина упала скорость метаболизма и активность, а так же для активности исчезла необходимость в связи с работой. А вот по еде - ел я примерно так же - это менялось само по себе, на длительном интервале. Ну и кстати - я примерно тогда купил автомобильчик один интересный, и продал старый хечбек. И блин - стал везде вообще ездить на новом, как никогда. Прям лишних пять метров не пройти. Отсюда и вес.

В семье у нас никто не любит особо готовить, какое то время жрали всякую фигню из ближайшего магазина (ну вот это все - "нет времени" и тп). Потом как то переключились с нее на более натуральную пищу. Наряду с тем что я остался подвижным человеком, склонным к движению, легким на подъем. Потом кстати - немного отпустила и привычка к автомобилю. Стал на велике ездить и тп. Пешком с собакой ходил - до 30 километров в день по Волгограду и за мостом. Это теперь дает обратный эффект - вес падает

Последнее редактирование: 13.07.24
  29. Jenny

Jenny Активный участник

3.699
    235
    @Магадан, есть шоу, которое называется Secret Eaters. На передачу обращаются люди с лишним весом, которые божатся, что съедают в день 1000-2000 калорий, и откуда берется их лишний вес является для них самой что ни на есть загадкой. В их доме устанавливаются камеры, которые отслеживают их приемы пищи, но этим дело не кончается . Программа нанимает сыщиков, которые следят за героями практически повсюду, документируя что они едят вне дома. А потом организуется большой reveal , на котором участникам передачи и показывают, сколько они едят на самом деле. Как правило, получается почти в разы больше того, что они рассказывали. Шоу -это, конечно, шоу, но может Вы сами себе отчета не отдаете в том, сколько калорий весит Ваш суточный рацион. Сигареты ушли, но на их замену пришло что-то другое. Что-то, что организм воспринял как компенсацию за некогда потребляемое курево.

sema нравится это.
  30. Магадан

11.359
    407
    Никого тут убедить не хотел что ем мало - напротив, я за то чтобы жрать сколько хочешь, но без привязанности к еде (у меня например так было со сладким чаем - прямо как с сигаретами. ), с одной стороны, а с другой - с адекватной нагрузкой на организм. Мне это помогает придти в форму.
    Разве что точно могу сказать насчет сахара, так как это прямо на бюджете заметно стало - его стало меньше в разу потреблятся.
    Вне дома я не питаюсь - не из принципа, просто не доводится оказывается вне дома когда нужно есть. Тем более достаточно регулярно. Раз в неделю возможно, и скорее это случайность а не правило. Например в прошлый раз я это делал недели две назад на набережной, потому что ждал родственников а они задержались. Мы сели поели вместе в какой то забегаловке с грузинской кухней.
    К слову - вот вчера я сожрал блин с охотничьей колбасой в блинбери на Хиросиме, с каким то прикольным чаем (пошел поесть потмоу что ждал человека - пол часа было нечего делать). 2 печеные скумбрии, около килограмма.
    Выпил 2 больших бадьи чая, сьел рагу мясное с тарелкой спагетти.
    2 бутера со сливочным маслом, прям толстенко так.
    Только скумбрия легко потянет на 1500 ккал. Мясо свинина, жареное, масло, сахар. Помидоров пару схавал, какой то салат.
    Но вчера я при этом проехал 10 км с собакой на велике, ну и немного позанимался между делом простыми упражнениями. Еще у меня дом - здесь часто приходится физически работать. Чаще чем в квартире.
    И на таблетке по городу погонял - это тоже сойдет за спорт).

Может кому для статистики сойдет - я вчера встал в 4, в 4 с копейками вышел с собакой, проехал километров 10 на велике с собакой. Вернулся гдето к 6, сожрал пол скумбрии, выпил чаю немного (завариваю заранее смесь черного с зеленывм, чтобы потом холодный пить)
    Поехал по работе на машине в одно место, провел там час с лишним. В жилгородок. Потом заехал в Фреон на Кубанской, затарился клапанами, маппгазом. Поехал на хиросиму за фреоном на развес. Ждал открытия до 9-30. Поел тут же в блинбери на углу - сожрал блин с колбасой охотничей или как то так.
    Поехал домой. Снял довольно увесистую климатическую установку, подшаманил, вакуумировал, заправил, повесил. Решил что можно вздремнуть слегонца. Не тут то было - форсмажер на работе. Часа два удаленно колбасился.
    Сожрал два бутера с маслом, кружку чаю и еще пол скумбрии.
    Гдето в 12 дня или в час лег все таки вздремнуть и спал часов до 16. Встал, еще прикинул два теплообменника на свое новое изобретение). Один пластинчатый, другой кожухотрубный.
    Сожрал еще одну скумбрию. Поделился с собакой, кстати. Поехал гулять на реку с собакой на машине. Немного пешком там пошлялся. Пришел домой - начал разбирать свой угол, сожрал рагу со спагетти и салат, начал чинить кое что, готовить на сегодня кое какие железки.
    Счас вот под утро собралось уже штуки 3 мешка хлама - поеду его вывезу на мусорку. Только что сожрал еще спагетти со свининой. Попью чаю и подремать.
    Это был день с разъездами - нетипичный. И да - по дороге я сожрал блин.
    Но обычно я только гуляю куда нибудь и по работе не езжу никуда.

керамогранит купить интернет магазин | интернет-магазин КНС Нева предлагает ssd samsung 980 pro купить - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | купит прихожую | билет на концерт руки вверх москва | Conecte Google Calendar a VideoForce