@oleg25, он гуще классического и содержание белка выше. Его пить не получится. Только ложкой есть. Я с творогом замешиваю.
ну там не особо то и много, даже слышал про пивную диету , так то основная засада с пивом это много сожранной закуси, не знаю кто может тупо одно пиво без закуси пить, ну разве что сидящие на пивной диете
Причём в пиве сложные углеводы)) что нам как раз и нужно) Я вот рыбкой вяленой закусываю обычно. Её много и не сожрёшь. Короч сплошная польза куда не плюнь ))
"Это так называемые пустые калории. Они не откладываются в мышечные и жировые ткани, а только дают энергию, которую организму предстоит немедленно потратить."
Быстрее выведет алкоголь естественным путём. За это время много не отложить. Если конечно не пить регулярно каждый день. Но в таком случае ИМХО пох на внешний вид и здоровье.
Организм ведь потребляет энергию в виде глюкозы? Откуда глюкоза в спиртах? Так что там такие калории, не те, не правильные.
@xoxot7, какой-то механизм перерабатывания спиртов в энергию есть, но он вроде "по умолчанию" не работает. И с калорийностью тоже какая-то ерунда, углей 4г в 100мл, это 160 кКал в литре, по пишут там же 420кКал - не сходится где-то.
Да я и тоже не понимаю. Перечисленные продукты содержат животный белок, но ведь есть и растительный, о существовании которого порой кажется, что никто особо не в курсе.
@spoke, @sema, растительный белок содержится даже в зелени (шпинат, петрушка и пр.). В орехах и бобовых - тоже. @spoke, В смысле ни о чём? Растительный белок -это очень даже о чём для организма.
не нацист, но многие спортики трубят, что он неполноценен. Ну и усваивается далеко не только лишь весь.
То, что не усваивается, выводится естественным путем или, по крайней мере, должно выводиться. Мясо, если на то пошло, тоже усваивается не полностью.
В последние годы после то того как курить бросил лет 5 назад - и по еде многое поменялось Раньше по работе много двигался, вот посление лет 5 - это вообще ушло из жизни. Движение и подстегнутый никатином метаболизм - всегда держали вес на уровне 86 килограмм. А после как курить бросил - подскочил до 125 первые пол года. Я ничего особо в еде не менял. Спустя пол года примерно начал повышать физическую нагрузку искусственно. И тут, как мне кажется, - помогла моя некоторая склонность к неэкономным движениям. Не знаю как это работает, но по моему опыту если ходить и бегать "в натяг", что называется - то это мало влияет на организм. А вот если так не делать это приносит хороший эффект. Даже если заниматься не слишком регулярно и не очень много (мне например - нужно какое то прикладное объяснение - не могу просто бегать в холостую чтобы была нагрузка), но при этом экспрессивно, ну или в терминах спорта наверное это чередование нагрузки на скорость и на выносливость - то вес падает. За вторые пол года я не делая почти ничего снизил вес до 114 кг. Это при росте 184. Далее если продолжать заниматься - растет мышечная масса. Отжимания, подтягивания, пресс. Счас вешу 105 кг. В последнее время поменял и рацион. Причем без каких то рекомендаций, он сместился в область более простой пищи. Практически ушли полуфабрикаты. Мясо, сало, рыба, овощи. В разных комбинациях. Тоесть мы стали больше готовить и меньше разогревать. Как то само собой - упало потребление сахара. Раньше я мог кружек 10 больших, чая выхлебать, в сутки, когда курил, и в каждой грам по 25 сахара. Не регулярно но такое бывало. Но в те временя это все расходовалось - двигался я много и по разному. Счас парочку выпиваю может, и то - иногда даже и не охота сахара класть. В целом сделал для себя такой вывод: нагрузка на тело должна быть проектной. Тело должно "знать" что его "проектные" возможности хотябы могут быть востребованы, или востребованы. Ну и не жрать всякую хрень из полуфабрикатов. Самое забавное что с таким подходом даже тратить стали на питание меньше а разнообразие стало выше. Примерно как бросил - изменилось и отношение к алкоголю. Стал пить только за хорошую компанию, не всякая такая. Иногда могу бахнуть пол бутылки пол литровой пива, раз в три месяца. Больше не пью так как нет никакой положительной разницы. Как я понимаю, у человека есть два периода в жизни: роста, и жизни. "Растет" он до 40+-. А потом уже просто живет. В первой половине он может что угодно жрать - нагрузка обычно позволяет переварить все. А вот после 40 уже надо уже питаться проще и натуральнее.
сомнительно, у меня как бросил курить, так с алкоголем закуси в разы увеличилось, ну и соответственно вес улетел) похоже так и у тебя выглядит.
Я наоборот стал на порядок меньше пить. Практически даже еще до того как бросил курить я эпизодически употреблял микродозы алкоголя. Мне стало сложнее пить чем не пить). С какого периода - не могу точно сказать, но это сохраняется и сегодня. В целом потребность питания после того как бросил не поменялась. Все что в итоге менял по жратве - просто был результат эксперемента. В большей части потому что питатся наскоряк надоело. Последние год примерно - рацион окончательно устоялся, содержит дофига мяса, рыбы и тп. Жир стал замещатся мышечной массой. 4 года назад я с одышкой 5 раз отжимался. (До этого за год - легко полтиник) Сейчас показатели близки к армейским и растут. Счас вот как раз залечил травму руки - взялся за подтягивания мал по малу. Ничего специально не применяю Никаких ограничений, диет и тп.
До отказа от курения я работал на Чукотке - бегал по сопкам, в буквальном смысле (занимался радиосвязью и вот - совмещал приятное с полезным). А как раз примерно когда бросил курить сменил работу которая вообще не требует каких либо перемещений в пространстве. Итого без никотина упала скорость метаболизма и активность, а так же для активности исчезла необходимость в связи с работой. А вот по еде - ел я примерно так же - это менялось само по себе, на длительном интервале. Ну и кстати - я примерно тогда купил автомобильчик один интересный, и продал старый хечбек. И блин - стал везде вообще ездить на новом, как никогда. Прям лишних пять метров не пройти. Отсюда и вес. В семье у нас никто не любит особо готовить, какое то время жрали всякую фигню из ближайшего магазина (ну вот это все - "нет времени" и тп). Потом как то переключились с нее на более натуральную пищу. Наряду с тем что я остался подвижным человеком, склонным к движению, легким на подъем. Потом кстати - немного отпустила и привычка к автомобилю. Стал на велике ездить и тп. Пешком с собакой ходил - до 30 километров в день по Волгограду и за мостом. Это теперь дает обратный эффект - вес падает
@Магадан, есть шоу, которое называется Secret Eaters. На передачу обращаются люди с лишним весом, которые божатся, что съедают в день 1000-2000 калорий, и откуда берется их лишний вес является для них самой что ни на есть загадкой. В их доме устанавливаются камеры, которые отслеживают их приемы пищи, но этим дело не кончается . Программа нанимает сыщиков, которые следят за героями практически повсюду, документируя что они едят вне дома. А потом организуется большой reveal , на котором участникам передачи и показывают, сколько они едят на самом деле. Как правило, получается почти в разы больше того, что они рассказывали. Шоу -это, конечно, шоу, но может Вы сами себе отчета не отдаете в том, сколько калорий весит Ваш суточный рацион. Сигареты ушли, но на их замену пришло что-то другое. Что-то, что организм воспринял как компенсацию за некогда потребляемое курево.
Никого тут убедить не хотел что ем мало - напротив, я за то чтобы жрать сколько хочешь, но без привязанности к еде (у меня например так было со сладким чаем - прямо как с сигаретами. ), с одной стороны, а с другой - с адекватной нагрузкой на организм. Мне это помогает придти в форму. Разве что точно могу сказать насчет сахара, так как это прямо на бюджете заметно стало - его стало меньше в разу потреблятся. Вне дома я не питаюсь - не из принципа, просто не доводится оказывается вне дома когда нужно есть. Тем более достаточно регулярно. Раз в неделю возможно, и скорее это случайность а не правило. Например в прошлый раз я это делал недели две назад на набережной, потому что ждал родственников а они задержались. Мы сели поели вместе в какой то забегаловке с грузинской кухней. К слову - вот вчера я сожрал блин с охотничьей колбасой в блинбери на Хиросиме, с каким то прикольным чаем (пошел поесть потмоу что ждал человека - пол часа было нечего делать). 2 печеные скумбрии, около килограмма. Выпил 2 больших бадьи чая, сьел рагу мясное с тарелкой спагетти. 2 бутера со сливочным маслом, прям толстенко так. Только скумбрия легко потянет на 1500 ккал. Мясо свинина, жареное, масло, сахар. Помидоров пару схавал, какой то салат. Но вчера я при этом проехал 10 км с собакой на велике, ну и немного позанимался между делом простыми упражнениями. Еще у меня дом - здесь часто приходится физически работать. Чаще чем в квартире. И на таблетке по городу погонял - это тоже сойдет за спорт). Может кому для статистики сойдет - я вчера встал в 4, в 4 с копейками вышел с собакой, проехал километров 10 на велике с собакой. Вернулся гдето к 6, сожрал пол скумбрии, выпил чаю немного (завариваю заранее смесь черного с зеленывм, чтобы потом холодный пить) Поехал по работе на машине в одно место, провел там час с лишним. В жилгородок. Потом заехал в Фреон на Кубанской, затарился клапанами, маппгазом. Поехал на хиросиму за фреоном на развес. Ждал открытия до 9-30. Поел тут же в блинбери на углу - сожрал блин с колбасой охотничей или как то так. Поехал домой. Снял довольно увесистую климатическую установку, подшаманил, вакуумировал, заправил, повесил. Решил что можно вздремнуть слегонца. Не тут то было - форсмажер на работе. Часа два удаленно колбасился. Сожрал два бутера с маслом, кружку чаю и еще пол скумбрии. Гдето в 12 дня или в час лег все таки вздремнуть и спал часов до 16. Встал, еще прикинул два теплообменника на свое новое изобретение). Один пластинчатый, другой кожухотрубный. Сожрал еще одну скумбрию. Поделился с собакой, кстати. Поехал гулять на реку с собакой на машине. Немного пешком там пошлялся. Пришел домой - начал разбирать свой угол, сожрал рагу со спагетти и салат, начал чинить кое что, готовить на сегодня кое какие железки. Счас вот под утро собралось уже штуки 3 мешка хлама - поеду его вывезу на мусорку. Только что сожрал еще спагетти со свининой. Попью чаю и подремать. Это был день с разъездами - нетипичный. И да - по дороге я сожрал блин. Но обычно я только гуляю куда нибудь и по работе не езжу никуда.