Поздравляю вас, сейчас с этими размышлениями вы вступаете на путь, который у многих людей приводит к психическому заболеванию РПП.
А может это кило мышыц прибавилось, или воды, или стул нерегулярный)) Не, когда визуально пузень растёт, то тут и дураку понятно, что избыток. Но вот чтоб прям высчитать потребляемые каллории и их расход, и сделать -500 недостачу. Это прям с калькулятором надо везде ходить и с таблицей калорийности пищи. При том что она бывает сложноприготовленная, с множеством ингридиентов.
Вот эта фраза «просто потребляйте меньше, чем расходуете» равносильна «просто расходуйте больше, чем потребляете», или «просто худейте». Короче, чтобы похудеть, надо просто похудеть.
Ну вот уже сейчас видно, как все начали сопротивляться Да я не могу посчитать, да это не возможно, да вот не видно же. Пузень растет - значит перебираете, уберите пирожок Не суп, пирожок, все просто. Энергично походите час, поработайте в саду если частник. В столовой выбирайте салат из капусты, свеклы, а не с мазиком сельдь под шубой. Берите грудку с гречей, а не шницель с макаронами переваренными или с жирной подливой. не ешьте суп, его ценность преувеличена, просто желудок растягивает. И без пирожка с тортиком на закуску. И питайтесь так ПОСТОЯННО. Постоянство умеренного питания вот секрет
Утром работа рано) Лучше после работы. Щас добрался до цифры 16км за раз пешочком. И чёт вспомнилась тутошняя старая тема - "Волгоград насквозь". И думаю ближе к осени попробовать, чтоб не в жару. 50км за день. Ну или за два )
Да ладно, неужели настолько люди не знают себя? Разве не чувствуется, что переедаете? Лишние кг никогда не появляются за неделю, если они возникли - это вода, скорее всего, накопление жидкости. Опять же, надо подумать, что не так. Много соленого? Мало движения? сладкого ели? Но это не в формате постоянной задумчивости и углубленного всматривания. Это уже да, РПП попахивает. Это в режиме ощущения и спокойного понимания. Да, можно и булку, торт, мороженко и пиво. Все можно. Но если это эпизодно, по желанию, ну вот вдруг захотелось. А основное питание очень умеренное, с ограничением жира и сладостей. Мазик тоже демонизирован зря, конечно, дело в количестве
Ощущение переедания возникает от количества съеденного, а не от калорий. Умеренное питание не ведет к похудению, если речь идет о нескольких лишних килограммах. Нужно именно недоедать калории. И как правило это ощущается как голод. Капустой невозможно наесться. Кстати, калорийность гречки и макарон одинаковая.
Сопротивление продолжается Есть много по объему - привычка. Приучить себя есть маленькие порции вполне возможно. Не надо есть одну капусту, это дополнение. Никто не хочет пересматривать питание, всем хочется универсального рецепта. Прекратите жарить, запекайте. Ешьте простые продукты - рыбу морскую, гречку, курицу. Курица на соли - очень вкусное блюдо. Только не надо есть запеченную корку, ешьте мясо. Мясо с салатом из свежей капусты, например. И не всю курицу, а ногу. Через два часа голод? стакан кефира выпейте. И вообще, если часто голод испытываете - ешьте больше жидкой теплой пищи.
Потому что человек эволюционно не любит дефицит калорий. Проблема лишнего веса появилась не так давно и в истории голод был гораздо чаще избытка. Если вес стоит на месте - значит укладываешься. Бред. Чем загаженные? Вредным холестерином? Спроси калорийность блюд. Там техкарты и граммы все есть. Мне хватило двух недель подсчета калорий. Как раз для похудения - отлично. Калорий там кот наплакал. До РПП себя еще надо довести. Фигня это все. Можно один раз в день питаться, можно 5 - конечный результат зависит только от потребленных калорий.
У меня в жизни вес конечно двигался. В основном из-за спорта. Дошел до 80 например, и всё. Закончил спорт и вес так 80 и держится пару лет, ну +-1 кг гуляет, когда праздники например. Потом опять спорт, дошел до 90. И этот вес у меня потом лет 6 наверное держался. Если возжи в питании и питие отпускаю прям совсем, то +3кг набирал. Начинаю питаться без изысков и излишков по ночам, опять к 90 уходит вес, но не ниже! По по тушке видно, что реструктуризация проходит обратная. Жирка больше тановится, мышц меньше, при этом вес вообще почти не меняется годами. Щас вот опять пытаюсь вернуться в спорт. Добавил прогулки километровые. Ушло 6кг и стопорнулось. Хочу опять реструктурироваться, но уже в правильную сторону ) Мне стоящие сзади в очереди вилки в спину напихают )
Есть рабочая тема по интеграции в правильный движ: подтягивания и брусики по утрам, суперсетом. Любой, кто 15 за подход сделает однозначно почувствует изменения как внутренние, так и внешние. Еще по динамике подтягиваний можно очень просто ежедевно оценивать свое самочуствие.
Питаться один раз в день вредно для желчного. И не отвечайте - а вот ем и ничего Некоторые рокеры на наркоте сидят и живы до 70 лет, но это не значит что наркота полезна. Универсального нет ничего, каждый чел индивидуальность. Так узнайте же себя, люди. Поймите себя и свой метаболизм. Просто мало есть -это работает. Но сделайте поправку на себя, свое здоровье, возраст и пол. Питание должно быть умеренным, но разнообразным. Это кажется поначалу каким -то сложным, но через короткое время все на глаз уже определяется
Когда уже покушал подойди и спроси. Есть общие принципы, справедливые для всех. Но почему-то при этом вы пишите что один раз в день есть вредно для желчного - для всех.
Для БОЛЬШИНСТВА. Общий принцип. Индивидуально для кого-то может быть приемлемо. Также общий принцип - мало есть. Но тут начинается - а как это, а что, а вот надо же микроэлементы, гречку тоже можно переесть, а у меня не работает, а где брать калории, а вот считать это же как же...
Можно есть много. В 100 гр шоколадки - 400ккал, в 100 гр капусты - 25ккал разница почти в 20 раз. Общий принцип - считать калории. Потом - баланс ЖБУ - это тоже универсальные для всех принципы. Вот уже лечебные диеты, распорядок дня и приемов пищи, режимы расходования калорий - там конечно больше индивидуальных подходов. В минусах диеты One Meal A Day ничего про холецистит и риски желчекаменной болезни не пишут.
@vnv104, я от ваших гениальных секретов и открытия глаз уже устала. Хотела было еще «посопротивляться», но решила отдохнуть от обвинений, построенных на искажении смысла мной написанного
@vnv104, Меньше или больше - это сколько и конкретно какой пищи? Какого (в каком виде) сахара и каких жиров? @sema Если это весь рацион, то он, мягко говоря, страшный. Проблема диет заключается в том, что люди в итоге с них слетают, возвращаются на более-менее привычное питание, и на этом весь эффект заканчивается. Гораздо проще превратить диету в стиль жизни, но для этого надо поработать. Первый шаг- задать себе вопрос и честно на него ответить . А зачем мне диета? Улучшить внешний вид, чтобы привлекать больше внимания окружающих, или чтобы стать здоровее, быть более подвижным? Если первое, то садиться на диеты может быть не самым лучшим решением. Диета, в частности, неверно подобранная, может спровоцировать заболевания. Особенно желудочно-кишечного тракта. Вот поэтому необходимо знать себя, свой организм, дабы хотя бы не вредить ему в погоне за совершенством, которое человек себе надумал.
Я пузо хочу убрать. Да, улучшить внешний вид для себя лично. Внимание окружающих мне безразлично. Здоровее и подвижнее это тоже не мои ориентиры. И без диеты, точнее без ограничений в еде эта цель для меня не достижима. Именно. Некоторые вон вредный сахар и холестерин себе надумывают. Вот например сироп топинамбура. Без сахара. Оно может быть и так, но там 70 г углеводов. А сахара формально нет. Является ли он более здоровым? Вот сомневаюсь. А продается как здоровое питание.
Я всё съеденное за день заносил вот в эту программу. MyFitnessPal: бесплатное приложение Android для подсчета калорий | MyFitnessPal
@sema, Ощущается некое лукавство. Ну да ладно. Может и есть мужчины, которым свойственно самолюбование. А убрать пузо хочется перманентно или на определенный период? В смысле выдумывают? Метаболический синдром, например, это ни фига не выдумка. Готовый сироп топинамбура содержит 90–95% фруктозы и 5–10% глюкозы в расчете на сухое вещество. Сироп топинамбура считается более диетической версией сахара. Поэтому это тот же самый сахар. Вот поэтому надо производить свой ресёрч, образовываться в вопросах здоровья, но и не пренебрегать советами специалистов и здравым смыслом . Ничего не принимать слепо на веру. Доктор Роберт Люстиг написал очень неплохую книгу о пищевой индустрии и метаболизме. Она была переведена на разные языки. Может помочь. Не нравятся западные ученые и доктора? Елена Сергеевна Шаталова много чего интересного изучила, описала и даже создала свои программы.
очередной идиот да сколько их посмотрите сколько жили атлеты прошлого -=мало убрать живот они не могли физически, им нужна была сила, а сила это мышцы с жиром пузо нельзя убрать в общем случае просто как локальный орган
@kajuga, мне не нужны кубики, мне достаточно формы, которая у меня была зато можно убрать избыточный висцеральный жир.
@stuchin, ю Кубики ни кубики, но подтянуть живот, возможно, придётся, чтобы кожа после похудения не обвисла. А на наличие висцерального жира оказывает влияние питание, стиль жизни. Какими методами пользоваться для обнаружения этого сила жира? Можно ведь быть худым снаружи и жирным внутри. На глазок наличие и количество висцерального жира не особо определишь.