Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Убрав шоколадку, вы могли увеличить порцию другой еды, даже не заметив это. Как можно убрать 10-15%, как вы написали, калорий, и их не считать, хз. Нет, температура не одинакова. Можно почитать в гугле.

2. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    @spoke, не 50, а 90. 400ККал

3. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Ещё веселее))) У меня дневная норма 1600-1700 была :d

4. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Остальной рацион у меня стабильный уже несколько лет.
    Каждую тарелку считать при этом не обязательно. У меня в основном простые блюда, ну и легкий голод по вечерам говорит что я в небольшом дефиците, от сильного дефицита булки начинают снится, стараюсь до этого не доводить. Пока с 85 до 82-82 вес скорректировался. Силовые показатели тоже чуть по чуть прибавляю, объемы тоже появляются, особенно после тренировок.
    Пузо пока на месте ну и белок не каждый день пью, пропускаю.
    А есть докмед по этому поводу?
    "Температурные различия между внутренними органами достигают нескольких десятых градуса."

Ну это конечно жесткий дефицит, практически физиологическая норма. Главное при таких диетах - не срываться и не заработать РПП типа булимии или анорексии.

5. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Нет. Это признак какой-то степени ожирения, но не признак расстройства пищевого поведения. Потому что всегда есть начальная стадия, когда вес еще не такой большой, а расстройство есть.

6. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Для моего роста это не практически, а именно физиологическая норма. И не диета. Я и пироженку зажевать могу) Просто делаю всё в рамках разумного.

7. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    @sema, а несколько десятых градуса - это ноль, что ли? На несколько десятых и различаются.
    Возьмите градусник, и проведите эксперимент - рот, подмышка, прямая кишка. Ну или в другой последовательности)) И сами все увидите. Прям как не физик:d

8. Бета

Бета Активный участник

25.833
    2.813
    Вообще-то несколько десятых градуса и отличают здорового человека от больного. Сравните 36,8 и 37,2

9. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Я имел ввиду физиологический минимум. 1700к маловато, тем более с твоими 8-10к шагами
    upload_2024-6-6_12-36-21.png

Подмышка это кожа. Рот тоже не внутренний орган. Итого "Одна из гипотез, что в кишечнике при такой диете температура ниже, чем на обычном питании, поэтому нужные бактерии мрут, а это сказывается на иммунитет." это не гипотеза, а мракобесие.

10. Dames

Dames Активный участник

975
    13
    Я не прям на спорте, конечно, как некоторые тут с успехами)) Но тоже, тянусь за передовиками!
    Начала бегать вечерами, занимаюсь дома, домашние тренировки, если интересно, скажу, где беру або. Ходить в зал пока нет возможности и времени. Калории не считаю. Вечером не наедаюсь. Состояние легкого голода, как ложусь спать.
    В основном, придерживаюсь, простого, обычного рациона, овощи, крупы, цз или бездрожжевой хлеб или хлебцы (во ВВ например хороший выбор); супы, мясо, рыба. Иногда ем мороженое, в первой половине дня. Не каждый день. Одна чашка кофе в день с раст молоком. Что точно не ем: колбасы, сосиски, молоко, батоны, булки.
    Как-то так.

sema нравится это.
  11. prapor001

prapor001 Активный участник

3.351
    569

12. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    это нельзя, если заниматься; 1,2-1,5 грамма на килограмм веса - практически закон.
    Да и заменить обед/ужин такой штукой + 2 банана + горсть изюму гораздо пользительней.

34 года башка седая ппц; при этом пи*дит, что что-то пытается сделать.
    Я когда набирать решил, жрал по расписанию; в 00-х селедку эту сраную ведрами с оптового закупал, чтоб подешевле белок выходил: при 182 53 весил в свое время; щас х2

Последнее редактирование: 06.06.24
  13. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Не, я 100 гр белка в день не осилю. Да и нагрузку я себе особо не даю, процентов 30 наверное.

14. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Это нормальная физическая активность которая по сути никак не влияет на расход калорий. Почему то все уверены, что физ нагрузки сильно жгут калории. Типа пробегу пол часика и съем пироженку))) Херушки. Чтоб нажечь калорий на пироженку надо пару часов впахивать в зале с хорошим весом :d

15. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    вот такого прикупить, не жопиться и организм, если здоровый, отдаст сторицей как в плане нагрузок, выносливости, так и всего остального... житейского.
    100 грамм - это 3 коктейльчика по 2 черпачка...
    Screenshot_3.png

16. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    В смысле не осилю? Я не мясоед вообще, но 80-90 легко и ещё бы добавила)))

@kajuga, зачем химия? Мясо, творог, сыр

17. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    @kajuga, зачем химия? Мясо, творог, сыр[/QUOTE]
    опять 25.
    Это сыворотка - высушенная пенка, появляющаяся при изготовлении молочки.
    Что-то вроде сухого молока, только без жира.
    Мясо-творог-сыр:crazy2: это конечно здорово, но далеко не у всех есть столько свободного времени; а от вида вареной куры мне нехорошо становится, тем более, если ей больше 2-х дней.

sema нравится это.
  18. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    Подзабыл, а сколько усваиваетс белка за один прием пищи? Читал что остальное просто выводится естественным путём.

У меня другой секрет)) почти ничего не жрать и вечером перед сном 200гр коньяка. За неделю минус 6кг. А еще забыл - нервничать сильно ))
    зы: щас на радостях вот пытаюсь результат закрепить, но уже возвращением в спортзал и умеренным ограничением в питании и всякого вредного.

Dames нравится это.
  19. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Это очередной миф.

20. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    нууу как дрищут качки-нубы, которые считают что если сожрать пол кило белка, то всё сразу вырастит быстро я читал не единожды.

21. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    калорийный, собака

22. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    ну должны же в организм за день попасть хоть какие-то калории )

23. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    У всех по разному, в зависимости от нагрузок, определяется опытным путем: растут силовые - ок, не растут - прибавляем; у меня оптимальная загрузка - 30-40 грамм за прием.
    читал как мужик "афганец" в мемуарах вспоминает, что их там при подготовке к чему-то интересному, так несколько недель гоняли, что зачастую какать-писять было тупо нечем.
    но белок-то действительно усваивается не весь; еще от его вида зависит - яичный, молочный или соя (я про смеси).

24. sema

sema Активный участник

18.225
    2.141
    Спиртовые калории обычно не усваиваются.

Это понятно. Я про разновидности дробного питания. Может быть и влияет, но далеко не на первом месте. На первом - калории, потом БЖУ. Для качков бжу конечно важно, для обычного похудения - не так. Потом клетчатка, остальные макро и микронутриенты, и только потом всякие режимы питания.
    "Учебник физиологии говорит, что всасывающая способность тонкого кишечника может доходить до 500-700 г белка в сутки, 500 г жира и 20 литров воды, если это будет необходимо."

25. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    в сутки! А не за 1 приём!

26. 99999

99999 Активный участник

8.248
    1.704
    хватит уже истерить, ты ж мужчина вроде:d

sema нравится это.
  27. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    А это в день трени или прям каждый день?

28. kajuga

kajuga Активный участник

8.785
    3.960
    В каждый, я 103-105. В день трени за час-полтора закидываться еще одной + после еще с бананом или изюмом.
    Тут смысл вот в чем: за полтора часа нагрузок тело ушатывается практически в 0, после чего следующие 2-3, а то и 4 дня идет восстановление, на которое нужен белок и угли. Недостаток ощущается.
    Тем, кто активо не занимается, 1 грамма белка достаточно - для волос, ногтей и всего остального.
    Лет 15 назад читал книжку какого-то очень известного спортсмена, так он пишет, что "подтягивайтесь каждый день по 15 раз и не будете толстеть" - это тоже работает.

Последнее редактирование: 06.06.24
  29. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    а какая разница? всасывается всё в кишечнике, а нее в желудке. а по ним оно 1,5-2 дня ползет. про отдельный прием вообще говорить смысла нет

sema нравится это.
  30. Dozer

Dozer Активный участник

14.772
    2.951
    коль народ дрищет от "передоза", то думаю всё же какая-то разница да есть