Сильно выраженного не будет, так как безуглеводки при таком простом подходе не получится , это не диета, а долгосрочный план питания .
молодой картофель, тушеный в сметане с грибами и зеленью очень неплох!) можно с 2х концов заходить - немного в одном месте убрать - немоного в другом добавить. когда начинаешь есть меньше - желудок постепенно сокращается и не требует так много еды. достаточно немного и уже чувство сытости.
Ну пока молодой может быть. После сорока вряд ли. За полчаса на велотренажере я сжигаю 230 калорий это примерно равно чашке капучино. Мне проще не выпить капучино, чем пахать столько.
на мужиков >>есть меньше по другому работает - враз веса падают много проще в зале еду перемалывать, но опять же, не каждый себя заставить может такую штуку проделывать.
Мне тоже проще попахать в зале, но не всегда могу это себе позволить. Все равно много сахаров и углеводов будет проскакивать в пище. В молоке например, квасе, хлебе и т.д. Надо исключить главное зло - продукты с наибольшим гликемическим уровнем. Тогда такого плана питания можно придерживаться очень долго. Диету более строгую держать большинству тяжело и срываются во время диеты, и после отъедаются. Но результат конечно будет сильно растянут - но важно его закрепить. А не сбрасывать на диетах и набирать после. У меня вес примерно одинаковый держится 77—78, немного набираю, но редко. Но если физической активности мало то ММ уменьшается а жирок нарастает и наоборот.
Ну веса актуальны для выступающих спортсменов и лифтеров любителей. Для тех кто просто хочет хорошо выглядеть веса особо роли не играют. Если человек приседает 60 -70 кг, то он и на дефиците с таким весом присядет.
А что это у вас за велотренажер такой? Я на велотренажере за 10 мин примерно 110-120 калорий сжигаю. За полчаса будет за 300 соответственно. 230 за полчаса - это мало.
для меня, в свое время, стало открытием, что калорийность чашки капучино примерно равна калорийности куска торта) Но, в общем и в целом, энергозатраты в зале сильно преувеличиваются. Все излишки еды там не переаботать. Проще соблюдать некую умеренность в обоих направлениях. совершенно не обязательно прямо умирать в зале от нагрузок)
Тренированный атлет, весом более 100 кг за 20 минут высокоинтенсивной тренировки тратит максимум 400 калорий. ДА.
это примерно, как бирки с одеждой - американский XS - совершенно не то, что французский, а потребителю приятно осознавать себя дюймовочкой)
я тоже верю в эту цифру, ее Бадыров озвучивал по результатам эксперимента на атлете смотрел еще одного товарища который вычислял анаэробный порог у него получилось так тоесть он не дошел даже до 400 кал при тяжелом тесте
Не пойму спора насчёт велотренажера и калорий - какая установленная нагрузка, какой каденс, такой и расход энергии. +- погрешности подсчёта
Да ну, какие тут споры.... вот одна дама на ютубе заявляет, что затраты при снятии (надевании) тренировочных штанов составляют 50 ккал....
умственная нагрузка тоже требует расхода энергии))) ну так может она тушку ХХХЛ впихивает в резиновые штаны эску?))) а вообще посыл в том, что если тренированный атлет при высокоинтенсивной транировке тратит не более 400 калорий, то рядовой посетитель фитнеса при любой доступной нагрузке вряд ли потратит больше. если только настройка аппарата специально не сбита, чтобы польсить пользователю)
смотря кто у кого отнимает эти самые штаны - дама у владельца или наоборот.. там, по идее, можно и больше калорий сжечь..
Помню нам на лекции в универе говорили, что на умственную нагрузку уходит совсем чуть-чуть энергии, и советовали в сессию в перерывах между подготовкой к экзаменам не шоколадки лопать, а квартиру убирать.
Совершенно верно. Само собой разумющееся. Немного можно скорректировать через рост/возраст/вес/пол итд человека, но лишь приблизительно.
И как же они, эти пейсатели, подсчитывали эту усваиваемость? Ну чтоб понимать исследование :-) Я помню истерию насчет жиров и холестерина, и как потом оказалось, что всё совсем не так, как писали в рекомендациях. Ну и сколько та мука лежит, пока вы ее употребите? Не говоря уже о том, чем сильнее обработка/переработка продукта, тем меньше в нем пользы. Что бы там английские ученые на этот счет не говорили. Мясо лучше есть свежеприготовленное. Разогретое я мало ем, и стараюсь семью не кормить, не потому что теория, просто невкусно. И пахнет невкусно. Не надо для этого никаких теорий. Есть свежие фрукты/овощи, мясо - более здорОво, чем выпечку, макароны, шоколадушки.