Natalio666, хочешь сказать,что сколько бы много ты морквы не ела в день,в сыром виде,ты с нее жиреть будешь?
насчет сладких фруктов бред. летом каждый день ем все что растет на даче + арбузы и дыни. вес на одном месте практически стоит винограда могу съесть 10л ведро за 2 дня. так что ешьте и не парьтесь. час назад ушло 3л клубники и банка сметаны 26%.
вот сколько раз говорить - не надо все равнять на себя. Что одному проскочит и выйдет по прямому сливу, другому даст килограммы или проблемы со здоровьем. Вы всем даете этот совет по своему опыту для своего возраста и образа жизни, однако не учитываете, что организм в 25, 30, 40, 50, 60 и тд - это огромная разница. Не говоря уж о том, что от ведра винограда кто-то просто обосрется. Придет к вам и будет предъявлять претензии, как к рекомендовавшему, будете платить за туалетную бумагу между виноградом и тем, что растет еще на даче (яблоки, слив, клубника), разница огромная, в нем сахара намного больше
а если уж совсем углубляться, то без исследований крови говорить, что я могу съесть стока-то того-то сладкого и мне норм, неверно.
можно урезать объем под свой рост и вес, но точно от фруктов не поправишься сильно. все друзья кто держит себя в форме, практически тоже самое едят что и я. мне просто необходимо много есть, иначе вес потеряю... если б была цель тупо похудеть, проблем бы не было вааааще. проблемы со здоровьем, например ? наблюдая что едят другие, вижу, что проблемы только приносит вредная еда =)
а если уж совсем углубляться, то без исследований крови говорить, что я могу съесть стока-то того-то сладкого и мне норм, неверно. То же касается жирного с "плохим" холестерином. Без исследований это все субъективное мнение, а фигура - да, может отражать состояние здоровья, но не всегда. Например, я никогда не любила жирное мясо и сметану и все животные жиры. Мясо я просто откровенно не люблю. Но - на низкоуглеводной диете, так или иначе меньше ешь хлеба, картохи, каш, очень сладких фруктов (не отказ, но ограничение). Т.е. в моем рационе появилось как раз больше мяска и сметаны, творога, яиц, чтобы наесться. Сдала холестерин, он повышен, хотя никогда такого раньше не было. А некоторые едят это все, и норм, куда-то этот холестерин утрясается. Немножко подкорректировала жирность еды, через три недели холестерин упал до нормы. А субъективно я этого повышения никак не чувствовала, вот если бы оно было годами (как часто бывает), уже бы начались какие-то необратимые последствия. С сахарами то же самое, можно не чувствовать его повышения. Есть вариант диабета без лишнего веса. Поэтому правильнее будет хотя бы раз в год, полгода сдавать кровь. Да и не только из-за питания, чтобы что-то не прохлопать из болезней
Конкурентов устраняешь? Я с винограда очень хорошо в жире вес набираю, а вот арбузы можно хоть сколько есть, он пустой по калориям.
NeonKIR, мужчины, например, очень много жирного часто едят, мясо, яйца, все белковое, для мышц и веса. Вот они в риске по холестерину
WOL, да не считайте вы эти калории. Суть в углеводах. И способе приготовления продукта. Смоттрите разницу между виноградм и изюмом: Энергетическая ценность винограда – 72 кКал в 100 г сырых ягод. В нем отмечается повышенное содержание углеводов, что делает его достаточно питательным. Хотя - инфа для считающих калории - Пищевая ценность сушеного винограда значительно выше и составляет 281 кКал.
самое главное во всех подобных диетах - фрукты и овощи не мыть! вредной еды не бывает - бывают вредные привычки)
думаю лет к 40 можно походить по врачам, пока тьфу тьфу тьфу. хотя у друзей уже проблемы... НО, проблемы у тех, кто не следил за здоровьем. так что думаю холестерин и прочее не на пустом месте вылезло, где то грешила в еде )
у меня нет конкурентов как из анекдота: вчера съел кг колбасы, запил стаканом майонеза, а виноват виноград...
ну что значит где-то грешила, я диету описала выше))) что грешила безуглеводной диетой, пошел перекос в питании, и это сразу вылезло в анализе крови. А так щас и дети болеют, так что лучше гораздо раньше 40 хотя бы раз в год сдавать кровь
как ни парадоксально, если съесть много винограда, то именно он будет виноват. потому что в нем больше углеводов (проще говоря- тупо сахара), чем в колбасе и майонезе. Сахар дает больше жира в тело, чем собственно жирные продукты. Я понимаю, что это все скучно читать, но так и есть еда иногда кажется не тем, чем мы ее представляем.
одни и те же весы - вряд врут. Они ж будут врать на постоянно одинаковую цифру, так что так и так 5 кг получается. А на разных взвешиваюсь - разброс полтора кг минимум
то что у нас растет на даче с этого конечно врядли наберешь, а вот бананы,хурма очень даже способствуют набору веса. весы врут.
я же не говорю, что постоянно ем ведро винограда. чередую фрукты и ягоды. иногда предпочитаю шашлыку\мясу лучше съесть дыню и прочее. короче, вес стоит на месте, ем вкусно, здоровье тьфу тьфу тьфу не беспокоит. что еще надо для счастья ? насчет крови подумаю, самому стало интересно, что там будет. потому что не ощущаю себя физически на 30 лет. думаю Афиноген поддержит, что спорт и пп очень прибавляет сил.
поддержу потому что в 50 я чувствую себя лучше чем в 30, когда за питанием не следил, спортом не занимался, режим дня не соблюдал, бухал.
Если кому интересно про белки жиры и углеводы от Лайла Макдональда : How We Get Fat Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожгете меньше углеводов и больше жиров Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожгете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров) Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет Теперь давайте пройдемся в обратном направлении. Когда вы едите диетические (поступающие с едой) жиры, их судьба — отложиться в жировых запасах, т.к. их потребление очень слабо влияет на окисление жиров (и не надо спрашивать меня в комментах “Но ведь люди говорят, что если ешь больше жиров, то и сжигаешь больше”. Это предположение в корне неверно, но мне прийдется написать еще одну статью, чтобы это объяснить.) Это также не оказывает значительное влияние на окисление белка или углеводов. Углеводы редко конвертируются в жир (процесс называется де ново липогенез (de novo lipogenesis)) в условиях обычного питания. Есть исключительные ситуации. Например, хроническое переедание углеводов. Я имею ввиду 700–900 граммов чистых углеводов в день в течении нескольких дней. В такой ситуации углеводы переполняют запасы гликогена, превосходят необходимое количество калорий за день и вы получаете перевод углеводов в жировые отложения. Но это не нормальная ситуация для большинства людей. Несколько очень глупых исследований показали, что ИНФУЗИИ глюкозы до уровня 1.5 от дневного расхода энергии может привести к де ново липогенезу, но это равно не физиологическому процессу. Так же есть несколько свидетельств того, что де ново липогенез может быть повышен у людей с гиперинсулинемия (повышенное содержание в крови инсулина), частом спутнике ожирения. И еще одно, последнее, исключение, которым я закончу эту статью. Но когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жира. И именно поэтому, даже если углеводы не переводятся в жир напрямую, переизбыток углеводов ДЕЛАЕТ ВАС ЖИРНЕЕ. В общем, угнетая оксидацию жиров, переизбыток углеводов заставляет вас хранить все съедаемые жиры в виде подкожных запасов, не давая сжигать уже имеющиеся. Дошло? Давайте повторю. Углеводы не делают вас жирнее напрямую, через конвертацию в жир, но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами. Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденый за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров. Ясно? Если нет, перечитывайте до просветления.