я сбросил со 112 до 79 потом набрал 85. хочу до 80 согнать и никак. стоит падлюка на 85... и спорт и диета и никак. че делать?
калории не главное в похудении. Еда может быть жирной и калорийной. Главное убрать вовсе быстрые углеводы (сахар, любые сладости), а медленные разумно ограничить. Обрати в первую очередь внимание на хлеб - там везде сахар, те самые быстрые углеводы, от которых разносит. Хлеб без сахара только самый дешевый, типа дарницкого, если читать состав хлеба, то охреневаешь, там либо просто сахар, либо патока, либо сахар под другим завуалированным названием. Причем сам хлеб может быть сделан из хороших комопнентов и быть в целом весьма полезным - ржаным и цельнозерновым, многозерновым. Вообще сахар везде - что он делает в консервированном горошке, фасоли, везде, везде. Стоит начать читать составы и офигевать. Ну и далее ограничить количество хлеба и выпечки, даже безсахарных, и основные принципы давно известны - частое питание небольшими порциями, чтобы не было чувства голода. Ну и убрать все промышленные и самодельные соки. В промышленных просто тупо сахар тоннами, в самодельных из-за жидкого состояния быстроусвояемый сахар
подруга обратилась к диетологу, уже скинула 8 кг. Диетолог ей составила диету, основанную на белке (яйца, творог итд). А в прошлом году она сама пыталась скинуть и питалась овощами - результат был нулевой.
вот кстати да. хрен найдешь сейчас консервированную ЗАКУСКУ - кукурузу и горошек без сахара. тоска вообще. и сок недавно взял манговый - густой, вкусный, но сахара - где-то как в шоколадке. приходится разводить водой на треть, иначе не лезет хорошо еще, макароны делать с сахаром пока не научились) лучший углевод, имхо
смотря какие макароны, если качественные итальянские, из твердой пшеницы, то да. Но все таки первое место я бы отдал гречке.
да, итальянские. хотя щаз навострились по такой же цене лепить у нас, естественно из другого сырья. надо тщательно бдить коды производителя
ну вот возьмем соки, концентрат с сахаром и всякими добавками, или кукурузу, по сути дела кормовая культура, к тому же часто ГМО, консервированная, а значит опять же с добавками и сахаром, сахар кстати везде добавляют потому что он консервант. Я вообще сейчас ничего консервированного не ем.
доп консервант в ж/б - какой смысл? там и так приличный срок хранения а соки - ну вот то же манго - люблю, а возят редко и часто разбавленный. свежий манго не вариант - везут на стадии наших теперешних абрикосов русскую зиму продержаться без консервации - нужно быть либо очень упертым, либо олигархом
ну какие там олигархи, на рынках и в магазинах сейчас свежие овощи/фрукты круглый год доступны всем. Да таже квашенная капуста гораздо полезнее чем консервированная кукуруза.
Про вкусовые качества тех свежих зимних овощей и их доступность я бы поспорил, но не в этой теме. А как здорово с той же гречкой бывает навернуть банку консервированого лечо или рататуя!
Бета, я не ем сладкое, мучное, пока жива. Я полностью привыкла не есть лишнего и как такого голода на чувствую уже длительное время. Я стала наедаться 2 яйцами вареными и 50 гр овсянки. Единственный вопрос,который меня беспокоит- как пить протеин, который у меня есть,чтобы похудеть!
Shillen, если молодому мужику сказать, что от отсутствия секса еще никто не умер, его это не утешит и не поможет. ))
не сдохнешь, но это очень сложно попервой), возможны срывы, сопли и слезы))))) килограммы за несколько месяцев уходят. Ходи тогда просто много, очень много
от гречки, кстати, может повышаться уровень глюкозы в крови у кого есть проблемы. Неожиданно от этого продукта. Куптла классную овсянку, геркулес "Монастырский", он в коробке, подороже обычной, очень вкусная и не как сопля. Твердые сплющенные зернышки Бета, сахар можно брать из сладких фруктов и ягод, все полезнее рафинированного сахара, и при этом сладкое. Летом проще намного
Вопрос на засыпку. Вот когда на продуктах пишут калорийность, имеется в виду съедобной части или всего объема ? Например целая курица. Вес условно 1 кг. Калорийность написано 200 ккал на 100 гр. Если съесть все мясо, а кости и кожу выкинуть, сколько калорий употребишь? 2000 или все-таки меньше? Речь конечно не про курицу конкретно, а про общий принцип. Таких продуктов с несъедобной частью много всяких.
Вроде по логике должно быть за весь объем. Мало ли что вы любите - мясо или кости. Одни едят кожу, другие нет. К тому же кости содержат жир и если эту курицу сварить, то жир перейдет в бульон. Несмотря на то, что кости вы выкинете, жир из них вы съедите.
Бета, вот поэтому калории лучше считать в программе, забиваешь в программу например "филе куриное в панировке" 140 гр. и программа сама считает сколько это калорий, белков, жиров и углеводов. Единственное крупы нужно взвешивать сухими.
Вчера мною было съедено: 35 грамм (сух) овсянки, 2 варёных яйца. 300 мл молока 2,5 жир.+многокомпонентный протеин 2 огурца+100 гр кур. филе в панировке 250 мл молока 2,5 жир.+изолят пол литра кефира
Shillen, У меня получилось 1 534 кк, углеводы 86 гр., жиры 67гр., белки 150 гр. В принципе все правильно, урезать дальше не надо углеводы у тебя и так по минимуму, можно даже немного добавить углеводов в виде гречки, сухофруктов, горького шоколада. Жиров и белка достаточно, белок можно убавить, а углеводов добавить. Протеин можешь смело заменять, на куриные грудки или постную говядину, обязательно включай в рацион рыбу. Не забывай про орехи ( грецкие, миндаль, арахис не жаренный и не соленый), можешь чередовать на завтрак яйца и орехи.