что бы мышечная масса росла нужен профицит калорий, а в моем возрасте профицит неизбежно повлечет увеличение жира, то есть масса будет набираться в основном за счет жира, ну или на фарму садится надо. Поэтому я держу вес стабильным 72 кг, и пытаюсь улучшить пропорции и формы, ну и силовые показатели тоже. Чередую силовые циклы и объемные на рельеф.
Отличная форма! Пресловутый "перевернутый треугольник" уже явно виден. Мне пока пыхтеть и пыхтеть. Да, соглашусь с грустью, когда за 40, мышцы расти не хотят. Живот зато хочет сразу вырасти от любого профицита калорий. но также соглашусь, что композиция тела потихоньку меняется, даже если без фанатизма заниматься.
Так, у меня три банки протеина. По вкусу - все огонь. Но я их купила наобум. Занимаюсь 5 раз/нед+бассейн. Цель - сжечь весь жир до минимума нах, оставить только мыш.массу. Протеин 1-2 раз день вместо приёма пищи, жёсткая диета. Кто что скажет именно о протеине? какой брать лучше (на айхёрбе!) вместо традиционного приёма пищи?
никакой, протеином и всем тем что у тебя на фото жир не сожгешь. Нужны или специальные жиросжигатели, но это для выступающих спортсменов, либо калории резать очень сильно, но это плохо для здоровья. Так что не морочь себе голову и не трать деньги понапрасну на всю это херню.
Афиноген, всё же протеин вместо еды ведёт к снижению веса. А жиросжигатели все стимулирующие какие-то как эфедрин/амф-мин. От них можно в космос улететь))
Shillen, как он может вести к снижению веса если и мясо и протеин это одно и тоже? Это одни и теже аминокислоты. Организму все равно съела ты курицу или выпила протеин, а желудке все расщипляется до одних и тех же аминокислот и одинаково усваивается организмом. А зжиросжигатели возбуждают ЦНС , что увеличивает расход энергии, но угнетает ЦНС.
Shillen, никакой, профессиональные стоят очень дорого и не безопасны для здоровья. Остальные просто развод на деньги. Если хочешь похудеть, режь калории, в основном за счет углеводов. Но сокращай по чуть чуть, углеводы это энергия. Если резко и много урезать будешь вялой, раздражительной. И обязательно под присмотром грамотного диетолога.
блин что то все лица знакомые, кроме дамы справа, где я мог вас видеть? Не, так не пойдет. Взвесь мне пожалуйста, всю еду что ты съела за день. Примерно в таком формате: Завтрак- творог 9% 150 гр. Обед- гречка 100 гр., говядина отварная 100 гр. и т.д. Если протеин, то пишешь сколько грамм, если на молоке то пишешь сколько молока какой жирности. Только все, включая всякие перекусы, чай с сахаром, газировку. В общем абсолютно все что было съедено за день.
Shillen, И еще по протеину, посмотри сколько там сахара или мальтодекстрина, если много, то такой протеин в топку.
Афиноген, вообще-то, это моя семья. Мама, я, муж мой Сергей НеоСкай и его мама. Все живут здесь, кроме моей мамы.
Судя по фото, борьба будет вестись всю жизнь. Склонность к полноте имеется. И мама, опять же, не худенькая. Но на такой диете, как представлена, нельзя ЖИТЬ. Мало там питательных веществ, нужен рацион, чтобы постоянно питаться и не полнеть. Тут об этом неоднократно писали. Наверное, нужен диетолог, разработать этот рацион. И психолог нужен, однозначно. Не принимается собственное тело, есть желание перекроить тип фигуры. Даже удивительно, ведь очень красивая девочка.