Как правильно питаться и худеть

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Litron, 18.07.12.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.724
    2.755
    здесь даже дело не в этом, телки какие то, дачи, две квартиры в Москве, детский сад в общем, ну да ладно. Дело в том что с таким весом в 160 кг. человеку реально физически тяжело жить, очень большая нагрузка на сердце, тяжело передвигаться, элементарно шнурки завязать и носки одеть,а нам тут рассказывают про телок и машины.

Последнее редактирование: 09.05.17
  2. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Афиноген, дело в том, что все гораздо проще у вас, у меня, у neonkir. И все офигенски сложно, когда ты пытаешься "убедить" в этом подругу с тортиком или родителей толстого ребёнка или этого ребёнка. Слова, примеры - это все не работает.
    Работает система: инициатива - положительная реакция - результат - инициатива.
    Время благовестия о пользе красивой тушки заканчивается, это уже часть бизнеса, новой экономики, направленной на продажу услуг, товаров, технологий для ее поддержания.
    Т.е. если вы с neonkir устанете и уйдёте, в ближайшие 40 лет эти идеи будут и без вас нормально распространяться.
    А вот если хотите убедить кого то конкретного, жрущего и уродливого, то имейте ввиду - его инициатива включается не ваших криков/тихих увещеваний/пламенных объяснений, а от помощи в ее проявлении (стимулируйте выбор) и позитивной реакции на результат.

И, если я правильно понимаю, вы это сами знаете, отсюда подарки - Галя, не жри, последняя я бы сказала с стадия под... колки, пусть будет.

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да, согласен. Наверное можно сказать - живот становится проблемой в тот момент, когда он начинает мешать завязывать шнурки.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да вот надо. Понимаю, что надо начинать. Это лень, черт бы ее побрал. Белки да, считаю уже давно (видимо, подсчет белков автоматом рождается в привязке к занятиям гантелями или штангой :) ), но до калорий никак не доберусь. А без этого, подозреваю, бестолку.
    С другой стороны, если у меня профицит калорий, я ж не уменьшу белки (они к весу жестко привязаны), жиров по минимуму, значит, надо уменьшать углеводы, т.е. опять возврат к низкоуглеводной диете. Или просто рацион менять придется? Хз, надо заняться

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Прав и еще как,я в детстве был худым,мама всё пичкала хлебом и к 12 годам, дело пошло в гору и я стал набирать вес,но в юные годы,футбол, все сгонял,но не был худым, а потом забросил и пошёл жирком обрастать. В армии снова согнал за 2 месяца 17 кг, школа привет!:d
    А щас меньше движухи,сам понимаешь,т.к часто за рулём и лень всё больше обволакивает, да и у всех разная жизнь,кредиты,долги, питаться и качаться,тоже требуются средства.

Я поэтому в том году велик и купил, в Алекс в этом году походил,но щас лето, охото на свежем воздухе.
    Сегодня за многие годы, впервые 12км намотал на двоих своих,а так везде на веле или машине.:o

6. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    ди902, читал и смотрел некоторые ролики,сказали,что хоть 500 раз качай пресс, я раньше так и делал, убивало монотонное занятие, говорят ПЛАНКА более эффективно сгоняет жирок с пресса. В школе в качалку ходил,даже кубики проглядывались! Эх...:shuffle:
    Ещё в одного лень ходить,люблю когда за компанию, вот тупо до входа даже дойти,а потом каждый по своим тренажерам))))

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ну и хорошо, что его такие девушки стороной не обходят,но с таким весом, прямая дорога в ящик в скором времени.

8. Афиноген

17.724
    2.755
    ну здесь схема такая, сначало худеете до оптимального веса, затем начинаете набирать мышечную массу , но уже более качественную с меньшим содержанием жира. Похудеть можно быстро, а вот набор качественного мяса это очень долгий и сложный процесс. Белки, жиры и углеводы регулируются по самочувствию, главное не превышать расчетный суточный и недельный калораж. То есть например один день вы углеводы урезаете, другой день прибавляете, но недельный объем остается неизменным.

9. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Очень часто видела на улице мамаш, которые кормят своих чад печенюшками, соломкой, баранками итд.
    Всегда была против этого. Обычно выходишь с ребёком на прогулку, он уже сыт (после завтрака или обеда, например), какого фига брать с собой это всё, чтобы ещё и на прогулке дитё жевало без остановки? Ему же проголодаться надо, чтобы потом нормально поесть. Обычно такие дети и дома хаотично питаются, постоянно что-то в рот тащат. У меня всё по расписанию было, так же и сейчас. Ещё не понимаю, что в головах бабушек происходит, им постоянно внуков нужно кормить. Хз, это отголоски прошлого, дефицита? У меня свекровь ща кроет, она считает, что у меня дочь анорексичка и прям истерит, что та мало ест. Ага блин, прям впроголодь живёт:)

10. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Интриганка, правильно делаешь. Тоже Брату и жене говорю,куда Вы так дочь откармливаете, живот,как пивной полез, в школе будут комплексы и насмешки,травма по хлеще недоедания будет,запишут её в ...... и потом до конца школы будут издеваться. А многие,стрессы любят заедать!:spider:

11. Афиноген

17.724
    2.755
    Vovok, Планка это статичное упражнение, а значит в плане жиросжигания малоэффективное. Если хотите плоский живот нужно делать каждое утро вакуум живота. Тоже ничего сложного, у меня минут 7 на это уходит. И еще есть ряд упражнений которые тренируют внутренние мышцы живота, но они довольно сложные технически, на пальцах не объяснишь, показывать надо.Но где то у меня были ролики с видео этих упражнений, поискать надо. В общем тренируются внутренние мышцы живота. И даже жирный живот смотрится подтянуто и красиво.

12. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Афиноген, по еде,если не трудно, общий пост напишите.
    Так для себя уже больше стал понимать,что мусорную еду нужно исключить,но иногда хочется чипсов,хотя ем очень редко,раз,два в месяц. Фастфуд в основном котлеты по-киевски,люблю их, когда мотаюсь,беру их на перекус. Хотя лучше кефира с яблоками или типа того,но мало информирован.

13. Интриганка

12.671
    1.429
    Vovok, я с собой на работу беру еду, причем у нас нет микроволновки, шеф не разрешает. У меня небольшой поллитровый термос, отлично держит теплым любую еду, суп не проливается. И не приходится питаться вредной едой)

Вложения:

14. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Интриганка, всё дело в нашем сознании, еще лень. Плюс мусорная еда вкусная @ :d
    Но,пытаюсь себе мозги вправить,НО без последствий, плавненько так!:eyes: Конечно, когда вокруг примеров хороших много,лучше как-то,а зачастую соблазняют многие на всякую жирную еду)))

p.s. и не обижайся на меня, может в предыдущих постах был груб,уж таков я.

15. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Планка хорошее упражнение, но мне ее делать нельзя из-за того, что она сильно повышает внутрибрюшное давление. Но жирок же силовые не сгоняют (хоть тысячу раз пресс качай), в т.ч. и планка жир не сгоняет. М.б. "подтянутость" появляется, но жир не уйдет. Диета и кардио сгоняют, но диета, видимо, у меня хрень, а кардио в виде 40-минутной ходьбы мало.

16. Афиноген

17.724
    2.755
    вообще то схема подсчета калорий не подразумевает исключение каких либо продуктов, то есть можно есть ВСЕ, главное что бы соблюдался дневной и недельный калораж. То есть например дневной калораж 2000 кк, если вы в этот день съели кусок торта, значит вы должны съесть меньше макорон или мяса. Предпочтение нужно отдавать простой еде, ее и считать проще , да и для здоровья она полезней.
    Лично я придерживаюсь примерно такого рациона:
    Завтрак- или овсянка на молоке, или три вореных яйца и 50 гр сметаны, или 200 гр. творога со сметаной, или гречка, обычно зеленый чай без сахара, немного меда в прикуску с чаем.
    Обед- или куриное филе, или рыба, или говядина, на гарнир или гречка, или макароны.
    Ужин- тоже что и обед, на гарнир овощи.
    Хлеб темный 30-40 гр за один прием.
    Перекусы- фрукты, яблоки, мандарины, апельсины, курага, изюм, финики, зефир белый, горький шоколад.
    После тренировки протеиновый коктейль на молоке.
    Из напитков утром зеленый чай, остальное время простая вода.
    В выходные чашечку капучино или кусочек торта.
    Если вас накрывает чувство голода дневной рацион можно разделить на более мелкие порции увеличив количество приемов пищи. Это мой рацион. Но повторю еще раз, можно есть что угодно главное не превышать дневной калораж.

17. Интриганка

12.671
    1.429
    Vovok, не преувеличивай, мне на твою грубость глубоко индифферентно, хе-хе:p ты грубо отозвался о продавщице, но прежде, чем осуждать кого-либо, загляни внутрь себя и почаще смотри в зеркало. Я это хотела сказать.
    .

18. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    С точки зрения полезного питания (не с точки зрения пользы для пищеварения и жкт, а пользы для жиросжигания и роста мышечной массы) суп - это "вредная еда". ;)
    П.С.: тоже беру с собой еду, микроволновка и холодильник есть. Так проще и полезнее.

19. Интриганка

12.671
    1.429
    Афиноген, а тебе просто улыбнусь:d:d

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Афиноген, ВО! Спасибо! Как выглядит тренировка? Как понять,сколько потратил на трене и протеиновый коктейл на молоке,как выглядит? Состав порошок протеиновый + сколько молока? Я просто химию всякую не пил ни разу. Пью зеленый чай с мятой, свежевыжатый сок апельсиновый,минералку, ну и пЫво бывает)))

Осознаю,что за частую,мы едим,потому что хочется чего-то,хотя голода такого не испытываем.

21. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Да, конечно я недалеко ушёл. Конечно работа у них не из легких,но как понимаю,то что они не стремятся,как-то ограничивать себя в еде и в выходные хотя бы, пешие прогулки осуществлять, да и потом, будет больше расходов на таблетки и врачей, НО будет поздно:shar:

22. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    да, то, что набор мяса - процесс длительный, я испытал на себе :) за полтора года мяса набрал м.б. килограмм 5. Вообще, набрал я больше десятки, но подозреваю, что значительную часть составил жир. :). В итоге сел на низкоуглеводную диету и сбросил 5-6 килограмм. Мясо к счастью осталось.

23. Афиноген

17.724
    2.755
    Упражнения на пресс нельзя назвать силовыми, силовые это становая тяга, приседания со штангой на плечах, жим лежа, жим стоя, тяга штанги в наклоне. В этих упражнениях большой расход энергии, соответственно и жир они жгут хорошо. Есть специальная программа силовая "Анти-жир" называется, если интересно то скину.

24. Афиноген

17.724
    2.755
    согласен, после того как перестал есть первое сразу бока спадать начали.

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    :)
    Капитан Очевидность подсказывает, что протеин (нормальный) - это самый чистый и натуральный продукт на рынке питания. ;)

26. Афиноген

17.724
    2.755
    Спасибо Таня, взаимно.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Я далёк просто от этого,друган рассказывал за протеин,ВСАА и еще куча банок, сказал ну его нафиг)))

Как-то давно, смотрел Воркаут по ютубу, паренёк горячо отзывался за борщи и супы,мол пользы нету в них. Оказывается правда?

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Конечно, интересно :)
    Ну возможно, я не большой в этом специалист, да и силовым это упражнение назвал условно.

29. Афиноген

17.724
    2.755
    в тренажерном зале три раза в неделю по два часа+ в выходные либо ходьба пешком, либо велосипед.

ну мы с
    ди902, предпочитаем Лактомин 80, 300 гр. молока 2,5% жирности и 30 гр. протеина. + вкусовой ароматизатор, все перемешивается и выпивается. Но если у вас нет силовых тренировок сейчас, то это не нужно, белка можно набрать и из обычных продуктов.

30. Афиноген

17.724
    2.755
    если это качественное мясо, то это очень хороший результат.