blondy, да, в прошлом году два раза проездом. купались на пляже под носом у Ромуальда (правда он об этом по моему не знает)
На любой вкус и кошелек. http://www.bazi-otdiha.com.ua/ ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 11:30 ---------- Не замечено кровопивцев на обоих сторонах границы. Чего бы не кидали на видное место, они смотрят на ваше поведение и видят вас насквозь, так как большинство не знают актерского мастерства, а у таможенников такая работа. Будете нагло себя вести, будет досмотр - гарантировано!
имхо их рентгеновский интеллект сильно преувеличен. обычные люди. лично я например выбираю такую модель поведения (бедный турист) потому что нефиг им знать что у меня есть деньги (которыми теоретически по наводке могут поинтересоваться уже за границей). 1 августа у мну будет 20 лет как я связался с одной федеральной конторой... с тех пор опыт неизменен - кровопиец (не важно кто он, таможенник гаишник или просто бандюк) на своей работе стоит не для того чтобы от нефиг делать машины досматривать или вас обижать. он стоит чтобы денег зарабатывать. и если его не задевать не грубить и не обижать, но дать понять что тут рыбы нет - переключается на другую более доступную жертву. кста, а как по Вашему надо себя вести когда в три часа ночи мне прямо говорят - давай 10 евро или будем разбирать машинку по деталькам?
угу. а с утра там образуется толпа молдаван и на этой таможне ты будешь спать до вечера... и не факт, что пока ты будешь делать вид что спишь, кровопиец не найдет ничего в твоей машине. у него же до утра есть время, других денег за это время он все равно не заработает, пока нет той толпы, а тебя проучить... а почему бы и нет?... в общем я отдал те евро.
blondy, какие штрафы? полученные в украине? забейте на них. на штрафы, полученные здесь в РФ - тоже, все равно инфа что "уплочено" от приставов (если они Вами уже занялись по полной, ограничив Вам выезд) на таможню распространяется гораздо медленнее, чем Вы окажетесь на границе. Ну не выпустят - развернетесь в Анапу поедете. Все равно с этим уже ничего не поделать. а по алиментам у Вас нет долгов?
если сумма менее 5 тыс, бояться нечего. А вот по исполнительным листам и за 1 рубль долга не выпустят.
сейчас приняли во втором чтении закон, что запрет на выезд может быть только в случае, если долг ольше 10 тыр
Извиняюсь, да 10 тыр. Это штрафы и прочие задолженности. Но не по исполнительным листам и судебным решениям.
Bлад, я так понимаю, что в окончательном виде его еще не опубликовали, так что в силу не вступил пока
Всем рекомендую Мисхор, территорию санатория Ай-Петри, Мисхорского парка (там много частных мини-отелей). Из развлекух рядом (пешком): Воронцовский дворей, Массандровский з-д вин, канатка на Ай-Петри, Мисхорский парк, на автобусе в Ялту 30 мин. Только там в Крыму есть "природа" в широком понимании (почитайте сами). Лево-право уже степь с морем - по мне не то.
Тут еще надо учитывать сколько планируется потратить денег, потому-что если брать Мисхор и окрестности, цены там не дешевые.
Да ладно, полтора рубля за нормальный номер. На нашем юге сколько будет? Там же коттедж на 2 комнаты с удобствами за 500 гривен.
Вот вот, нафик оно нужно). Мы в прошлом году сняли двушку в Севастополе за 350 гривен в сутки, жили там, а по ЮБК на машине катались, Мисхор, Ай-Петри, Ялта. Все дворцы обошли.
Я только что смотрел цены на номера в этом санатории, все его конторки предлагают от 1600 - 2000р за номер. Опять же я 500 гривен указал за коттедж на берегу. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2013 17:04 ---------- Romuald, в том году весной мы на турбазе в горах (тыл подножья Ай-Петри) жили, я весь берег на машине объехал за 3 дня. Тоже, дворцы, парки, Херсонес, все проехал. Терпеть не могу сидеть на одном месте. Осенью поеду опять в горы, к большому каньону.
Вернулась я из Украины. Ездили на двух машинах. Номер в Алупке 1 400 руб 2 - местный. Туда на границе стояли 3 часа, обратно прошли за 22 минуты. Гаишники ни разу не останавливали за дорогу ни в России, ни в Украине. Очень красивая природа. Море просто чистейшее. По сравнению с нашим побережьем Черного моря. Объездили близлежайшие города и поселки: Симеиз, Мисхор, Кореиз, Ялта. Я за руль ни разу не садилась. Очень страшно по серпантину-то. Поднимались на Ай-Петри, 2 раза. Купили там шкуры из ягнят. Очень дешевые по сравнению с ценами Волгограда. Обратно захотела я в Икею в Ростове заехать. Приехали в семь утра. На парковке поспали и в 10 утра пошли гулять по магазину.
кстати нифига в Крыму не серпантины. Это просто узкая, часто с ямами и выбоинами дорога, от чего и напрягаешься - ям и кочек за поворотом то не видно, а объезжающий их встречный авто может и на вашей полосе оказаться ))) не понимаю чего не расширить дорогу которая в том числе идет в Новый Свет с Судака - по моему все горы Крыма состоят из земли, соответственно их подраскопать не особо то и проблема, было бы желание.
я обратил внимание на прекрасный асфальт и ширина полосы,мне увиделось,примерно на 50 см. шире нашей стандартной. Ям нет или очень мало. Окрестности Севастополя и Бахчисарая. В Бахчисарае дороги плохие. Впрочем в новую часть не ездили. Отель был в исторической части.
blondy, фотографф, от Судака в сторону Ялты вдоль побережья прекрасный асфальт? ))) а дорога в Новый Свет, по которой есть места где две машины просто не могут разъехаться? одной приходится останавливаться ждать - это широкая дорога? Человек из Волгограда, согласен с Вами, наверно это таки серпантин я там просто не был
3aвулoн, может это и так,но у меня самые радужные воспоминания от поездки в Украину остались. Отдельные участки в расчет не берутся. Отдельные-это проблемы не более 15-20 метров продолжительностью.