Crazy Fox, ну у меня путь лежал через Симферополь,Бахчисарай(там мы останавливались на 2-е суток) в Севастополь. Ну и округу объездили.Жили на Фиоленте.
фотографф, большое спасибо за описание. сам в конце августа планирую на крым в канаку через Новоазовск
Человек из Волгограда, сразу после таможенного поста,километров 12 наверно, будут стоять ДАИшники за разметкой.Осторожнее будь. И потом такое же попадалово в первом городе с вонючим металлургическим заводом. Что меня привело в полнейший восторг: почти на всех светофорах прикреплены зеленые стрелки,дающие право на правый поворот. И ведь не бьются водилы!!!!! Близость у Европе или у властей голова о народе болит? Вот бы нам такую организацию движения Эх! РАССЕЯ...........
фотографф, ехал из Мск по киевке таможня в теткино, потом козьми тропами на Симферополь и в Алушту. А оттуда катались и в Севастополь и пр. Объездили весь ЮВК кроме Балаклавы и Ай-Петри... все руки не доходят отчет написать на автотревел. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 13:39 ---------- и на каждом таком светофоре я бибикал земляку намекая что можно ехать на красный
были,вина купили,в штольни спускались,в море ходили за 150 гривен,купались. ---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 13:43 ---------- меня на первом таком чуть в бампер не подтолкнул местный на фургоне. А я еще на таксиста жене указал: типа хам-на красный повернул направо. Завидно хохлам: у них и светофоры и сало... А у нас ничего
в море за 150 О_О фига се.... получается что я не много потерял что не поехал.... вина купил в Масандре, в мраморную пещеру что входит в пятерку красивейших пещер спускались, купались по 20 с человека в день
Из Симферополя до Севастополя дорога класс! Из Севастополя до Ялты тоже отличная. Сейчас выложу пару видео). Были и в Балаклаве и на Ай-Петри, вино не покупали так как на даче в погребе своего литров 50 есть). ---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 13:05 ---------- В Балаклаве мы брали катер на час за 350 гривен.
За качество видео сорри, на фотик снимал Из Севастополя в Ялту Канатная дорога на Ай-Петри Вид с Ай-Петри
вот видео с регистратора [ame]http://www.youtube.com/watch?v=SvUT6TjYvyA&feature=plcp[/ame] точно не помню,но вроде как в районе Симферополя.
фотографф, Привет ! Рад что у вас все удалось ! Единственное я предупреждал -не езжайте через Таганрог ! .Да ладно ! Молодца !
фотографф, Но вернемся к украинской части эпопеи пересечения границы. Одна очередь на территории самого терминала рассасывается на четыре части. По моим наблюдениям крайняя слевая очередь продвигается намного медленнее трех остальных. И это отнюдь не субъективное наблюдение. На этом участке мы потеряли 1,5 часа. Поскольку мы взяли с собой в дорогу загран паспорта, то никаких бумаг не заполняли. Подошел боец в униформе погранслужбы Украины,взял паспорта и отнес их для проштамповки. А вот когда отдавал,то предложил мне за денежное вливание в сумме одной тысячи рублей посодействовать в скорейшем пресечении границы, при этом стращая,что уже на самом пункте досмотра,если я не заплачУ, мне предстоит самому заполнить массу бумажек. Я отказал ему. Когда подошла моя очередь,таможенник просто спросил куда едем и с какой целью, после чего отдал паспорта и.... и все! Я поехал. Уже на выезде,командир шлакбаума поинтересовался у меня наличием страховки, увидев ее, убрал последнюю преграду к моей цели, и я въехал на территорию другого государства. Поскольку на украинском КПП туалет есть, но был закрыт, то первое что делают автолюбители - осваивают придорожную растительность. Благо она там буйная.
там за езду по левой при свободной правой полосе штраф 410-500 с чем-то гривен, поэтому народ по правой катается. ездящих по левой там встречал в основном местных блатных, гонщегов и наших ))) кстати, верная примета, что впереди гайцы - местные с левой полосы резко ныряют в правую.
за тысячу родных от 230 до 245 гривен... один раз видел 250 но это редкость. средний в городе 240-242 ---------- Сообщение добавлено 08.08.2012 21:55 ---------- я грузить не буду..... выбрать что-то из 2,5 тысяч тяжело
тока что из оттуда. хочу обратить внимание на ...кхм... стиль вождения местных(крым) - сплошную не соблюдает никто, включая серпантин, кто звонче бибикнет то и прав, ну и номера роялят. за неделю выходили мне навстречку раз 20, причем приходилось экстренно тормозить, на регистраторе хотел местному гайцу показать как у них правила соблюдают - он отказался(он мне рассказывал на посту какой я плохой водитель и создаю аварийные ситуации =). сразу оговорюсь. что у нас они правила соблюдают =) видимо прошивка на границе меняется....хотя абсолютно хамский стиль вождения замечен как в краснодаре так и в ростове - тучи страшных водятлов там ездют. ехал туда через порт-кавказ 1.5 часа на таможне. время приезда к таможне 3-30 обратно через порт-крим 4 часа - время приезда к таможне 9-30(по крымскому, на час меньше нашего) в обоих случаях в обратную сторону стояла просто мега очередь машин. ---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 22:46 ---------- сбер так примерно меняет с визы в банкомате ---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 22:58 ---------- да еще, кто едет по трассе ДОН-М4 - наблюдались многократные внезапные перестроения фур из правого в левый ряд для обгона таких же фур. делается это без подачи сигналов поворотниками и действительно внезапно, то есть резкое перестроение без учета движущихся в левом ряду ---------- Сообщение добавлено 09.08.2012 23:00 ---------- перед большими городами(краснодар, ростов на въезде) большие пробки - КАРАНТИННЫЕ ПОСТЫ - учитывайте ночью они очень малы
То,что в Украине водители больше нарушают разметку - это верно. Но!!! Стоит учесть,что у них и полоса процентов на 30-50 шире нашей(на глаз). По сравнению с водятлами 23 региона,хохлы мне очень нравятся. В лобовую не идут,да и подвинуться, в связи с повышенной шириной полосы,всегда можно.
Спасибо! Просто три года назад я прям на украинской стороне покупал, пешком ходил, неохота опять заморачиваться
Это женщины там шире наших на ваши проценты, а дороги были построены в одной стране по одним гостам и посему вполне одинаковые …….