еще как имеют. 1000%. единственное - украинским гайцам надо подсовывать именно МВУ, хай подавятся... по идее ВУ вам должны вернуть на границе, когда вы покидаете гостеприимную страну, но... хотел бы я посмотреть на этот процесс ))) поэтому люди, у кого отобрали ВУ в другой стране, обычно не заморачиваются с ним, по украине ездят по украинской времянке,перестав представлять всякий интерес для местных гайцев, а при возвращении на родину заявляют утерю... единственная проблема - добраться до дома уже по россии, но.. у вас же в любом случае есть запасной водитель? он и доедет. особо перестраховывающимся я бы порекомендовал "потерять" ВУ заранее, еще дома... общей базы нет, и у вас будет запасное ВУ для поездок по заграницам
К вопросу об украинских даи………….. Водителей могут арестовать за съемку гаишников на видео http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/08/01/284779 так что не забывайте, что украина это не Россия
просто ребята пару раз на Украине были и считают себя знатоками))) нарваться можно на такие неприятности ,что все забудешь и кто ты и что ты и где ты )) опыт проезда с 1994 года имею раз на раз не приходится ,но основные проблемы и разводы в радиусе 150 км от границы, простой пример останавливает даишник в 5 утра под Херсоном причина говорю ему ,вы обогнали под знак (разметка прерв) говорю знака не видел он назат езжай 1 км посмотришь я ему да пофиг (тогда штраф был 100 руб ) 20 гривен он мне у вас в России прав лишают я достаю правила украины и спрашиваю где )) - это тут написано ,на что он мне в ответ сегодня подняли штрафы я говорю не верю он бес проблем я вас задерживаю (права и документы у него) проедем в рай одел покажу( время 5 утра воскресенье для умных звонить )вот так час времени 200 р так что как нарвешся хотел штуку ,но час я потерял из за козла
А вот и свежайший пример охоты ДАЙцов за машинами на которых почему то обязательно клеить значок rus…….. ни белорусы, ни казахи и никто другой никаких значков не клеят…… я как встречаю таких меченых на дорогах Волгограда , то всегда им уступаю дорогу……… http://khersonline.net/2012/08/01/d...yut-iz-palcev-narusheniya-u-avtoturistov.html
искандер07, и чо? я месяц назад попал так на румынских оборотней. а евросоюз. а вот тебе русский пример: Скрылся с места ДТП, кроме меня никто не пострадал или вот это вооще вещь: ПОМОГИТЕ! Возможно лишение прав за камень в стекло имхо чтобы не попадать на разводы и противоправные действия нужно арендовать сейф в банке, залезть в него, закрыться и не вылезать (а о руле вообще забыть!). но и в таком случае сомнения не покинут меня. речь о том что на украине вероятность попасться в лапы гайцу-оборотню ничем не выше чем в россии. только и всего. ---------- Сообщение добавлено 01.08.2012 23:01 ---------- сократ, значки надо клеить. таков украинский закон. а в европе я какие только значки не встречал. даже USA. во дворе у нас стояла машина с значком UK GB (извиняюсь за плохую память, глянул фотки, конечно GB а не UK) - они тоже люди третьего сорта?
про сейф самосохранения , то согласен, но я всего лишь робко пытаюсь пояснить, что на дорогах укры нету законов никаких вообще. Хотя видимость законов вполне приличная……. На границе разговорился в водилами аж с Урала – муж с женой, так они ехали в Молдову, а там даже по сравнению в укрой вообще жуть и я поинтересовался. А как же там с русскими номерами и мне спокойно пояснили, что их там у границы спецом встречают и будут сопровождать…….. Да, везде можно залететь, но у нас хоть я местный и чуть знаю закон, да и внаглую у меня последний раз вымогали не помню когда – точно помню, что когда стояли старшины на перекрестках Елецкой и на дар горе у базара……….. а так, последний раз справедливо штрафанули на самарском и я даже им спасибо сказал, потому что похоже забывать стал , что нарушать плоховато будет ……… про то, что наших разводил вполне можно поставить на место я уже не говорю- это как тест пройти на вменяемость, а вот дурок пусть чешут на здоровие…… Не, я когда заезжал на укру то первый штраф всегда платил наличными, все таки ребята местные, а я – чужой и налоги платить надо . а иначе не уважаешь получается……. Все последующие претензии приходилось откручивать по живому……и ничего, но больше не хочу этих радостей…….. может серьезно не повезти……в последнее время средь бела дня даже в кафе случается рывок кошелька…… ну. Оголодался народ и жирных не любит, так то ж понятно….. Просто новичкам пусть весь разговор будет уроком воспитания чуйки…….. Мне понравилось в прошлом году на базаре……. Стоит большая тетка и супервежливо произносит медленно…….. оце видно, шо дядька из России…….. спрашиваю, а почем видно…….. тетка отвечает , что я , мол, не смотрю на цены , а смотрю на ковбасу………. Но вот недавно прочитал, что хохлы завозят с Китая курочек……… после их еды обляпанной зелеными бирками про то, что без гмо месяц печень болела…… Короче, кто не верит , то пусть проверит……..удачи жаждущим …… Про значки – я спрашиваю, ПОЧЕМУ белорусы не клеят значков, европейцы не клеят и никто, кроме нас……..
сократ, англичане по твоему не европейцы? и это. я, лично я, видел белорусов с наклейками, причем неоднократно. европейцы... вчера в 19.20 в жилгородке возле Метро встретил румын с наклейкой RO (запомнилось потому что я их сильно люблю, все думал каг бы половчее подрезать, потом решил что фиг с ними). может хватит уже фантазировать?
скажите мне, ШВЕЙЦАРИЯ - европейская страна? фото сделано моей подругой (я за рулем). номера уже черногорские, но наклейка то осталась на втором фото видно задницы трех машин. у всех трех, если приглядеться, видны наклейки. плин, они все из России??? )))
искандер07, отчет я пишу, на другом ресурсе, с много фото и текста. тут обойдутся. ---------- Сообщение добавлено 01.08.2012 23:40 ---------- меня че, в детстве током ударило? что я забыл в Осетии? кста, в Иран я тоже не хочу
У меня родной брат живет в евросоюзе и мы каждый год встречаемся у родителей на укре, так вот у него наклеек никогда не было…… Я лично не видел наклеек белорусов или EU ни на укре ни в волгограде……….. ничем помочь не могу…. Увижу, тогда напишу……..
сократ, а что это за страна такая EU? кста, у мну племянник живет в Краматорске, кажд год приезжает летом на машине сюда, с наклейкой UA. что он делает не так?
У меня родной брат живет в евросоюзе и мы каждый год встречаемся у родителей на укре, так вот у него наклеек никогда не было…… Я лично не видел наклеек белорусов или EU ни на укре ни в волгограде……….. ничем помочь не могу…. Увижу, тогда напишу……..
нет просто цей горы , а я ездию и в при эль и домбай как нарвешся разговор так заходил ты ехал 140 суд в селе брат свояк судья да еще и сельскую жизнь поищем ( бумер типо) тыж за правду)) ток у хохлов она тож разная бывает и телефоны это хорошо ,но проще 200 рэ и поехал чем нарываться P S на машине проехали пол Европы ни кто не останавливал правда полицию видели за машиной но долго не следила , козлов в форме нельзя вылечить за 5 лет культуре в общении у нас не дождаться а в Украине подавно
сократ, и что? там хоть SOKRAT на номерах можно написать, были бы деньги и желание. но от этого "SOKRAT" не станет IVR кодом.
А то, что мне срочно надо решить проблему одну и звучит она так- как избавиться от назойливых посетителей сайта………. Наберите в гугле и ответа – НЕТ, а я вот нашел и вам за эту находку от меня большое спасибо……….удачи
Возможно ли провезти больше 2-х литров вина через таможню из Украины, если проходить оформление за деньги? Будут ли проверять багажник на Российской стороне?
Smook, мне на винзаводе сказали,что 3 литра на нос. В нашем случае вино было расфасовано в разных сумках в багажнике.Украинцы спросили,мы показали пару бутылок завернутых в ветошь,русские поинтересовались оружием и наркотиками. Я спросил: кто-нить признавался? Усмехнулись-на том и разошлись. Главное помнить: там ребята психологи и физиономисты. Вести себя надо уверенно и спокойно.
Интересно, а в поезде проверяют чемоданы на границе? Хочется по больше местного коньячку провезти, но вот жалко будет если заберут.
Юльсон, насчет поезда точно не скажу,а вот с автобусов народ выводят и ручную кладь выборосно проверяют.
у нас было прикольно уже на российской стороне, идет строгий дядько смотреть мой багажник, который по большей части заставлен коробками со всяким скарбом (так удобно, все по теме разложено). - что в этой коробке? - грязная одежда! (мы реально ее сложили наверх специально из вредности) - а в этой??? - остатки еды, грязная посуда... - а вон в той? (показывает на самую дальнюю коробку в левом углу багажника) - не помню... (я реально че помню все коробки?) - (в глазах бравого должностного лица явно читается "щас споймаю!") ДОСТАВАЙТЕ! достаю... открываю... в коробке ПУСТО!!! )))) (как оказалось подруга сложила коробку чтобы не выбрасывать и другие меньше летали по багажнику) - Проезжайте....
да, автобусы проверяют тщательнее, чем жд. хотя и там и там бывает, что даже в сумки не лезут. Шмонают избирательно, на таможенном посту Донецк (тот, что Русский) новый терминал, с рамками металлоискателя, рентген и тп, но вот сколько раз ездил, через рентген один раз вещи пропускали. По поводу алкоголя, норма 1 литр крепкого пойла и 2 литра вина.
при официальном наказании в 500UAH - 2000рэ хех... не истребимо... только для лиц от 18 лет и старше, в расчете на одного человека. Сверх бесплатных 3 литров на одного человека 18 лет и старше можно ввезти ещё 2 литра алкоголя, но за каждый придётся заплатить по 10 евро. пересекал границу в первый раз. туда\обратно, спокойно, быстро... без денег, домогательств... гайцев не видел. любителей повылазить на встречку там где запрещено чуть побольше чем наших придурков... явно что-то не так делаю... п.с. были на ЮБК в Канаке. если кому интересно - расскажу.
У нас ограничение 3 литра на человека но не проверяли. Спросили сколько везу я сказал что 6 литров на двоих. Для отвлечения внимания еще некоторые используют что-либо, что 100% провезти не дадут... мясо например или сало. Таможенники видят его - возбуждаются, ты включаешь дурака, простите не знал, или даешь денег или выкидываешь и едешь дальше. У хохлов все просто: ограничения на вывоз нет, есть ограничение на ввоз 2 литра вина литр водки и они в нахалку пытаются ввинтить что это и на вывоз тоже. Я включил идиота и требовал показать мне документ... они поупирались 20 минут, пытались подсунуть мне ТК на мове, но так как я немного понимаю, я им указал что не прокатит и меня пропустили так, по факту можно конечно дать, но не стоит. ---------- Сообщение добавлено 06.08.2012 16:57 ---------- что при цене украинского вина не более 450 рублей за литр, а реально 150-200 попахивает идиотизмом. И в сумме все равно не больше 5 литров на человека. При превышении или попытке контрабанды - штраф от 50 до 200% от стоимости (так что сохраняем чек на всякий пожарный) и 50/50 конфискация.
Путешествие из Волгограда в Севастополь. Июль 2012 г. Из Волгограда мы выехали в 20 июля 2012г в 20 ч. с расчетом прибыть на границу к 3-4 часам утра. Нам это удалось,ведь Ростов мы проскочили без пробок и задержек глубокой ночью. Что приятно удивило на улицах Ростова дороги моют - много поливалок и уборщиков! В Волжском я этого не видел уже лет 10. Печально,что властьпредержащим безразлично здоровье горожан и внешний облик города... Граница. За Таганрогом Новоазовский пункт. Заняли очередь 20 пятыми. Минут 30 , и мы уже на КПП. Очередь автолюбителей проходит через два поста. Пару вопросов представителей таможни о запрещенных предметах, внимательный взгляд девушки,проверяющей документы, уверенный штамп в паспорт о пересечении границы. Все: мы покинули Россию! С удовольствием,,выжимая педаль газа, направляю автомобиль в ворота,над которыми красуется надпись - "Украина". Я-такой наивный думал,что мы уже едем к пункту назначения!!! А вот тут, за воротами, начинается самое интересное! Асфальтированная,по одной полосе в каждую сторону,дорога по обочинам занята большегрузами. Представитель местного таможенного поста жестами заставляет нас покинуть асфальт и съехать на раздолбанную обочину,пропуская автобус с туристами и украинской стороны. А все из-за того,что теперь ширина проезжей части 400-метрового участка дороги сузилась до одной полосы. Получился эдакий участок с реверсивным движением. Началось нечто невообразимое: автомобили, миновавшие украинский пост, упирались бампером в наши авто. С руганью и скандалами кое-как разъехались. Задержка еще была из-за того,что водители бегали на КПП за бланками миграционных карт и, руля автомобилем, попутно заполняли эти карты. И все это в утренних сумерках. Да! Вот еще что: пред проездом таможенных терминалов как нашей границы,так и украинской рекомендую отключить и убрать видеорегистраторы. Поговаривают,что у одного водителя вроде даже забрали этот гаджет. Но это только слухи-сам такого не видел. Но вернемся к украинской части эпопеи пересечения границы. Одна очередь на территории самого терминала рассасывается на четыре части. По моим наблюдениям крайняя слевая очередь продвигается намного медленнее трех остальных. И это отнюдь не субъективное наблюдение. На этом участке мы потеряли 1,5 часа. Поскольку мы взяли с собой в дорогу загран паспорта, то никаких бумаг не заполняли. Подошел боец в униформе погранслужбы Украины,взял паспорта и отнес их для проштамповки. А вот когда отдавал,то предложил мне за денежное вливание в сумме одной тысячи рублей посодействовать в скорейшем пресечении границы, при этом стращая,что уже на самом пункте досмотра,если я не заплачУ, мне предстоит самому заполнить массу бумажек. Я отказал ему. Когда подошла моя очередь,таможенник просто спросил куда едем и с какой целью, после чего отдал паспорта и.... и все! Я поехал. Уже на выезде,командир шлакбаума поинтересовался у меня наличием страховки, увидев ее, убрал последнюю преграду к моей цели, и я въехал на территорию другого государства. Поскольку на украинском КПП туалет есть, но был закрыт, то первое что делают автолюбители - осваивают придорожную растительность. Благо она там буйная. А теперь внимание!!! Организация дорожного движения на Украине привела меня в полнейший восторг! Разметка нанесена на некоторых участках нескольно непривычно для россиян,но если быть внимательными и помнить,что вы в другом государстве,то вас никто просто так не остановит и не будет задавать глупых вопросов. Да и времени вы сэкономите массу. Если уж прозевали указания разметки,то просто проследуйте её указаниям,а потом развернетесь и продолжите движение в нужном направлении. Кто ехал по привычке,как дома,то их встречали работники ДАИ (Державная авто инспекция). Стационарные камеры - пару штук. Радаров - ни одного. Ездят быстро,дураков мало,проблем нет. Что еще приятно поразило: если есть полоса для автобусов,то никакие авто,даже "крутые" не ездят по ней. Не заметил привычки у местных автомобилистов ездить по левой полосе при свободной правой. После опережения впередиедущего или объезда препятствия все возвращаются на свою полосу движения. Ни разу не пришлось моргать фарами,прося уступить дорогу,все и так ездят по правой полосе. В Севастополе ни разу не попадали в пробки. Их просто нет. Движение организовано настолько логично, что становиться обидно за свой город. При всем этом работника ДАИ видел всего раза три за 14 дней пребывания. Милиции вообще не видно на улицах города. И все-равно в городе чисто: никто не бузит,пьяных нет,хулиганства тоже не было замечено. Почему у нас не так? Местное население крайне доброжелательно относится к приезжим. Хамства не было замечено вовсе! Наше черноморское побережье в сравнении с Крымом проигрывает по всем позициям. Качество дорог в Украине меня порадовало без исключений. Когда выехали из Волгограда в Севастополь,то я отметил заметное улучшение дорожного покрытия в Волгоградской области. НО! После 1500 км. пробега в Украине, по возвращению домой - я пришел в ужас! Все познается в сравнении... Интересные и полезные наблюдения по товарам и услугам: бензин(я заправляю 92-й) цена ТНК- 10-40 гривен, Лукойл - 10-65, Роснефть - 10-99. Продукты на наши деньги дорогие,шмотки в магазинах - наоборот дешевле значительно! Если есть распродажа,то это действительно так! У нас вначале поднимают цену,а потом устраивают скидки. Там все по-честному. Севастополь немного разочаровал. Это уже не тот красавец-город... Он стал похож на большую торговую палатку. Это плохо. За киосками и магазинчиками не видно самого города... Хотя... новые здания так резко не отличаются от ансамбля города как у нас. Это плюс севастопольскому начальству.
Удивлен. У меня от дорог незалежной и ее водителей прямо противоположные впечатления. На встречку все ложили большой прибор... обгоны через две сплошных, через перекресток, в слепой поворот на горном серпантине в норме вещей. Никто никогда не уступит (ну за редким исключением). Дороги вне крупных магистралей просто в ужасном состоянии. В города крыма хоть не заезжай. Узкие, извилистые горные улочки (хотя это наверно с непривычки после Мск с ее кольцами и радиусами). ДАИшники действительно не остановили ни разу просто так.... единожды попался по делу - сговорился на полцены. Таможенники разводилы Севастополь видел только центр а остальное с воды, так что мне понра )))