Работа в Связном

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Alessandro007, 16.07.12.

1. Alessandro007

Alessandro007 Активный участник

786
    0
    Всем добрый день!
    Окончил ВУЗ и теперь стою на перепутье - куда идти работать?
    Присмотрелся к Связному на должность "Менеджер по кредитам".
    Что скажете? Как работается? Должны же быть среди форумчан работники Связного, очень интересно их мнение.

В частности интересует ещё парочку вопросов:
    1) Реально ли новичку сразу получать 20тыс, как указано в обьявлениях? (написано "ЗП от 20тыс". Типа 20тыс оклад и может быть ещё и проценты?)
    2) Что лучше, Связной или Сбербанк? Должность кредитный менеджер.

2. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Alessandro007, тут думаю много зависит от того, какое вы образование получили и чего хотите от работы кроме ЗП. Ну т.е. планируете ли карьеру на данном поприще делать. Вы выбираете именно из должностей, связанных с кредитом, полагаю, что хотите работу связанную с банковской деятельностью. В таком случае перспективы в Сбере - мне кажутся более радужными в плане продвижения, возможностей и самое главное - опыта! Связной - всё таки не совсем банковская структура. Ну а про условия ни там ни там не подскажу, ибо не знаю.

3. Alessandro007

786
    0
    Образование экономическое.
    Соглашусь с тобой, что "Связной - всё таки не совсем банковская структура", поэтому в плане карьеры в банке, лучше идти в сам банк! Но может быть там чем-то лучше? В Сбере у меня кредитным менеджером друг работает. Раньше и 30 и 35 получал, под НГ вообще 45к вышло, а сейчас им там планки подняли и с трудом 16-18тыс выходит,хотя пашет как лошадь!

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    кредитный менеджер в сбере, если я не ошибаюсь, вне штата, а значит толку никакого. Лучше у терминалов бабулькам помогать на ставку, чем кредитным менеджером работать.

5. Груша с бидонами

Груша с бидонами Активный участник

6.746
    1
    Alessandro007, а на собес в Связной уже ходили?
    Дело в том, что менеджер по кредитам там считай что продавец с планами и со всякой байдой. Т.е. не надейтесь что Вы будете сидеть кредиты только выдавать, телефончики придется встать продавать тоже.
    Да, перспективы может быть и есть. Связной активно развивается, менеджмент, который я знаю на уровне Москвы, адекватный. С Румянцевым сотрудникам обеспечены всякие ништяки в виде корпоративов и тимбилдингов.

В Сбере так же планы на продукты, будете сначала тысяч 6 получать фиксы, остальное все от плана. План агрессивный, текучка огромная
    Еще в Сбере есть такая фигня: рост только вертикальный до нас офиса. То есть развиться дальше например в маркетинг - нифига. Берут только с "рынка" хоть ты семи пядей.

Взвешивайте, решайте.

6. Alessandro007

786
    0
    Сурово:)
    Ну вообще оклад у КМ в Сбере 9тыс + %, но это особо не меняет дела:)
    Вообще, я бы хотел работать ипотечным специалистом, например в ВТБ, но как я понял, там (как и везде) начинают с низов, т.е. придется сначала стоять у стойки и встречать гостей. Да ну нафиг, там всегда девушек ставят. Поэтому хочу вот с кр. менеджера начать, чтобы я уже хоть что-то знал и не с самых низов начинал:)

7. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    полно в банках и чувачков стоит за стойкой. Не факт что работа в связном поможет избежать стойки

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а кроме сбера и связного банков с активной розницей больше нет?? экспресс-волга счас активно развивает сеть, я бы туда пошел.

---------- Сообщение добавлено 16.07.2012 13:00 ----------

но, еще один нюанс, работая в рознице ищи максимально работу связанную с обслуживанием юрлиц, ибо нормальные филки рубятся только в корпорате.

9. Груша с бидонами

6.746
    1
    Alessandro007, что касается конкретно сбера: от стойки рост до кредитного менеджера до нас офиса
    Из операциониста например уже в кредитного не прорастешь, но план по банковским продуктам один фиг будет. Итог тот же- нас офиса

Связной банк начал давать ипотеку? Они еще свою программу люядьности то не развили...

---------- Сообщение добавлено 16.07.2012 18:38 ----------

Мое мнение такое: в Сбере хорошей школы не получишь. Там очень заскорузло все.
    Лучше в какой то другой банк попробоваться.

10. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.503
    33
    Вроде бы Сбер всегда называли "кузницей кадров" для всех остальных банков? Поработают, наберуться опыта и вжик в другой банк.

11. Груша с бидонами

6.746
    1
    Илья(hetzerV), не знаю как всегда. Там нет тех спецов, у которых учиться
    Сами написали: набрался и вжик.
    В Альфе, ВТБ как не странно и в других крупных коммерческих банках сидят грамотные менеджеры, кто реально кует специалистов
    А Сбер это так, армия. Посмотреть как не надо работать и что такое бюрократия

12. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Как то грустно всё звучит. Куда не пойди, а всё-равно, получается, в стойку поставят и план по продуктам заставят выполнять. :(

13. Груша с бидонами

6.746
    1
    brend1999, а надо чтобы сразу в кибинет директора по продуктам и бонус годовой :d

14. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Груша с бидонами, Тут смысл то в чём: молчел не хочет пахать на какой то там результат и выполнять план продаж, словно торговый представитель какой то. Он окончил вуз и хочет просто выполнять определённые обязанности за определённую плату. Это как раз называется стабильность в жизни.

15. Груша с бидонами

6.746
    1
    brend1999, простите но это называется практика. Надо отпахать на передовой, в полях, чтобы понимать всю кухню

16. maestro34

maestro34 Активный участник

3.007
    78
    И ради этого стоило тратить 5 лет жизни на ВО? :bigeyes:

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Имей сто друзей,а не 100 ВО:)

18. Груша с бидонами