1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Металлист.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Куралес, 04.04.04.

  1. Куралес

    Куралес Участник

    118
    0
    Было время, когда металлисты были сильны. Было время, когда шедшему по улице металлисту в след тихо, и зло смотрели, чувствуя некую силу независимости и отличия от остальных. Это раздражало «остальных». И металлиста стали бить, давить, стирать, уничтожать… Всеми способами. Государство – КГБ, Общество и общественное порицание, антигруппировки этих самых остальных, для того чтобы задавить металлизм количеством. Но в количестве ли сила? Мне кажется в качестве. В общественном порицании ли сила? Мне кажется в идеях. В государстве ли сила и в ее структурах безопасности? Я думаю в людях живущих в нем, с их индивидуальностями.
    Давили… Как могли давили… И сейчас давят, но уже лишь грубой силой, отмороженные гады. Идею задавили.
    Робкие ростки русского рока, металла, проросшие в стране советов, с его устоями, и адаптировавшиеся под него, померли, выродились в траву, и кое-где в одиноко стоящий кустарник. Померли как помер СССР.
    А сейчас… А что сейчас? Не от чего отличаться сейчас. Некому идеей доказывать свою правоту и точку зрения. Сейчас свобода и каждый живет так как хочет…
    А как хочет… Хочет чтоб деньги не кончались, коттедж (или квартира), машина, а лучше несколько(иномарок), красивая жена – модель (или муж- продвинутый бизнесмен). Все! И это уже стало в нашей стране стереотипом. Главным стереотипом. Иногда хотят власти, но сперва денег.
    Раньше люди не думали о деньгах, о материальной обеспеченности. Об этом за них думала партия. Да головы были свободны от сегодняшних стереотипов. И конечно забивались идеями, у кого они были(головы, идеи – как хотите). Были политзаключенные. Почему? Потому что были богаты творческой мыслью, которой не могла управлять партия. Но был плюс – можно было реализовать себя в любой сфере жизнедеятельности, какую выберешь, и не тяготиться тем, что зарплата может быть меньше чем у других. Она была одинакова для всех(не считая членов комитетов и т. д.). Тот мир был свободен от материальных ценностей, конечно не полностью, это я утопию высказал, но все ж задумка есть задумка… Определенная закрепощенность идейной деятельности, только придавала остроту ощущения отличности, индивидуальности для тех, кто отступал от норм. Есть ли сейчас острота этого ощущения. На фоне полной индивидуализации, мы стали похожи друг на друга. И как теперь отличиться. Никак… Я не оправдываю тот социализм, что царил в нашей стране, но оправдываю светлое будущее в которое мы все верили. А верили-то по сути не в коммунизм. Верили в абсолютно социалистическое государство, с действующими принципами демократии.
    Вот начал с металлистов, закончил политикой. Но с малого начинается большое…
    Сейчас мысли людей похожи друг на друга, как близнецы. О еде. О том, что кушать завтра. О том где найти мало-мальски крышу над головой. Где согреться от холода (уличного, человеческого, душевного)… Да уж… Раньше детей рожала партия и кормила она, и учила она, и на работу устраивала, и крышу над головой устраивала, а сейчас детей делаем сами, кормим сами, кров ищем для них, зарабатываем для них… К концу износ и неблагодарность. Забытость и заброшенность… Животное царство получается(закон выживаемости). Но чем тогда отличается человек от животного? Только ли разумом? (Говорят и у свиней есть зачатки интеллекта). Я думаю, что человек отличается по сути своей системой запретов, придуманной им самим, и являющейся культурой. Да, создаваемая нами система запретов и устанавливает планку отличия от животных.
    Коммунизм так и остается будущим человечества… Несбыточной мечтой… Ставшей нашим прошлым. Поторопились…
    И идет теперь металлист по улице. А вслед ему никаких взглядов, или же презрительно-брезгливый. Кто считает их сейчас хулиганами?
    Теперь с опаской оглядываются на бритоголовых олухов. Что от них ждать? На их лицах черным по белому написано: «Я Умный» :-))). А раньше, в те времена, их поощряли, когда они шли на стычки с металлистом… Дабы задавить, стереть… Теперь они давят, всех подряд. Это не только о бритоголовых лоботрясах. Бригада, Бумер. Кругом крыши, а пола нет… Что подсознательно(изподтежка) поощряем? Что скрыто в этом под покрывалом жалобных чувств, любви, мужской дружбы? Скрывается признание нашим обществом разбоя и преступления как нормальных явлений, и скорее даже положительных.
    А раньше металлист, сегодняшний ботаник, воспринимался как антиобщественное явление…
     
  2. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    мдя.... странно, меня никогда никто не давил. наверно потому что я мало отличаюсь от других внешностью, да и не стремлюсь это делать. хотя металлист года эдак с 1995
     
  3. Куралес

    Куралес Участник

    118
    0
    Ну не только за 95й было сказано...
     
  4. Шекспир

    Шекспир Участник

    362
    0
    Куралес металлист это тот кто не нашел себя не в чем другом кроме, как отростить волосы и делать вид что он не такой как все.. те кто другие как говорит правильно Валтер не выделяются из толпы и не пытаются измнить мир и кому то чтото доказать, но имено они по настоящему любят эту музыку.
     
  5. Куралес

    Куралес Участник

    118
    0
    Да не про металлистов было говорено! Елки! Читайте меж строк!
     
  6. Olga2004

    Olga2004 Активный участник

    641
    0
    Куралес
    На Ваше эссе я отвечу несколько саркаститески.
    Оптимист весной восхищаеся оживающей природой, а пессимист сетует по поводу оттаявших собачьих какашек.
    Что Вы хотите сказать?
    То, что мы имеем на сегодняшний день, это вполне закономерно.
    Люди идут по пути наименьшего сопротивления, а главным принципом стало прирастание рубашки к телу.
    Только у них там всё понятно с мечтой и т.п., а у нас пока затык.
    Нам как всегда надо и рыбку съесть и на *** попытаться сесть.
    Не рвите сердце, лет этак через 100(не раньше) всё образуется, если "вожди" и
    их блюдолизы не загонят страну в полную жопу.
     
  7. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Глядя на заглавный пост: таки, ой. Что за сумбур?

    "Линия горизонта означает не конец мира, а особенности глаз смотрящего"(с) мой. Пойди, убей себя.

    Это относится к проблемам психологии. Отдельная большая тема, с металлом и политикой пересекающаяся лишь косвенно. Если коротко: ну, такие вот люди, что больше им ничего не надо. Фтопку.

    Ы!? Какая нафиг "острота ощущения отличности"? Мсье, случаем, ничего с цирком не спутал? Какое нафиг "ощущение отличности" вообще? Еще дедушка Ницше эту фишку просекал, что видно в его "Заратустре":
    ---
    Голос стада будет звучать еще и в тебе! И когда ты скажешь: "у меня уже не одна совесть с вами", - это будет жалобой и страданием.
    Смотри, само это страдание породила еще единая совесть: и последнее мерцание этой совести горит еще на твоей печали.
    ---

    Говорить об отличии может тот, кто все еще находится под воздействием среды. Быть действительно собой - значит быть вне отличий, как и вне сходства.

    А нафига? "Свободным называешь ты себя? Твою господствующую мысль хочу я слышать, а не то, что ты сбросил ярмо с себя"(с) Ницше, "Так говорил Заратустра". Снова. Оглянись вокруг - миром правит посредственность. Меняются лишь частности, тогда как суть остается одной, и имя ей - "человек толпы". После Ницше вспоминается товарищ Юнг, его произведение "Нераскрытая самость", написанное в далеком 1957м (к слову о разнице меж "тогда" и "сейчас" :) ), посвященное, насколько могу судить, именно этой проблеме. Но - это снова психология. Проблема нахождения себя (а не тупого "а как бы мне отличиться") лежит вне социума, в некотором роде попадая под его воздействие, но не обнаруживая прямой зависимости.

    Тьху. Это не политика. Это психология. Отличать будем?

    Во-первых, разницы меж "человек" и "животное" нет. Во-вторых, такое понимание культуры - извращение ее сути. Да, сейчас все сводится к формальным системам с постулированным в них "как надо". Тогда как гораздо более адекватным было бы восприятие культуры как проявлений внутреннего мира. В разрыве с тем, что можно назвать "духовностью" (Вне всякого рода религиозных привязок. Имеется в виду развитый внутренний мир), это понятие теряет смысл, становясь лишь набором директив. Называть культурой механистичное следование общественным догмам? Извините...

    !???? Говорить об отличности с одной стороны, и коллективной системе с другой? Какую травку заюзал-то?

    О, да. Экое непотребство... :D

    И снова "анти". Фтопку. Мне больше нравится префикс "а-".

    ---
    Так ли это? Сдается мне, мсье недостаточно осведомлен о том, что такое "metal культура".
     
  8. Lord

    Lord Участник

    145
    0
    Nevermind
    Респект! :super: :super: :super:
     
  9. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Шекспир
    ты не прав
    и кстати,Валтер сказал,что металлист с 95го
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48

    Он не про них писал:
    :verymad:
     
  11. Vicktor V.

    Vicktor V. Активный участник

    4.125
    0
    Куралес

    прочитал. так ты о футболе? да, харьковский металлист помню, крепкая была команда.
     
  12. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    А я ему этой фразой отвечал?