1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свершилось..

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем 7-Becks™, 03.04.04.

  1. 7-Becks™

    7-Becks™ Активный участник

    2.439
    0
    «МЮ» сумел обыграть «Арсенал» в очном споре


    БИРМИНГЕМ – Третья «битва» в сезоне между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед» прошла в Бирмингеме на стадионе «Вилла Парк». На этот раз команды встретились в рамках Кубка Англии, и, возможно, этот матч являлся досрочным финалом.
    Тренеры обеих команд по разным причинам решились обойтись без своих ведущих нападающих Тьерри Анри и Рууда ван Нистелрооя.
    Без них атакующие действия соперников в первом тайме выглядели не столь впечатляюще. Однако в большей степени это касалось манкунианцев. «Арсенал» уже в дебюте встречи мог открыть счет, но вышедший один с Кэроллом Бергкамп промедлил и его удар с неудобной позиции вратарь отбил. Повторный удар голландца с линии ворот выбил Вес Браун. Еще через несколько секунд у «канониров» момент еще более опасный. Удар Эду отразила перекладина, повторная попытка Коло Туре, и мяч был обязан пересечь линию, но Кэролл сотворил нечто выдающее, в кошачьем прыжке выбив снаряд из-под перекладины.
    Вслед за этим «Арсенал», и «МЮ» не спешили форсировать события, пытались навязать жесткую борьбу в центре поля. В последующие 20 минуте запоминающихся эпизодов зрители не увидели, футболисты «баловали» их разве что жесткими и порой грубыми подкатами.
    И все же тревожный звонок вновь прозвучал у ворот Кэролла. Сол Кемпбелл прорвался по центру и отдал мяч направо Бергкампу. «Десятка» «канониров» отлично вырезал мяч на голову Пиресу, который промахнулся с близкого расстояния. Вслед за этим в штрафной мяч попал в руку Сильвестра, но судейский свисток смолчал.
    А вот «МЮ» свой единственный шанс в первом тайме сумел использовать. У команды Фергюсона получилась отличная комбинация в типично манкунианском стиле. В концовке атаки Гиггз откатил мяч в центр штрафной под удар Скоулзу и тот четко расстрелял Леманна
    с 15 метров.
    «Арсенал» провел концовку тайма еще более активно. На последней минуте тайма счет должен был становиться равным, но удар головой Виейра отразила штанга. Таким образом, первый завершился абсолютно нелогично – в пользу «Манчестер Юнайтед».
    В начале второго тайма, на 57-ой минуте Венгер сделал двойную замену, выпустив на поле Рейеса и Анри вместо Алладьера и Пиреса.
    После этого «Арсенал» окончательно попытался прибрать к рукам территориальное и игровое преимущество. Номинальные гости, футболисты «Манчестер Юнайтед» не гнушались грубой игрой. Именно благодаря мелким фолам они дали «канонирам» поймать свою фирменную размашистую игру.
    Футболисты Арсена Венгера часто прибегали к ударам со средней и дальней дистанции, но до поры безуспешно. На 72-ой минуте Анри выскакивал к воротам после паса Бергкампа, но его удар Кэролл парировал. Кроме того, судья определил у француза офсайд.
    Видя, что впереди не все гладко, Венгер пошел ва-банк и за 15 минут до конца выпустил на поле еще и Кану. Но это не помогло. «Арсенал» сумел создать напряжение у ворот соперника лишь в добавленное арбитром время. Пас Юнгберга в штрафную мог найти голевое завершение, но Бергкамп в высоком прыжке к мячу не успел, а рейес пробил головой слабо и прямо в руки Кэроллу.
    «Манчестер Юнайтед» все же сумел в очном споре в этом сезоне выиграть у «Арсенала», использовав свой, по сути, единственный шанс в игре.


    особо приятно,что сделал это МЮ ...
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Мои поздравления! Наконец то. Болею за МЮ и эта новость радует.