1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.941
    1.666
    овсянку сменить пробуйте - иногда попадается такое неразвариваемое чудо
    а так - в мульте - минут 15 в режиме молочная каша: скусно, с сопельками и все такое, только отмывать геморрно.
     
    Афиноген нравится это.
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    13.226
    1.275
    А дно чаши маслом смазываете?
     
  3. kajuga

    kajuga Активный участник

    3.941
    1.666
    нет, у мня антипригарное что-то
    вода, молоко, геркулес, чуть сахар, соль (можно без воды, толко молоко) + масла сливочного, но эт такое, на любителя.
    и пристреляться с пропорциями, я спец мерные стаканы для этого дела держу.
     
    Афиноген нравится это.
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Моя вот так готовит, фото из книги рецептов.
    Но я овсянку так очень редко готовлю.
    И если покупаю, то овсянку хлопья Нордик и Миллин парас и варю иногда по выходных в кастрюле.
     

    Вложения:

    Афиноген нравится это.
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Куриный суп с вермишелью.
    Бульон: вода, мясо куриное (его потом порезала и вернула в суп), морковь, луковица, смесь перца горошком, болгарский перец, лавровый лист. Из бульона всё убрала, процедила через мелкое сито.
    Добавила картофель, лук нашинкованный, морковь на мелкой терке, кругляшку замороженного шпината, половину чайной ложки томатной пасты, кусочек сливочного масла, Соль.
    Режим Суп на 1 час.
    За 5 минут до готовности всыпала вермишель.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11.04.20
    kajuga нравится это.
  6. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    1.928
    328
    еще б саму вермишель подрумянить на сковороде
     
    Маришка нравится это.
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    С этой целью кстати и купила, только подрумянить и без супа отдельно сделать её так)
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Плов
     

    Вложения:

  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    26.572
    1.968
    Особо не готовим в мульте. Основное это каша утром, рис гречка. Иногда плов. Но мультя стала глючит. Решили обновить. Дорогую брать нет желания. Искал подешевле.
    В мвидео нашел bosch muc28b64ru. Ценник был интересный. 4490.
    Типа ветринка. Решил взять. Но оказалось, что нет щипцов (чашу доставать) и сетка чуть помята.
    Но судя по предыдущему ценнику, (15000), можно забить на эту мелочь.
    Решил поискать инфу и цены. И тут бац, в днс новенькая по той же цене под заказ. Странно, думаю. Но заказ оформил. Ищу информацию на официальном сайте . Нет этой модели. Другие есть, а ее нет. Типа снята с производства. А сегодня глядь на сайте боша, снова в списке присутствует. Ценник 11990.
    Чудеса какие то. Так я и не понял, с чего это в днс ценник такой вкусный был. Но они там закончились быстро. Жду 12го. Привезут или нет....
     
  10. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    @Pashtet, а я без неё уже как без рук. Работает ежедневно. Каша это обязательно, ставлю с вечера, утром едим.
    Вчера четвёртый раз подряд делала плов:facepalm:, дочь просит, полюбила плов))
    И суп, и творог, и овощи, и мясо и выпечка.
    Щипцами кстати не пользуюсь, достаю салфетками/прихватками. Щипцы лежат в шкафу с ложками, даже не помню про них. Зато сын помнит, периодически берет играть.
     
    Pashtet нравится это.
  11. ksa

    ksa Активный участник

    3.875
    333
    На моей у "кастрюльки" есть ручки пластиковые - получается очень удобно.
    Но если пироги переворачивать - все равно использую полотенца, дабы не обжечься...

    Мне в мульте нравится принцип готовки...
    - закинул все
    - выбрал программу
    - указал время
    и все!
     
  12. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Гуляш из телятины

    Обжарила мясо, добавила лук, обжарила.
    Соль, перец, мукой посыпала, чуть обжарила.
    Добавила томаты в собственном соку, воды и режим Тушение.

    На гарнир есть пюре, макароны.
     

    Вложения:

  13. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.627
    1.588
    Сегодня "загорелся" мультиваркой. А сейчас сижу и думаю - а она нужна мне. Да, гуляш там выходит чудный. А что я ещё в ней готовить буду?
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Что ты не знаю) У меня ежедневно работает, иногда и по несколько раз в день.

    Позавчера тефтели))
     

    Вложения:

  15. dsv

    dsv Активный участник

    12.552
    1.087
    холодец
     
  16. ksa

    ksa Активный участник

    3.875
    333
    Любое тушение... Каши... Первые блюда... Я пироги делал...
    Мясо томленое...

    Всякие блюда "на пару"...
     
  17. Вернер

    Вернер Активный участник

    8.627
    1.588
    Вот подумал о мультиварке и что - совершенно случайно попалась в подарок мне - Redmond-овская, жаль, что без функции скороварки под давлением. Ну да ладно, дарёному коню...)
    Буду эксперементировать
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    12.552
    1.087
    Существует ли к
    Мультиварка POLARIS PMC 0517AD,
    Крышка? что бы в холодильник ставить
     
  19. dsv

    dsv Активный участник

    12.552
    1.087
  20. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Я ни разу саму чашу не ставила в холодильник, всегда перекладываю еду в другую ёмкость)
     
  21. dsv

    dsv Активный участник

    12.552
    1.087
    Меня что то заклинило с детства - если в кастрюле приготовленно - то в нейже и ставится в холодильник
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    В кастрюлях я ставлю. А вот сковородки и чашу от мультиварки, нет.
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    12.552
    1.087
    всегда перекладываешь?
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    22.117
    1.428
    Получается что всегда.
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.147
    1.114
    Готовила чахохбили.
    Для этого берутся любые части курицы, у меня крылья. Замариновала их, приправила и отправила в духовку запекаться.
    Берём много лука, головок 5-6. Режем дольками 1/4. Жарим на сливочном масле в мультиварке лук. Нарезаем полосками болгарский красный перец (лучше красный, он слаще других), отправляем к луку. Нарезаем 1 крупный помидор или у меня были средние, у меня 4 ушло. Теперь всё солим. Достаём запечённые и подрумянившиеся крылья и смешиваем с овощами, сок от курицы туда же. Перемешиваем. Режем много кинзы, даже если кинзу не любите, в этом блюде её лучше не заменять. Я кушаю прям так, а кому хочется плотнее, тогда можно с гарниром. У меня вот вчерашняя перловка в ход пошла))
     

    Вложения:

    dsv нравится это.