1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Когда служил... К сослуживцу из Элисты приехали родственники. Он принес в казарму 3 3-хлитровые банки. Одна со сливками, вторая со сметаной, а третья с маслом.
    Так мы так и не поняли что в какой было! :confused:
    Я бы это все назвал маслом. Разницы не было ни какой... Ни по консистенции, ни по цвету, ни по вкусу.
    Настолько все было густое, жирное и желтое. И все было вкусно! :crazy2:
     
  2. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.679
    3.951
    800+ грамм филе грудки, 2-3 луковицы, 2/3 большой морковки, 300+ грамм чечевицы, соль, перцы.
    - мясо, порезанное кубиками, обжарить в режиме жарка минут 15
    - добавить лук полукольцами и тертую на крупной терке морковку и жарить еще минут 10, перемешивая.
    - добавить чечевицу 2-3 часа предварительно вымоченную в воде
    залить водой вот это все +1-2 см, вставить лавровый листик.
    варить 20 минут в режиме крупы, рис.
    photo_2019-08-31_07-52-02.jpg photo_2019-08-31_07-52-09.jpg photo_2019-08-31_07-52-14.jpg
    получается классная каша
    опять килограмма 3-4 наварил, но ничего, справимся.
     
    Маришка нравится это.
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я
    сметаной называю то что из сепаратора, а то что снимают с банки молока - сливками называю.
     
  4. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Есть мнение... (с) :d
    Что лук и морковь нужно жарить в первую очередь... ;)

    А наварил ты реально много! :facepalm:
    Так может забиться клапан и все попрет "через верх"...

    Чечевица ближе к гороху и бобам... Не мало это, даже для замоченной? :rolleyes:
    У моей мульты есть режим "Бобы", я бы делал на этом режиме, но не замачивая...
     
  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.679
    3.951
    я под давлением делал
    получилась мягкая и все такое, пристрелялся уже.
    люблю когда у мяса небольшая корочка, поэтому первым его жарю
     
  6. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    У тебя мультиварка/скороварка?
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Я шарлотку поставил... :crazy2:
     
  8. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    А у меня творог готов. Кефир, 95С и 30 минут.
     
  9. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Вот что получилось...
    Немного пережарил обратную сторону. :(
    Хватило бы и 5 минут...
     

    Вложения:

    ikap, dsv и kajuga нравится это.
  10. spoke

    spoke Активный участник

    4.984
    993
    У нас немного не так))), сразу после сепаратора или с банки снять, пока свежее это сливки. Если их сразу термически обработать, так и останутся жидкими. Сметана - это "севшие"(скисшие) сливки. Их после сепарации оставляли на столе на некоторое время и только потом отправляли в холодильник. Тогда получалась густая и плотная сметана.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Поставил заливной рыбный пирог... :crazy2:

    Вот и пирог... :)
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  12. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Прошлой шарлотки мне почти не досталось... :d
    Т.ч. поставил еще одну. И яблок в нее положил побольше! :crazy2:
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Заканчиваю сейчас делать вот такую штуку... Рыбу взял хек.



    Осталось 15 минут...

    Готово!
    И картофельная пюрешка на гарнир... :crazy2:
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Получилось таки сделать йогурт. :d
    Вчера купил фермерского молока и йогурт Активия с клубникой...
    Вечером все смешал и поставил на ночь. Сегодня на обеде съел одну порцию. Обычная кисломолочка. :)
    Наверное и дети быстро собьют к ней охоту... А там как знать. :d
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Насмотрелся видосов про готовку на пару...
    Решил сделать маринованную курицу на пару, а в качестве "пара" сварить гречку. На видосах, при приготовлении аналогичных блюд, использовали режимы:
    - На пару
    - Крупа
    - Рис/плов
    - Тушение
    И время варьировалось от 30мин до 40мин...

    Решил сделать на "Крупа", время поставил 35мин.
    По окончании режима обнаружил готовую и вкусную гречку с овощами! :crazy2: И полностью сырую курицу... :facepalm:
    Пришлось срочно перекладывать гречку в контейнер... И курицу готовить в режиме "На пару".
    Вот только отпищала мульта - курица готова.

    Но как же все сделать за одну закладку? :confused:
    И кашу, и курицу...
     
    Последнее редактирование: 05.09.19
  16. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Я тока сосиски делал.
    Куру наверное не получиться. Максимум катлеты
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Ну это ты их поосто разогрел...

    Котлетам так же нужно время для готовки... Наверное столько же, сколько и курице. :rolleyes:
     
  18. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    я делал рис, а над ним парились сосиски
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Сегодня решил продолжить эксперимент с "двойной" готовкой...
    В чашу засыпал рис (жена просила без пережарки)... Залил его водой 1 к 2... А в пароварку уложил маринованные бедрышки без костей и шкуры, сверху уложил кружки помидор... Выбрал режим "На пару" и поставил время 25мин...

    В итоге получил готовую курицу, но не разваливающуюся. И рис, который был не рассыпчатым, но готовым.
    Думаю если добавить овощей и поставить 30мин "На пару" будет вполне пригодный гарнир и готовая курица. :d
     
  20. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    фото можно?

    Блюда из субпродуктов
    Сейчас буду делать в мультиварке
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Дык съели уже... :d

    @dsv, сердечки и я люблю поесть... Печень говяжью...
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    сухая она - для неё нужен особый подход
     
  23. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @ksa, да вы мультиварочные маньяки!:d

    Сказала я, у которой через час будут готовы тефтели)

    Собственно всё просто, с расчётом на детей, взрослые и досолят и специй соусов добавят.

    Состав фарша: мясо грудка индейки, кабачок, чеснок, репчатый лук, батон в молоке, всё через мясорубку. Щепотка перца чёрного молотого, щепотка мускатного ореха, пару столовых ложек Nordic рисовые хлопья (всё думала куда их приспособить, так они вот оказались в фарше).
    Всё хорошо мешаю и фарш отбиваю.
    На дно подушка из моркови, первый слой тефтелей чуть присыпала манкой и потом морковь.
    Немного воды, режим Тушение на 50 минут.
     

    Вложения:

  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Да вроде ничего особенного не нужно... :rolleyes:
    Порезать на плоские ломтики (не толще 1см) и слегка обжарить. Уже можно вкусно и сытно поесть. Можно в сметане потушить немного...

    Печенка хорошо меня выручала по студенчеству, т.к. стоила копейки, а по сытности могла обойти любой другой продукт.

    Так это вы тут меня раздраконили! :d
    И мне очень импонирует "программирование" готовки. Т.е. ты просто действуешь по алгоритму и получаешь на выходе вкуснятину.
    А такое на 100% возможно только на мультиварке. Или электрической духовке...

    Как-то много... :rolleyes:
     
    Последнее редактирование: 07.09.19
  25. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Потушил сегодня куриные голени (без кожи) с овощами и шампиньонами в сметане... Сверху в паровой поддончик нарезал картошки... Поставил "Тушение" на 1час.
    Съели все за раз. Дочка захомячила еще и добавку... :crazy2:
     
    Маришка нравится это.
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Супруга прикупила стейки зубатки... Нужно с этим что-то придумать... :confused:
     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    это что за зверь ? фото можно?
     
  28. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    11.419
    1.734
    Так себе продукт. Плохо пахнет, на вид и вкус как рыбное желе. Один раз случайно купил, больше никогда и ни за что не куплю.
     
    dsv нравится это.
  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    @Arturvn, ты пугаешь меня.... :eek:
    На вид стейки очень даже приличные. Каждый кусок больше ладони, белое мясо... По цене дороже хека на 20-30₽...
    Сфотаю в обед.

    Вчера весь вечер стейки лежали и размораживались, никакого запаха...