1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
    Бабушка и дедушка моего мужа, так и делают. Основной продукт яйца, а когда рубят домашнюю курицу, то лапша и вареное мясо.
    А вот на жарку, бабушка покупает окорочка в магазине)

    Одна из моих заморочек. Пищевые привычки закладываются с детства, потому я с прикорма готовлю сама и стараюсь покупать лучшие продукты.

    А с чего вообще разговор про кожу и детей? Её вареную мало кто ест, будь она даже домашней. В духовке зажаренная, да, ещё частично можно погрызть.

    Я и при готовке её убираю, точнее даже покупаю мясо бедра без кожи и кости.

    Это сложно в понимании тех, кто не веган, не сыроед, не вегетарианец.
    У меня муж вегетарианец с осени 2013, до сих пор все окружающие за него переживают что он голодный и без сил)))
     
    lange нравится это.
  2. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    Значит показалось, насчет крылышек :-)
     
  3. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
    Я чередую телятина, индейка, курица, а вот кролик, говядина и свинина редко.
    Беру мало, грамм 500.

    Перцы фаршированные очень хотелось, кило фарша. Хорошо часть отделила и тефтельки в морозилку, из остального перцы сделала, обожралась неделю есть каждый день:d
     
  4. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    Я временами веган, и мне непросто, про свои ощущения пишу. :-)
     
  5. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
    До готовки я их не обдираю, а в готовом виде мясо выковыриваю. С самой толстой части, да, снимаю, со средней где-то и попадает в рот))

    Брат мой крылья вообще например не признает.
     
  6. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.940
    1.072
    у меня дома птицу никто не ест.
    для себя лично я не заморачиваюсь. предпочту рыбу приготовить (себе)
    из утиных причендалов покупаю печень (паштет делаю - 1 часть утиной печени, одна часть говяжей и одна часть мяса свинины)

    по нашим утиным завалам страдает моя мск подружка - ПФ. Она утку готовит долго. Тушит в духовке. Уже после сливает жир в баночку (потом добавляет его в разные блюда)

    Ребенок перешел на вегетарианство почти сразу же, как стал жить отдельно.
    Сначала просто мясо исключили. Потом все молочное и яичное. Потом мучное)

    Сейчас питаются один раз в сутки. В течение дня только воду. периодически голодают по марве оганян. дышат по бутейко. воду готовят в дистилляторе) С мой точки зрения - мучают себя - постепенно вводя все новые и новые элементы мазохизма))) При этом выглядят прекрасно (я думала что у них через полгода волосы начнут сыпаться))). Но худенькие. его девушка весит почти на 10 кг меньше меня. При одинаковом росте 170.

    это потому, что временами. тут надо или на постоянку. чтобы организму не приходилось перестраиваться каждый раз.
     
  7. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
    Вы же понимаете, временами это не то абсолютно)

    Да, и прийти к этому осознанно мозгами.
     
  8. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    Первую неделю особенно. Потом легче, да.
     
  9. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.940
    1.072
    веган это когда мысль о мясе вызывает отвращение, а не приятные воспоминания)

    Они меня агитировали по началу. Я не могу. даже начинать не хочу, ибо в душе понимаю, что это будет притворство и я долго не выдержу. У меня нет внутренних оснований менять свой образ жизни. Я считаю, что он правильнее чем их.

    Вот как и живём - я к ним не лезу с нравоучениями, а они ко мне)
     
  10. lange

    lange Активный участник

    9.992
    50
    ну это да - пельмени появились значительно пораньше массовых мороженых кур и тем более их раскассироааных запчастей))
    Кстати тогда же, помнится, появились нерегулярно и мороженая клубника и мороженый ананас в полиэтиленовых кульках - имхо нечто жутковатое.

    Это как раз то, что сейчас имеет товарное - а теперь уже и привычное - наименование "грудка куриная" ))
    Когда расчленяешь варёную целиком птичку - эта разница в цвете различных групп мышц особенна заметна..
    "Мясо белое, офицерское.." (из какой-то, не помню, дореволюционной классики)
     
    Головач Лена нравится это.
  11. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    6.940
    1.072
    или послереволюционной))

    оттуда же и "редиска - овощ контрреволюционный - снаружи красная, а внутри белая")

    томатное мороженое в бумажном стаканчике - самое главное извращение влг пищевой промышленности!
     
  12. lange

    lange Активный участник

    9.992
    50
    Кстати, а вот эту штуку тут обсуждали?(лень всю тему перечитывать)
    Готовка в вакууме — Википедия

    Питерские виртуальные знакомые , с год уже, в эйфорическом восторге от этой вакуумной утятины например..

    Нее)) это мимо прошло))
    даже и не слыхал))
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
  14. Victorya

    Victorya Участник

    338
    154
    @lange, если честно, выглядит очень страшно, как декорации к какому-нибудь фильму, в котором чувак стал части своих соседей в такой установке заготавливать...

    Аппарат Бутейко на этом фоне - просто дружелюбный паровозик из Ромашкова.
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    Что то я такого не припомню в Волгограде.
     
  16. ikap

    ikap Активный участник

    3.129
    904
    Тогда уж вот эту))
    зы. Лично мне - невкусно. Полезное - оно всё такое))
     
  17. lange

    lange Активный участник

    9.992
    50
    Да вроде можно же без всяких особых аппаратов же варить.
    Главное чтоб в пакете этом воздуха не было и чтоб снаружи вода не попадалась.

    люди говорят что вполне вкусно. В кулек этот сразу специи закладывают и получается то же самое тушеное-томленое мясо, только не вывареное и розового цвета.

    Я сам щас мясо на ночь ставлю варить на простой газовой плите в обыкновенной приоткрытой кастрюле на самый маленький огонь - так, чтобы вообще не кипело.
    Утром к моменту выключения температура воды - то есть бульона - не больше 90 градусов, мясо розовенькое и нормально развареное, бульон можно как куриный пить - без всего , и так вкусно.

    Но народ там в столицах для этого сувида специальных каких-то пакетов с клапанами накупил, а я вот все собираюсь но никак пока не соберусь попробовать в обыкновенных пакетах с замком(или как оно правильно называется..)

    Единственно что - в этих мегаполисах народ диковатый и, по наблюдениям, склонен в превосходных степенях оценивать то, что я например, считаю вполне обыкновенным. Ну, мы то тут на самом деле просто избалованы простым калмыцким мясом с базара и прочими помидорами из поймы или с той же дачи.
    А у них там мираторг или азербайджанский помидор прокатывает за верх совершенства почему-то.
    Ну, что поделаешь.. что с них взять, с этих детей асфальта из каменных джунглей..
     
  18. ikap

    ikap Активный участник

    3.129
    904
    Мне нет, я за стейк, 165° 30 мин :d
     
    lange нравится это.
  19. lange

    lange Активный участник

    9.992
    50
    @ikap, так стейки же в мультиварке не варят))
     
  20. ikap

    ikap Активный участник

    3.129
    904
    Да ладно))
    Кста, ежели тушить по рецептам из книжки, к примеру, кабачки, получицца супъ))
    Лично я воду вообще не наливаю и время ставлю 45-50 мин, тогда гуд, imho

    з.ы. Вот такое вот у меня
    Безымянный2.png
    плюс можно время и температуру вручную изменять на любом режиме))
     
  21. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    7.786
    547
    Уже пару лет так готовлю. Газовая горелка для корочки и отличные стейки получаются. Еще очень подходит для стейков из рыбы - форели, семги и т.п.

    Вдохновила меня на эту тему в свое время вот эта статья - Рецепт самого вкусного стейка из говядины в вашей жизни
    Вакууматор вообще сам по себе отличнпя вещь. Забиваю морозильник расфасованным по 300-500 грамм фаршем из хорошего мяса, делаю заготовки зелени, овощей нарезанных, да все что угодно можно вакуумировать.
     
    Последнее редактирование: 14.08.19
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    Пищевые привычки в течении жизни очень сильно меняются. Я бы сказал определенному возрасту соответствуют свои пищевые привычки.

    Самое вкусное это в чугунной сковороде, казане, жаровне, горшке и на дровах.
     
    dsv и ikap нравится это.
  23. lange

    lange Активный участник

    9.992
    50
    Тем не менее было. В КрА в разных магазинах покупал в начале 80-х.
    Но отстой был, если честно.
    Уже и не помню - импортное было или наше.
     
  24. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
    Куриные котлетки для самых маленьких.

    Срезала мясо с окорочков и в мясорубку.
    Туда же чеснок, репчатый лук, батон в молоке, петрушка, укроп.

    Хорошо перемешала и много раз отбила фарш, поднимаю кидаю.

    Сформировала котлеты. Хотела на пару, но не нашли штуку для этого, у свекрови в деревне готовила.

    Потому, сделала на дно подушку из морковки и лука, котлеты слегла присыпала мукой, разложила, добавила немного воды и режим Тушение.

    Для тех кто постарше, несколько штук пожарила на сковороде)

    Да, и есть те кто не заморачивается, а кормит с 3х месяцев бананами, бубликами, печеньями... и в первый год жизни начинают давать соль, сахар, жареное и всё остальное. И все вырастут и слава богу)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19.08.19 02:19
    dsv нравится это.
умывальники для дачи | Digis | теплоход сергей есенин круизы | SURT1000RMXLI | схема уличного стенда