1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в мультиварке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Незванная, 12.07.12.

  1. Маришка

    Маришка Почетная

    19.743
    188
    sm, не понравилась она мне)

    Cruel Eve, есть у меня версия, что это домашнее масло.
     
  2. sm

    sm Активный участник

    8.105
    9
    Сливочное масло, которое делается из коровьего молока.
     
  3. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    10.259
    241
    а из какого молока еще делается сливочное масло?

    ---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 13:04 ----------

    наверное имелось ввиду топленое масло
     
  4. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.187
    12
    Сливочное масло из сливок из молока? Вы это имели в виду?
    Просто сливочное масло?
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    20.718
    139
    Я думаю он имел в виду, что не растительное. У бабушки в деревне так говорили. Было всего два вида масла - коровье и постное.

    ---------- Сообщение добавлено 13.11.2015 16:43 ----------

    Но так-то, конечно, можно сделать масло из молока других животных.
     
  6. О.

    О. Активный участник

    15.808
    22
    ..
     
  7. Cruel Eve

    Cruel Eve Активный участник

    3.187
    12
    Рис с растительным маслом, полагаю, то еще удовольствие :bigeyes:
     
  8. sm

    sm Активный участник

    8.105
    9
    Канешна!

    ---------- Сообщение добавлено 14.11.2015 05:52 ----------

    Примеры есть в продаже?
     
  9. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.069
    0
    А я вчера котлетки готовил паровые .... Нашёл в нете рецепт для диабетиков . Вместо хлеба , в фарш добавляются овсяные хлопья (запаренные ) . Нормальный вкус получается :) .
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.718
    139
    Ни разу не видела.
     
  11. jenyashevchenko8

    jenyashevchenko8 Читатель

    56
    1
    мультиварка для каш идеальна, не надо мешать, пустил все и пришел кушать ) идеальный вариант для лентяев :)
     
  12. KeyB

    KeyB Активный участник

    6.994
    2
    ну у нас она заменила пароварку (реально удобнее) и режим тушения частенько используется, выпечка изредка (творожные всякие няки удаются ей). А в целом - галиматья, нормальная плита и духовка дадут большую фору мультиварке, и места лишнего не занимают.
     
  13. Маришка

    Маришка Почетная

    19.743
    188
    Манник в мультиварке

    * манная крупа – 1 стакан;
    * сахар – 1 стакан;
    * мука – 1 стакан;
    * кефир – 1 стакан;
    * яйцо куриное – 3 шт;
    * разрыхлитель – 1 ч. л.;
    * масло сливочное – 100 г.
    * ванилин/ванильный сахар

    Замочить манку в кефире на час.
    Взбить яйца с сахаром.
    Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами.
    Соединить все ингредиенты и замесить вязкое, но не слишком густое тесто без комочков.
    Чашу мультиварки смазать маслом, слегка присыпать мукой или манкой и вылить тесто.
    Режим «Выпечка» на 35 минут.
     

    Вложения:

    Интриганка нравится это.
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    19.743
    188
    Булгур с овощами.

    Обжарить лук, чеснок, морковь. Добавить кукурузу, томатную пасту. Соль, перец, мускатный орех.
    Выбрать режим варка крупы, засыпать булгур, не мешать, залить водой, ещё посолить.

    Через половину времени я заглянула, воду доливала, а то изначально мало налила.

    Посыпать укропом, перемешать.
     

    Вложения:

  15. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    1.614
    257
    Лучше бы блин не заходил в тему.Столько всего вкусного,слюнки ,аж потекли на работе
    @Маришка, повезло мужу твоему;)
     
    Маришка нравится это.
  16. dsv

    dsv Активный участник

    9.219
    167
    не подмазывайся - сиськи не покажет все равно :biggrin:
     
  17. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    1.614
    257
    мне это не нужно.
    Во-первых,она замужем
    Во-вторых,далеко
    В-третьих, сиськами в интернете уже давно никого не удивить)
     
  18. Маришка

    Маришка Почетная

    19.743
    188
    Мне с ним тоже повезло, он не привередлив в еде)

    А в раздел Гурман заходить в рабочее голодное время, это издевательство над собой:biggrin:
     
  19. шустрик34

    шустрик34 Активный участник

    1.614
    257
    это случайно произошло,в следствии непреодолимой силы:haha:
     
  20. Digger34

    Digger34 Активный участник

    2.569
    196
    Булгур очень вкусная штука, относительно недавно его открыл для себя, едят даже дети которых хрен с два чем накормишь. Делаю примерно так же, но без томата и чеснока, и самое главное - булгур сначала обжарить на сковороде с маслом (кому какое нравится, мне сливочное), до состояния полупрозрачности и характерного запаха, а потом заливать водой, лучше сразу горячей, соотношение 1 часть крупы к 3 частям воды, доливать ничего не надо будет, и в конце бросить туда обжарку и побольше зелени.
     
  21. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.608
    212
    И я предвпрительно томлю на сковороде. Карамельный вкус:)
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    19.743
    188
    @Digger34, да, я читала в интернете, сначала хотела так и сделать, обжарить)
     
  23. spoke

    spoke Активный участник

    1.074
    123
    Булгур тоже обжариваю, как и @Digger34, заливаю кипятком. Но все добавки закладываю сразу и варю не в мульте, а на плите, на минимальном огне. В мульте не понравилось - суховат при тех же пропорциях. Обжариваю с минимумом растительного масла, в конце готовки добавляю чуть сливочного. Готовила с разными добавками, но больше всего с обжареным луком и кабачком понравился.
     
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    9.608
    212
    Захотелось мне чего-то вишневого к чаю )) рецепт первый попавшийся в гугле.

    30% сметану не нашла, взяла 20% и добавила 8 столовых ложек муки.
    Вкусно и быстро!:) 20180612_192759-1.jpg
     

    Вложения:

    Маришка нравится это.