ОФФТОП Вадим Х., очень скучно без Ваших пельменей и тушенки. Как бы возобновить поставочку? \\Это НШ.
Сезон тушенки уже закончился,а вот пельменный в самом разгаре.Только в связи с огромными пробками и отсутствием времени на их преодоление,возможен только самовывоз из Красноармейского р-на.
Квик, в том то и прелесть мультиварки, что для начинающих или ленивых - это незаменимая вещь, чтобы с минимальной затратой времени приготовить вкусное блюдо, да ещё и экономия времени на мытье сковородки+кастрюли...ещё одной сковородки...плиты...и т.д. А для гуру в приготовлении пищи мультиварка-это ещё одна "кастрюлька" для полёта фантазии- какая разница сковородка это или мультиварка- вы заложите в неё те продукты и в том порядке, которые Ваша кулинарная душа просит и режим включите тот, который ПОЧУВСТВУЕТЕ правильным для приготовления Вашего блюда. Кроме каш и риса, я редко готовлю какое-то блюдо на одном режиме-зачастую начинаю на одном, а затем переключаю на другой режим и время приготовления тоже меняю- всё зависит от полёта Вашей фантазии Пошаговые рецепты нужны только для начинающих, а так- рецепты- это просто источник идей. Думаю для тех для кого приготовление еды просто хобби будет тоже интересно , а для тех кто приходит домой после рабочего дня, готовит ужин-обед для всей семьи ежедневно, должен ещё подумать о завтраке и обеде для детей, хочет провести время не только у плиты, но и с мужем/женой-детьми-внуками, для тех у кого кроме приготовления еды есть другие любимые занятия- мультиварка незаменимая вещь в рутинной жизни, а то, что еда, приготовленная в мульте вкусная, не хуже, а иногда и лучше, чем на плите или в духовке, не одна я утверждаю sm, Прикупайте побыстрей- очень интересны Ваши игры с режимами и результат этих игр Думаю идей у Вас "украдём" множество! Доктор Влад, каши в мульте действительно получаются отличные, но вот с отсрочкой по времени никогда каши не варила потому, что всё равно кашу надо пару раз перемешать за время варки, но это на мой взгляд, а так многие говорят, что с вечера засыпают, а утром кашка готова. Я ставлю готовить кашу вечером, помешаю пару раз и не жду окончания-иду спать, доваривается сама и устанавливает режим "сохранение тепла", а утром готовую кашу ещё раз перемешаю и на стол . ............... Готовила в мульте гуляш из говядины, готовила по классическому рецепту, от себя добавила, кроме различных приправ конечно, красное сухое вино, после того, как обжарила лук+морковь, а затем мясо , дала жидкости выпариться, а затем опять всё по классическому рецепту. Готовила:обжарка и выпаривание вина-жидкости на режиме "жарить", затем добавила воды и включила режим "выпечка", затем, когда мясо было почти готово, добавила муку (размешать в малом кол.ве воды) и 5-7 минут включила режим "суп". Говядина была совсем постной, но гуляш получился отличный.
Чтобы никогда не начать и не перестать лениться? Самый правильный, по моему, режим-это тот что у меня в голове а не в микросхеме мультиварки. Именно поэтому я готовлю от души, стреляю не в мониторе, не юзаю керамические ножи а точу железные, не сплю с резиновыми женщинами и читаю бумажные книги. Вот такой я консерватор. Вот ведь! А шеф-повара и посетители приличных ресторанов об этом и не знают. Дикие люди! Лет эдак несколько назад то-же говорили про электрошашлычницы, электрояйцеварки, массажные ванночки для ног, гербалайф, кастрюли цептэр и т.п.
Ну какой костерок? Вот к примеру сегодня: жареные свиные рёбра с луком (на гарнир-рис), грибная лапша утиными потрошками. На всё ушло 2 часа. Это с чисткой лука, морковки, картохи... А в перерывах между активными действиями сидел в интернете + два ножа наточил. Основное время занимает подготовка продуктов к готовке, в случае с мультиваркой она тоже потребуется.
Квик, похоже мы с Вами говорим на разных "языках": судя по Вашему посту живёте Вы один, без жены и детей или живете с ними, но не общаетесь с ними....во всяком случае за два часа, что готовилась Ваша еда, они отсутствовали в квартире и не присутствовали никак в перечне дел, которые Вы успели сделать за эти 2 часа Для женщины/мужчины отработавшего как мин. 8 часов и которого дома ждут муж/жена+дети, 2 часа на приготовление ужина это очень много...или кроме приготовления еды ей/ему просто больше нечем заняться. ..... сегодня готовила (вот ведь совпадение!) свиные рёбрышки тушенные с луком: очистила и крупно нарезала одну луковицу, в чашу мульти плеснула 0.5 ст.ложки масла и закинула лук- 1.5-2минуты; пока лук пассеровался в режиме "выпечка", почистила и нарезала вторую луковицу, выложила рёбрышки в чашу мульти, посолила+добавила любимые специи, сверху засыпала второй луковицей-3 минуты; Закрыла крышку мульти-5 секунд и СВОБОДНА НА 30 минут. Очистила 4 средних картофелины, разрезала на 4 части и за 10 минут до окончания режима "выпечка" поставила "вторым этажом" к рёбрышкам варится на пару , предварительно посолив, поперчив и сбрызнув раст. маслом- 5 минут; Готовила в не очень мощной мульте, поэтому после окончания режима "выпечка", перемешала рёбрышки, поперчила их и добавила ещё 10 минут режима "выпечка" но вообще то это дело вкуса- мы любим, чтобы мясо легко отделялось от костей, а так можно было и не добавлять эти 10 минут. Итого: на приготовление рёбрышек, тушёных с луком, и гарнира из варёной на пару картошки ушло в общей сложности 50 минут из них ну от силы 10 минут на чистку овощей. На мытьё ножа, разделочной доски, чаши мультиварки ушло...мах. 2-3 минуты.
То есть по Вашему, до изобретения киберкастрюль, домочадцы друг с другом не общались? Киберкастрюля как средство общения- патентуйте лозунг.))) А если у Вас дома нет посудомоечной машины-Вы не женщина а посудомойка, как гласит реклама? Я живу в семье, поэтому и готовлю с душой для них а не по прихоти процессоров))))
Квик, чайник у вас тоже не электрический, мобилки нет и компьютер для вас чужд (что судя по форуму не так)? Уж больно вы рисуетесь своей якобы самобытностью лень - двигатель прогресса, вот так
Квик, в киберкастрюлю тоже надо с настроением положить. Но в целом с вами я очень солидарна, так же, как и с Иштар в вопросе пирогов и барбекью. Пироги - таинство. Барбекью готовилось к празднику или сбору гостей. Никто же не говорил тут о сосиске - ее как сделали сразу для еды, безо всякого праздника, так и юзают, даже на площади Праги - делают и сразу в бумажку - ешь. Никакого праздника. (С). Квик, убил. Они там очумели, что ли? Какой плов Македонского? Он до Азии дошел - уже больше половины жизни прожил. Тогда бы уж назвали "Плов Искандер Зулькарнайн" - как мусульмане Македонского называли. Таинственно и зазывно звучит.
Чайник железный со свистком (газ ведь халявный) мобила, комп, планшет есть (иначе как бы я сюда писал). Самобытность? Может быть. Я сильно удивлю Вас, если скажу что готовлю плов в чугуниевом казане, после чего мою его без фейри... и половина кухонных ножей у меня из углеродки (правда стоимость некоторых превышает стоимость киберкастрюли в два раза...)? А ешё, не поверите! Я кофе варю в турке и чай в пакетиках не пью а завариваю в фарфоровом чайничке (либо в колбе). Не всё ещё потеряно в этом мире)))) ---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 09:55 ---------- Похоже Санёк и до Японии добрался, раз у него была киберкастрюля для плова.)))
Cruel Eve, да не рисуется он. Вот это: правда. За два часа я успеваю очень много приготовить, причем мультиварка в этом процессе совершенно порой отсутствует. Общаться успеваю очень много, в т.ч. трещу по телефону))) Для меня (ИМХО) самое главное - нормальные продукты купить, которые вдохновят на дальнейшее. И чем лучше продукты, тем быстрее их приготовишь. Рыба - моментально. Мясо - не более получаса вместе с обработкой. Мои не любят "третьедневошное", как писал Салтыков-Щедрин. Хотя впрок тоже готовлю - блины фаршированые и всякое такое. Но это перекус, а нормальный обед-ужин - только хорошие продукты. Долго готовить вареники (Головач точно не согласится))), пироги ставить по-правильному. А - закинул в любую кастрюльку и А "режим" что на плите, что на мульте - все равно выставить надо. ---------- Сообщение добавлено 12.12.2012 09:28 ---------- Квик, где взяли???
Просто дело в том, что мои друзья в Калмыкии выращивают индюков на продажу. И когда они их забивают, то потроха я забираю себе. В эти выходные привёз кил пять индюшиных потрохов. Кроме того 20 своих уток там держал, а когда рубил их в октябре, то тоже потроха отдельно собрал. Готовить из них можно что угодно. Обычно это либо лапша, либо тушёные в сметане потрошки. Под настроение запекаю индюшачьи желудочки с луком в духовке. Один раз коптил в коптильне. Тоже неплохо получилось. Пару раз делал жаркое в горшочках с потрохами. Принцип тот-же что и с мясом. Только готовятся они быстрее.
Для мультиварки: упаковка куриной печени + 10% сливки, + среднего размера луковица, разрезанная пополам (с кожурой). На режиме "каша молочная" выложить куриную печень, посолить, добавить специи, какие нравятся (без фанатизма, печень хороша сама по себе), положить по бокам половинки луковицы, залить сливками слегка и включить режим. Минут через 40 у меня в стареньком Панасонике все готово. Примерно так. Больше не надо подробностей. :frustrate
Квик, от того, что у меня нет друзей с индюками в деревне. Доктор Влад, нет, есть я не хочу. Одно (один?) авокадо + сырые шампиньоны с оливковым маслом, и я поужинала. Стало нравиться вот такое. Ужас. Раньше больше нравилось съесть итальянской копченой колбаски из МЕТРО.