жаба душит покупать полуразвалившееся здание без асфальта и нормальной охраны по цене отечественного или даже иностранного нового автомобиля. желательно из бетонных блоков - у нас ведроволадельцы повыдирали железные столбики у подъездов - мешали у двери парковаться. А один друг вообще свой убитый олпель без колес приткнул у дороги и вещи там хранит.
как-то однобоко выходит - двор только для детишек и их родителей? И на дороге или в кармашке машину ставить нельзя? Что б по двору не носились ставьте лежачие полицейские. Чем суровее они будут тем меньше скорость :-) От оленей пасущихся на зеленой зоне помогает забор.
Так нет вопросов, если места для порковки во дворе организуют и заборчиком обнесут детские площадки и зеленые зоны. А пока у меня во дворе вот такая развязка и по ЗАКОНАМ ее быть не должно.
Я просто не знал, сколько за подобное "счастье" денег снимают. У меня до ближайшей стоянки 20 минут идти и стоит она 100 р, при полном отсутствии ответственности с их стороны. Правда во дворе никто на зеленку не ставит, кому места не хватает во дворе ставят на дорогу перед домом, никто не жалуется. Очень радуют дворники, которые вывешивают табличку с вечера с надписью типа "Завтра такого-то числа мусоровоз приедет в N-часов, просим автовладельцев убрать машины от подъездов"... И нормально, срабатывает. А по поводу эвакуаторов, я очень хочу посмотреть на рискнувшего утащить AMG 6,3 эвакуаторщика, или который будет цеплять Jaguar XK, или BMW 750. Я думаю что подобное шоу соберется весь двор смотреть. Я уж не говорю про всякие X6 и лексусы присутствующие во дворе.
по ящику показывали в каком-то городе всю эту элитную технику облили бензином и сожгли. И эвакуаторов не надо) Что мешает врыть колёса, столбики, огородив детскую площадку, газон? Кроме того не стоит забывать, что машина для кого-то это средство заработка и позволить потратить 100 рэ на стоянку в сутки это непозволительная роскошь
Или на такси. -А кто то обещал продавая машину парковаться под окнами и на входе в подъезд? ---------- Сообщение добавлено 13.07.2012 18:40 ---------- Купленые в кредит , а чтобы сэкономить выплаты парковаться где попало, мыть машину из шланга кухни первых этажей.
Дня три назад, по адресу Еременко, 44, подошел мальчик, известил о скором открытии стоянки, хотя через дорогу есть полупустая стоянка, и пожелал по охранять машину в парковочном кармане за 30 рублей. Видимо закон кто-то пролоббировал.
вечная борьба пешеходы Vs авто. Понятно что плохо по газонам ездить, но если во дворе(обычный квадрат) к вечеру собирается больше 200 машин, кстати 720квартир во дворе, а во дворе узкая дорожка, куда им ставить? приходится парковаться на грунте.
Периметр ограждения примерно 300м. Почем нынче 1п.м. самых простых ограждений высотой 0,3-0,5м? Минимум 100 руб. какой-нить профилированный лист. 100 х 300 = 30 тыр. + работы по его установке (нанимать) еще тысяч 5 = 35 тыр. + бетон, чтоб не украли, доставка. Итого под 50 тыр. все обойдется. Отсечем половину жителей-автомобилистов-противников этого и процентов 25 пенсионеров. Останется 25% жителей должны будут это спонсировать из своего кармашка. И это минимум, что 100 - 1.п.м., а так может и больше. Чет нереально. Понимаю, что это единственный выход. поэтому в ближайшее время планирую поход к нашего депутату. Мож отстегнет.
Паркуются вполне успешно и безнаказанно там где сейчас явно запрещено парковаться. Например на пешеходных дорожках во дворах. Нужны не новые законы а эффективные механизмы исполнения. уже существующих. хотя бы. ИМХО=\
В подобных сутяжных вопросах госорганы как говорят : "никто ж не жалуется, значит они ни кому не мешают, а так куда ж им ставить машины?". Т.е. надо проявлять гражданскую позицию: фотать, вызывать на место инпекторов по факту и составлять протоколы, тогда, мне кажется, будут действенные меры. А пока вслух у себя на ловочке, да на кухне бунтовать, да на воруме высказыватьс - проблема решаться не будет. Теперь есть закон, будем пробовать действовать.
В другую сторону будет сжигание доставших многих ведёрок на колёсах во дворах жилых домов, на пешеходных дорожках и прочих местах где им явно не положено находится. Жестокие меры по-отношению к перманетной опасности для гуляющих детей в виде всё тех же ведерок ездиющих практическим круглосуточно и без перерывов по дворам. . Вам лично какой вариант предпочтительнее ?
Ты понимаешь что может случиться с автомобилем который стоит на этой самой стоянке? и кто будет за это отвечать? а 100руб= 1л минеральной воды в центре нашего города.
По яндекс-панораме обычная панельная девятиэтажка с 9-ми, фокусами, таурегом вроде на въезде в квартал. Бывало и покруче авто в Воло жгли. Ни охраны, ни шлагбаума. Где там элитные порши, ламбрики, бентли и т.д.? В чем прикол? Даже если там и живет авторитет какой, то тем, кто непосредственно поджигает, обычно не говорят чьи это машины. А в Москве много случаев, когда поджигателями были нац.фанатики, которым все авторитеты и власть побоку.
Был в Питере сейчас. Там в новых микрорайонах так и делают. Детские огороженные площадки, футбольные и баскетбольные поля и места для парковки во дворе предостаточно ---------- Сообщение добавлено 14.07.2012 18:42 ---------- Че то Вы слабо взяли для 300 метров!!! ---------- Сообщение добавлено 14.07.2012 18:46 ---------- Вот, кстати, у меня (точнее раньше, сейчас не там живу, но маманька свою там же ставит) машина так стоит. Это карман со стороны основной улицы (не двор). Это как, не запрещено?
"Зеленых зон" как таковых нет в подавляющем количестве дворов нашего города. Назвать так двор с утрамбованным в бетон грунтом вперемешку со строительным мусором - язык не поворачивается и это не вина автолюбителей, так было когда-то сдано строителями, так содержится территория ТСЖ-ЖКХ, хотя на собираемые деньги все дворы можно было засеять газонами и огородить. Уж на зеленую травку заедет только совсем уж отморозок. Если все вдруг испугаются и щеманутся на платные парковки, то тут будет полное фиаско - парковок не будет хватать катастрофически, цены взлетят... Похоже кто-то хочет прибрать к рукам парковочный бизнес...
Не парюсь по поводу этого закона, т.к. и я, и жена паркуем машины на асфальтовой площадке вне двора. Плюсы для нас очевидны - машины видно из окна, вокруг нет деревьев (по утрам на машине нет птичьего дерьма), нет шансов, что машину зацепят ночью, ну и всегда есть места, т.к. большинство предпочитает загонять машины чуть ли не к дверям подъезда. Зимой еще проще - ставим машины там, куда мало кто из-за сугробов сунется.
и хрен добежишь, если что! ---------- Сообщение добавлено 16.07.2012 02:37 ---------- рядом со мной - вряд ли...