Мотопедики

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Монтажник, 11.07.12.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Менты ленивые :(
    Не хотят себе полторы штуки в карман, совсем зажрались.

Ямы гораздо лучше транспорт переносит, чем возвышенности.

Жаль, что 30% штрафа не дают тому, кто заявляет.
    Сразу бы трех зайцев убили:
    1) Уменьшили количество нарушителей и нарушений.
    2) Улучшили неотвратимость(т.к. письменные запросы с доказательствами, типа должны реагировать)
    3) Поощрили материально сознательных граждан, мотивируя на дальнейшую помощь.

2. LLLjolja

LLLjolja Заслуженная Флудерша

5.317
    4
    Лучше бы заборами обнесли дороги, чтоб пешеноги не бегали где непопадя...

3. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    И все полосы заборами бы разделили, чтобы мотопедики не сновали туда-сюда между рядами.

4. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Вы просто не были за границей. Стоя поздно вечером на отдаленном перекрестке в старом двухтысячелетнем городе мы с сыном считали проезжающие мимо машины и мотоциклы. Так сказать вели счет. До 10ти выигрывали мотоциклы. 10:8 . Счет закончили на 19:23. Выиграли авто. Но воображение поражало. Такое впечатление что выезжая из границ нашей родины выезжаешь из зоны отчуждения АЭС

5. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Всем машинам колеса бы проколоть чтобы мотоциклистам на дорогах не мешались :d

6. C51

C51 Активный участник

1.657
    0
    Axl, а ещё котлованов нарыть везде - тишь да благодать будет какая!

7. LLLjolja

5.317
    4
    Ха! У меня мот проглатывает ямки спокойно и не морщится))))

И чудная пробка, если очередной автопедик сломается! :d:d:d

8. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    Чувтствую опять холивар начинается.

Сам я водитель авто. Когда я вижу в зеркале заднего вида мото, то просто уступаю междурядье или притормаживаю, чтобы мото прошел мимо меня, перестроившись в мою полосу.

По-моему это просто уважение на дороге, так как опасности на байке больше, места занимают они меньше, неудобств вообще не создают, ибо уносятся сразу и больше на дороге не мешают мне.

По-моему, это правильно.

Чего Вы взъелись на мото на дороге, сколько езжу по второй продольной никогда не мешали они мне, в отличие кстати от скутерастов, поскольку скутеры сколько не пропускай, все равно рядом плетутся. За них очкуешь реально.

9. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    аналогично... 100 раз уже писал, ИМХО, надуманная проблема, ни разу мне моты ничем не помешали, даже если попытаться придираться.

10. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    На дороге - по большому счету нет, за редкими исключениями (дурака лучше пропустить и забыть - чего взять с дурака-то? и зачем его чему-то учить? жизнь научит).

Но ночью в определенных частях города - это ужас.... Люди, которым абсолютно наплевать на всех.

11. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    LLLjolja,
    Сегодня утром ехал на работу. Есть один участок где несколько крутых виражей подрят и там все притормаживают немного. Я этото участок хорошо знаю но всеравно тоже притормаживаю. Меня обехала практически кладя колено худенькая, хрупкая девушка лет наверное 19-20 на стариньком полтиннике с розовым шлемом. Во какие девушки у нас! :d

12. Plus

Plus Активный участник

31.962
    3.589
    Ага, любите их, пока они живы.

13. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Plus,
    Ну хоть немного улыбнись, не будь брюзгой. Лето же во дворе. :)

14. Plus

Plus Активный участник

31.962
    3.589
    И тяпницо! :)

15. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    так же зарплату удвоили, вроде???

16. LLLjolja

5.317
    4
    Малыша, видать, проще завалить)))У меня же 150 кубиков на 117 кг вообще. Мы вчера катались - я ворвалась в развязки, (есть у нас парочка затяжных, где друг голду закладывал так, что я на пассажирке тихо пищала), вот что-то мой головастик так легко валится в поворот, иногда задумываюсь, что низковато,особенно в правый. ЖДу тепла и сухого асфальта на трек сгонять, глянуть, что вообще можно творить на нем. Но у нас блин сегодня +14 и ливни... Вчера учила мот плавать - озерцо посреди дороги, думала помельче - подножки ушли под воду, пришлось ноги поднимать :d:d:d А в меня вчера автомобилисты тыкали пальчиком из окон и оборачивались))) То ли хвост на шлеме, то ли плюшевая белка на пассажирке их смутила))))

17. AleKo

AleKo Новичок

78
    3
    Специально для ТС Монтажник - не нужно ничего делать - само рассосется))
    есть расхожее наименование для безбашенных байкеров - "донор органов" - может это Вас успокоит )))

18. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Да это я и сам знаю, что большинство из них не жильцы на этом свете!

19. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Вот и мне начинают надоедать небольшие, но все же пробки... И девушки тут вовсе ни при чем, особенно такие. :d

http://postnext.com/archives/078405.html

20. ZaChet

ZaChet Читатель

2.932
    0
    типун на язык, у нас в Воло, слава Богу, не такая статистика как в Москве, где за неделю 3-4 двухсотых.
    Чо за желание смерти людям.

21. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Почему желание? Я не знаю в каких розовых очках надо ездить за рулем, чтобы не видеть как ездиет большинство мотоциклистов, и по каким дорогам.

22. Santino*

Santino* Гость

пару дней назад наблюдал на дороге ситуацию, когда автомобильчик какого то офисного клерка, в пробке, между рядами, подрезал мотоциклиста, тот затормозить не успел. в итоге все живы и здоровы, а автомобильчик прилично так помяло. кто виноват - мотоциклист, который не соблюдал правила бокового интервала и скорости движения в потоке, или клерк, даже не могу представить какое у него нарушение?

23. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Я по городу тихо не езжу признаюсь сразу, но правило соблюдаю всегда (кроме шлема и номерного знака), вчера ехав уже вечером со спартановки в центр шел 75-90, но всех просящих по правилу ддд пропускаю, но когда увидел в среднем ряду на первой продольной в шлеме на 150 кубовом скутере мужика который тошнил 40-50 км при чем никого не прупуская мне стало понятно почему не любят автомобилисты нас.

24. LLLjolja

5.317
    4
    Защищать нечего? Лишняя часть тела?

25. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Сколько моих знакомых билось, еще не одному шлем не помог. Не знаю кто придумал эту бесполезную херню.
    Уж лучше и надежней прочные штаны перчатки и наколенники и как там она на локти.

26. LLLjolja

5.317
    4
    К сожалению, не за неделю, а чуть ли не в день((( И мотоциклистов стало очень много, и на дорогах что-то странное творится.

А на висящие знаки случаем не посмотрели? И это, какое правилО то соблюдаете?

---------- Сообщение добавлено 25.07.2012 14:49 ----------

Вот даже смеяться над таким не могу... В этом году много знакомых не по своей вине разложились.. Шлема спасли как минимум. Это раз, и два: жучки и камушки в визор то ощутимо прилетают, а если в голое лицо?

27. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    LLLjolja, мадам у вас какой стаж езды, я езжу уже 13 лет как никак и всегда без шлема, сколько падал только царапины и переломы, вы про шлем и правила расказывайте мальчикам 16-18 лет которые ездить то не умеют не то что падать. Я за этот год только уже 2 раза побывал в аварии, оба раза не по своей вине, и один раз не справился с управлением и пришлось положить. И ничего живой.

28. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Brain,
    Мне без шлема ветер сильно мешает. При скоростьях выше 80ти уже с отрым визором неудобно. А если за город, то мух и жуков соскребаю с визора, куртки и штанов. Нехочу такого у меня на лице. :iq:
    Еще дело в том что 40-50 это легальная скорость в городе. Так что неприятно конечно но мужик ничего не нарушал. :look:

Перед тем как совершить маневр, убедись что он безопастный. Так что если мотоциклист сможет доказать что ехал с разрешаемой скорости, то вполне может быть что виновника назначат водитела авто. :writer:

29. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Мдя...

30. Brain

Brain Активный участник

1.994
    37
    Axl, за городом соглашусь, и на трассе тоже шлем в этом смысле нужен, ездил я в самый пик мошек на баскунчак не поверите ни одной мошки на лице не было ни одного камня не поймал, единственное что то это по рукам и плечам били большие жуки больно.