Рядом. Занимают полосу. По правилам даже. И горит ЖЕЛТЫЙ сигнал. Не, я понимаю, что кто-то и на желтый ездит, но я то на него не езжу, а мирно жду стрелку. Хотя вчера меня при перестроении из междурядье в полосу гудением выгоняли с формулировкой: Какого хрена ты сюда лезешь, ваше место в междурядье, нефиг место занимать))))
Какой смысл писать про то чего не сушествует? А у меня алкаши под окном орут, пойду алкашу в голову выстрелю из пневматики. Как думаете - это нормальный поступок?
Причем тут мотоциклисты? Так сигналят и автомобилистам особо нетерпеливые. Причем у меня обычно реакция на это - не нажимать на газ и когда загорается зеленый.
можно пункт пдд в студию, в котором сказано что в одной "полосе" рядом может располагаться несколько мотоциклистов?
Bлад, Вроде был такой пункт в правилах,о том что мотоциклисты на одиночках могут ехат вдвоем по одной полосе.по крайне мере лет 15 тому назад был
Я тебе больше скажу п. 9.10 рулит. Даже авто с мотоциклом могут ехать, если не наезжают на разметку. В старой редакции было отдельно проипсано про "мотоциклы без бокового прицепа". Принято ездить в шахматном порядке, но на светофорах встаем рядом обычно. Ну где-то существует и даже останавливает. И даже с мигалками
9.10 ---------- Сообщение добавлено 16.07.2012 23:26 ---------- О, опоздал, уже отвечено. Я не буду сейчас ничего обобщать про автомобилистов, как некоторые из них любят делать про мотоциклистов.
У меня на автомате та же, ибо если гудят, значит где-то опасность, прежде чем тронуться нужно осмотреться)))) Скоро везде будут, у нас в области уже на гусей пересели... Ну некоторые мотоциклисты тоже хороши. Неадекватов с двух сторон хватает.
Зато может порядок будет. Еще бы в наш колхоз мотобата. Обычные гайцы на скутерастов без экипа пьяных даже голову не поворачивают...
да уш, лучше не обобщайте ибо чтото мне подсказывает что с разметкой в том месте было все впорядке.... синим я выделил как раз то, о чем говорится в вашем 9.10.... так что звиняйте, если есть разметка то по пдд одному мотоциклисту на полосу. а не по два-три-четыре (сколько их полезет на полосу для МТС, которая по ГОСТ дай бог памяти должна быть 3.5 метра?)
Bлад, http://autokadabra.ru/system/uploads/photos/Shout/63/63765/big/908517-t131368172837.jpg вот разъяснение о движении рядом с МАШИНОЙ в одной полосе. И читай внимательно СТОЯТЬ два мотоцикла в одной полосе могут, сейчас даже откопаю пункт. А едем мы шахматкой)) не ПАРАЛЛЕЛЬНО)))) ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 00:17 ---------- А разметки там вообще нет. Стерлась хз когда.
LLLjolja, что там в скане написано? ПРЯМОГО запрета действительно нет. однако,... эээ. например ситуация: в левой полосе, предназначенной для поворота налево и движения прямо (таких пално) расположились в ряд 2 мотоциклиста. самый левый едет прямо, а правый хочет налево. чпок! тебе не кажется что в этой ситуации, прямо не запрешенной ПДД, чтото "не так"? ))) ну а по жизни вам и шахматкой можно... и за буйки прям она мотеке заплывать тоже можно. на учет то свое ТС поставила или все также, с транзитками в рюкзачке?
Поворот вообще то, из крайне левого положения, так что нарушение уже. Если мы едем в паре и второй мот меня прикрывает с "кормы" - то и на светофоре он встает чуть-чуть позади. Чтоб автоводы в меня не приехали. ТОнировочку содрал?
LLLjolja, у меня никогда не было тонировки. вообще никакой а о том, что парами в одной полосе ездят ТОЛЬКО знакомые мотоциклисты я понимал что там с пунктом ПДД, по которому мотоциклисты могут стоять в одной полосе? ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 00:33 ---------- т.е. из левой части полосы, предназначенной только для поворота налево - налево можно поворачивать. вопрос на миллион долларов: куда может ехать мотоциклист, находящийся в этой полосе справа от левого мотоциклиста??? никуда???
Не правильно понимал. Можно ехать в одной полосе в шахматном порядке. Параллельно два мота не едут. Один впереди по одной колее, второй чуть сзади по другой. Туда же))))
ну слава Богу, выяснили что разумные мотоциклисты ездят по одному на полосу. еще вопрос а чем оно поможет? любое авто, даже запорожиц, на скорости соберет и заднего и переднего и среднего мотоциклистов, особо и не притормозив об них
А) опытнее, б) лучше реакция, в) визоры открыты все слышно, предупредит. Стою на светофоре на передаче всегда, именно во избежание.
Косвенного тоже. Это, кстати, ментами разъяснено было по письменному запросу. Ну и будет обычное ДТП из-за нарушения правил. Если правила при этом не нарушать - ДТП не будет. Именно, никуда нельзя ему по правилам. Правила не хотите почитать то? Там ответы написаны. Могут и ехать не нарушая правил, кстати.
Условно. Из ПДД изъяли фразу про "два мотоцикла без боковых колясок" ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 01:27 ---------- Для меня "рядом", когда я обернувшись вижу рядом мот. Параллельно никогда не идем. Потому что у меня может перед колесом оказаться ямка или еще что-то ( хоть я и не обращаю на них внимание, благо мот позволяет, но все же). На светофоре тоже "рядом" я чуть впереди. На полкорпуса где-то. Но колесо в колесо идти некомфортно, нет простора для маневров, как и параллельно совсем.
сейчас такого нет, просто ничего нет, что нельзя - только про лисапеты и мопеты-скутера... откопай, такого пункта нет! нет и такого пункта, что нельзя!
Баламут, в теме выше было показано, что несколько ТС в одной полосе приводит к странным казусам, например когда одному из них просто запрещено ехать хоть куда или к ДТП. в ПДД много каких пунктов нет, например там нет ничего что в одной полосе параллельно не могут ехать гусеничный трактор и лошадь. и что теперь? могут? просто люди типа The Last Winged ПДД может и читают.. иногда, но нифига не понимают прочитанное, и уж тем более не осознают что прочли и как оно на практике. уж простите, я обычно не перехожу на обсуждение личностей, но тут случай просто вопиющий. и отстаньте уж от 9.10 ибо оно применяется когда нет разметки, что очевидно из других пунктов главы 9.
The Last Winged, цитату именно из 9.10! Я , кстати уже писал запрета для масациклов нет, но и слишком смелое заявление!
Баламут, то был вопрос к LLLjolja. я искренне полагаю что ее "стоять" есть синоним моего "располагаться", да и вообще то мы со всем этим еще вечером все выяснили, что нормальные мотоциклисты, LLLjolja и ее друзья, парами в одной полосе не ездят.