Заправка кондиционера. Где? почем?

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Joker90, 10.07.12.

1. Zero ice

Zero ice Активный участник

1.026
    0
    Ну вот, в полезной теме снова началось :smokin:

2. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Да ничего не началось, WadikBOSC, привел выдержку из мануала визуального теста контроля наличия хладогена в системе.
    И выложил только ему удобную часть в чем не прав.
    Я говорил ранее о самостоятельном тесте кондиционера, на предмет ехать в сервис или нет. Кому это не понять, бегом в сервис отдавать свои деньги за аналогичное действие.
    Повторю еще раз, машина прогрета, на холостых, включен кондиционер, минимальное врашение вентилятора, забор воздуха с улицы, воздуховоды крайние закрыты, поток в салон, в центральный воздуховод засовываем термометр и смотрим чего оно покажет, 12 градусов и ниже - нормально. 16 - повод заехать к автокондиционерщику. Ну как-то так. Аналогично и с сплит системой дома, вызывать мастера или нет. Тест прост.

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    полистал технологическую инструкцию на климат панасоник. вращение вентилятора - максимальное.
    ну и вместо конкретных градусов - график от окружающей температуры. остальное всё верно

Вложения:

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Максимальное. потому что снимать холод с испарителя надо по максимуму
    Система управления микроклиматом, проверка рабочих характеристик
    ---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 14:40 ----------

хладагента;)

---------- Сообщение добавлено 14.06.2013 14:41 ----------

все зависит от конкретного авто и температуры окружающего воздуха.

5. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    WadikBOSC, я с вами не спорю. Мне не понятно к чему выложено про пузырьки в смотровом окошке?

Я же говорил о том, что любой может сам померить температуру, для этого нет необходимости ехать к мастеру, все примитивно и знать мануал тоже обычному пользователю не нужно.
    А так да, все к WadikBOSC - считать рекламой.

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    не мешало бы, а то мастера часто просто воем воют про себя когда рядом не любитель читать мануалы советы дает.

7. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Да вопрос не в том. В теме прошлись по стоимость тестирования.
    Я и привел пример, как можно обычному автовладельцу посмотреть на свою систему с точки зрения необходимости посещать мастера или нет. Некий универсальный подход. Все кондиционеры работают по одному принципу.
    Имея в руках бытовой термометр, посмотрели на выдаваемую цифру и поняли, что система работает нормально с 12-13 градусов и ниже. И плохо если 16 и выше.
    Как кто из мастеров подходит к своей работе я не обсуждал.
    И выложенный тест наличия пузырьков в системе не поможет обычному автолюбителю понять исправен-ли кондиционер.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а зачем?? не знаю как вам, а мне мастера которые попадаются, если нечего чинить - то денег не берут.

9. WadikBOSC

10.969
    7
    ЕСли есть окошко в высокой части оно дает несколько больше информации чем просто термометр.
    в ремонте и проверке автомобильных систем нет ничего сложного, и любой может сам.вопрос только в инструменте знаниях и опыте.
    мне рекламы не надо, то что есть успеть бы поделать.:(
    а касаемо информации ничего не скрываю , подскажу объясню, сможешь сделаешь, не сможешь,хоть будешь понимать что тебе делают мастера. Как то так

10. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    WadikBOSC, на калину кондиционер можно проверить и заправить?;)

11. Jone

Jone Активный участник

612
    43
    12 фреон где нибудь доливают?
    Заправлял с вакумировкой последний раз в 2005, в прошлом году стало слабовато охлаждать, а в этом вообще еле-еле, в глазке почти пена.

12. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    В 35 градусов многим кажется, что его кондиционер (климат) "плохо работает", а это не так.
    Дабы их не разводили нерадивые мастера, они могут сами убедится в работоспособности его системы. Как минимум время потраченное на мастера сэкономят.

---------- Сообщение добавлено 17.06.2013 13:40 ----------

И чё скажет обычному автовладельцу пузырьки, нечто большее, что? Бред.
    Если нет в системе хладАгента, или система по другим причинам "накрылась", то это сразу понятно, не холодит вовсе - однозначно поездки к мастеру не избежать.
    Если хладагента не достаточно, то термометр покажет к примеру 18 градусов, это сигнал для поездки к мастеру. Если термометр показывает 7 градусов (звуков ужасных нет и т.д.)- у вас все хорошо ехать к мастеру не нужно- и дя этого незачем считать пузырьки, и лезть под капот, это удел мастера.

Медведя или обезьяну можно научить ездить на автомобиле ( в цирке они успешно ездят), они просто выполняют механически действия за конфетки, и не понимают происходящего процесса.
    Так и тут, то часть удобного текста теста с пузырьками выложена, то уже самостоятельный ремонт приплетен к удобной части выдранного из моего текста (где я про самостоятельный ремонт-то говорил?).

Либо дядя глумится, либо в корне понять не хочет.

Еще раз, я просто привел пример, когда любой автовладелец может с помощью обычного бытового термометра понять, нужно ему к мастеру или нет. Также как сам себе померить температуру тела - для этого к доктору ходить не надо.

Последнее редактирование: 17.06.13
  13. dispam

dispam Читатель

2.266
    0
    WadikBOSC, У вадика достаточно дёшево...
    У меня знакомый может подзаправить за 1000р. но ковыряться и искать утечку не будет...
    Если у вас холодит но плохо или холодит только когда не на холостых, значит вам к нему... Он подзаправит вам на лето точно хватит, если вообще нет фреона, тогда к вадику дешевле всего...

---------- Сообщение добавлено 19.06.2013 21:17 ----------

WadikBOSC,
    К вам вопрос, в машине только можно подцепится к трубке высокого давления, можно ли дозаправить?
    Или все таки стравливать и вакуумировать, потом по весу заправлять?
    Так по чу-чуть заливая к примеру по 20гр., и смотря как холодит, можно нормально подзаправить?
    У типка на холостых еле холодит, чуть газанет, холодит отлично, началось в этом году.

14. WadikBOSC

10.969
    7
    dispam, можно заправить на глазок :) при наличии глазка в ресивере или в линии высокого давления.
    В некоторых авто такой метод является одним из официальных:), если глазка нету тогда только повесу
    тоже могу, и тоже не буду:d

Через высокий порт как правило только после слива и вакуума.
    а куда делся низкий порт?

15. dispam

dispam Читатель

2.266
    0
    WadikBOSC, низкий был под крылом, его согнуло и чудо старый хозяин заварил его аргоном...
    Глазка нет у ресивера...
    Еще есть варик штуцер все таки наварить на свое место, но опять же придется спускать всю систему...
    Тел скиньте в лс, отправлю его к вам...

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    WadikBOSC, вадим вадимыч, температура за бортом - сами видите какая, заправка месяц назад, фильтр сегодня новый поставил. на холостых холодит 10-12, на 2000 6-8, нормально работает??

17. WadikBOSC

10.969
    7
    dispam, шаран ?
    вполне.Я тут заполучил масло компрессорное от хадо, запытал его в своем авто, результат более чем положительный. с учетом пробега в 350 тыщ :)
    Масло с фильтрами заберешь?

18. dispam

dispam Читатель

2.266
    0
    WadikBOSC, форд мондео, свою ему продал:hah:...

19. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    WadikBOSC, а вы где работаете территориально? А то проблемы с кондиционером на Х-Трейле, а диагноз толком неясен - толи муфту достаточно менять, толи компрессор в сборе надо.

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    в отпуске он.

21. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    Больше толковых нет? А то на жигулевской какие-то разводилы.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.866
    5.010
    Около троллейбусного кольца???

23. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.493
    90
    Доктор Влад, на жигулевской да, приехал как-то к ним на старенькой японке, так сходу, не смотря, меняй конденсор, даже смотреть не будем пока не поменяешь, а дело оказалось в сальнике компрессора. Вот такие спецы однако.

24. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Я как всегда влезу с советом обратиться на СТО №1:) Ссылку на сайт и телефон в личку могу дать, а то вдруг за рекламу посчитают:) Только в личку же и спрашивать, за темой не слежу.

25. volgarock

volgarock Активный участник

3.048
    25
    Доктор Влад, напишите в личку поделюсь контактом мастера с прямыми руками и грамотным подходом, способным перебрать компрессор.

Андрюха, мой сосед поднял недавно кондер на тойоте который не работал 8 лет, наигрался конечно, но... Клиент доволен до соплей. До этого он проехал 4 сервиса где ему отказались вообще что-либо делать.

---------- Сообщение добавлено 03.07.2013 12:47 ----------

Доктор Влад, кстати мне он менял муфту и взял прям по божески

26. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.266
    70
    volgarock, напишите в ПМ, пожалуйста. Муфту он может перемотать?

27. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Я заправлял в том году у Вадима, в этом опять перестал холодить, хотя явных утечек нет. Заправил на ул. Кирова, напротив АТС, в шиномонтажке. Сказали 1500р. будет стоить, по факту взял 1000р. Прошло меньше месяца, кажется опять чуть хуже начал холодить. Где может утекать настолько по чуть-чуть? Машине 11 лет.