То что вы пишете - демагогия. У меня вопрос - обоснуйте "плохое западное общество". В чём его недостатки внутри собственных территорий?
Иной гость, Вам уже объясняли - толпы разукрашенных пид@ров в перьях на улицах и без поводка и намордника.)) Флоола, Мммм. Меня во всех контекстах приплетение либертариантства смутило. Но я не спец, так что можете объяснить в двух строчках, может быть что я что-то не правильно думаю об ентом течении.
как раз таки нет, ваше определение качеств общества по качеству его частного проявления, типичная ОШИБКА логическая. Вот можете почитать на эту тему, про ошибки логики: ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 15:18 ---------- Либертарианство служит основой для экономической теории невмешательства государства в частные дела и является одной из главных идей. Если говорить о недостатках - вполне очевидно, что частные дела, с развитием, приобретают характер качественно иного явления, и уже не могут быть таковыми названы, так как оказывают существкенное влияние на общество. Так как не смотря на это, принцип, в целом, сохраняется (хотя - забавно видеть, как тяжелые последствия, заставляют таки государство вмешиваться в частные дела), и в точности соответствует потребностям людей и сообществ поддерживающих торгашскую систему ценостей, то именно их ценности становятся лицом общества. Именно по этой причине, западные страны всю свою историю, наживаются за чужой счет.
я еще раз говорю: вы занимаетесь демагогией, пытаясь найти изъян в стройной логической линии. Еще раз повторюсь - вы там не были. Европа - социальна донельзя. Канада, Австралия, Новая Зеландия - социальны выше крыши. Нет там никакой торгашеской идеологии. В Штатах, между прочим, договор между юрлицами меньше 500 долларов не требует письменной формы. В Новой Зеландии вместо юристов-нотариусов (без платы которым у нас даже воздух испортить нельзя) личность удостоверяют добровольцы Justice of Peace. Везде в англоязычных странах считается престижным быть неоплачиваемым волонтёром-пожарником. Вообще волонтёрство там крайне популярно. Еще пример. Забронировал я через booking.com этой зимой две недели в отеле "на западе" с невозвращаемой бронью (потому что цена получалась копеечная). Понял что не поеду. Что сделают у нас? Пошлют ПНХ. Что сделали там? Сервис связался по собственной инициативе с отелем и вернули бронь за вычетом первых суток. И так было везде, потому что для малого и среднего бизнеса репутация выше моментальных бабок.
Я тут не причем - это классическая ошибка логики. Перенос хараткеристик частного на общее. Если не верите "учебнику", то я пожалуй больше ничего не буду говорить на эту тему.
Всё уже обосновано до нас. Эрнст Ги Дебор. "Общество спектакля" Field, фишка в том, что либерализм - это именно то, что претворяется в жизнь нанотандемом. А та яма с дерьмом, куда пытается столкнуть страну сахарноболотный сброд, - есть махровое либертарианство.
и еще раз: д е м а г о г и я Я указываю на голословность ваших заявлений, предлагая самостоятельно и воочию убедиться, что западный мир, сформированный в вашем сознании, не имеет к реальности ничего общего. В ответ вы мне говорите, что моя картина мира аксиоматична для всех, что является чистой воды перевиранием. Д е м а г о г и я. Посмотрите лично, не верьте телевизору.
Иной гость, демагогией занимаетесь именно Вы. Высунули нос из норки, охренели от увиденного и возомнили себя познавшим суть вещей, в чём и предлагаете воочию убедиться. А вот интересную ссылку Вы почему-то проигнорировали. А это ведь не руссо туристо писал...
вы ссылаетесь на умных людей и почему-то не можете отличить простейшие зёрна от плевел. "Сахарноболотный сброд" - это в большинстве своём специалисты с высшим образованием. Немцовы и Удальцовы - это люди, которые попытались оседлать волну протеста, они её не генерировали. Дальше, если вы посмотрите на крупнейшие экономические сделки и политические законы в России, то не планируется никакого либерализма, а планируется страна с "управляемой демократией" с бессменными лидерами, аналогичной Нигерии, Ливии и прочим странам. Такие системы отличаются несправедливым (клановым) распределением ресурсов, отсутствием политического влияния большинства и, как следствие, периодическими революциями.
Вот этим и отличается руссо туристо от путешественника, тщательно и вдумчиво изучающего среду обитания. И если Вам То, с большой долей вероятности, это с Вами что-то не так... Ну или компания не та Вам подвернулась, что по сути дела не меняет.
Флоола, тадам! пошли оскорбления. Ну давайте логично. Экспертом называется человек, обладающий знаниями о предмете. Предположим мой личный опыт о мире можно оценить весом 1/2^10^10. Но у вас вообще ноль ) Вы не были и не видели, а распространяете сведения о других странах с посыла эксперта, хотя вся ваши информация сформирована через неких посредников - телевидение, радио, газеты. Та книжка, что вы порекомендовали - вы заметили как проникнута она уважением к британской системе? Например, что премьер-министр должен носить с собой жетон на бесплатный проезд, а иначе кондуктор даже не посмотрит, кто перед ним стоит? А у нас Медведев ездит на троллейбусах?
Dead_Маzай, Аргументация на уровне "Писатель: Я писатель! Читатель: А по-моему, ты говно!" (с) Хармс Лучше всё же высовывать иногда нос из норки, и смотреть что хорошего в Мире имеется, нежели держать его у себя в одном месте, и колоча себя кулаками в грудь отрицать очевидное, например то, что бытовое хамство и быдлячество в России во сто крат превышает западные страны, а то "компания не та", "с вами чёт не то". Детсад для злобных бармалеев.
Иной гость,то есть, по-Вашему Медведев, не ездящий на троллейбусах должен носить при себе жетон на бесплатный проезд?
А это точно хорошее? Или Вы по обыкновению всех руссо туристо путаете тур. поездку с ПМЖ? Что Вы могли там видеть и что Вы можете знать?
Dead_Маzай, я не знаю с кем вы в повседневной жизни общаетесь, но я считаю себя способным отличить хорошее от плохого (для меня, конечно), потому сей снисходительный тон приберегите. Насчет руссотуристо можно читануть сообщение #52. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 17:44 ---------- Реально вопрос к дауну. Посему ответа не будет.
Ну это тоже верно. Думаю через пару лет ему останется только преподавать в родном университете. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 17:49 ---------- Я выше писал что ездил не как руссо туристо, а именно пожить. Кроме того, у меня куча друзей за границей и я прекрасно осведомлён о всех косяках заграничной жизни. Например, что в центре города обычно парковка стоит бешеных денег и надо бросать машину по дороге или тупо ездить на работу на общественном транспорте. Который, между прочим, дико дорогой - от 100 рублей за поездку. Или что на бесплатную операцию надо полгода в очереди стоять. Или что приём у терапевта без страховки от 1500 до 3000 рублей, а он в ответ выпишет парацетамол. Косяки есть у всех.
Не вижу принципиальной разницы между путешествиями на верёвочке от памятника к памятнику и от пивной до пивной... Разница начинает ощущаться, когда Вы месяцами и годами живёте и работаете там, и общаетесь не только , а со всеми институтами общества, так или иначе затрагивающими жизнь обычного человека не на правах руссо туристо, а именно на правах обычного жителя.
в чем же здесь оскорбления? Вы же пытаетесь все подать так как будто например я ошибаюсь. Делаете это вразрез логике. Каким обра6зом я еще могла бы это отразить в словах? Насколько мне нужно быть деликатной, чтобы не задеть вас? Подскажите. ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 17:57 ---------- Если так - то наш разговор не может быть продолжен пока вы не признаете невозможность переносить свойства и характеристики частного она общее. Хотела бы отметить что эксперты так не делают, эксперты - руководствуются тем уровнем абстракции в котором находится их специализация. Если они специалисты по оценке общества - они оперируют характеристиками общества в целом. А не пытаются приписать ему характеристики частного случая.
Dead_Маzай, У любых выводов и суждений есть глубина, кэп. Никто с этим не спорит. Можно рябчика есть, можно его только нюхать, можно выращивать и готовить его самому или играть с уже выращенным, или охотиться за ним с дедом-охотником, можно читать книги о рябчике, написанные любителем или ненавистником, можно смотреть как на первом ферму с рябчиком посетил путин, а в конце передачи какой-то усатый фраер поведает, что толпа заморских рябчиков готова атаковать родину. )) Хотелось бы напомнить, что изначально в тему я влез не ради европосрачей, в которых смысла никакого, а заметить, что выглядят наши люди не ахти в сравнении, в плане написанных на физиогномиях эмоций и дум. И во многом за такую картину стоит благодарить неадекватов типа сабжа, усатого козла и таких как вы, кто кругом видит врагов, пидаров, заговоры, двойное дно и прочее. А можно просто сходить от пивной до пивной с обычными людьми где-нить в чешской деревушке и не парить мозги тем, на что вы никакого влияния оказать не способны) ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 18:06 ---------- Флоола, Ё-мое, не шизофренируйте... частное общее, эксперты, абстракции. Смешно читать. Об элементарных вещах речь идет. О том что немецкая бабка убирает говно за собакой, а наша подозрительно злобно пялится на меня, пока я убираю говно за кварталом в роще, видя во мне агента госдепа, подкладывающего бомбу. Речь о том, что людям интересно путешествовать и изучать жизнь других народов хотя бы на уровне самостоятельного руссотуристо, а не первый-канал-зрителлисто )))
Флоола, дедукция, индукция et cetera. Я делаю умозаключения, основываясь на собственном опыте. Вы - строите догадки. И делаете это гораздо увереннее, чем я. Особенно про маскировку страшной злобы парками. Я уже писал на форуме, ощущение третьей мировой войны начинается после пересечения паспортного контроля. Кстати, в Домодедово советую идти в будку для дипломатов - туда люди боятся соваться, а в остальных такой бардак, что спокойно можете прождать час-полтора в своём стремлении попасть на Родину.
Ну - про экспертов не я сказала. Уж простите коль что не так. Частный случай же - это ваши впечатления в поездках. Общий случай - историческая данность которую вы вообще игнорируете. Между прочим, она на ваших глазах происходит, история, вот прямо сейчас. Взять хотябы историю про Катынь. В которой оболгали уже чуть ли не юридически, как только можно. Вот этого старичка - тоже оболгали скопом. [ame]http://www.youtube.com/watch?v=nxDnNFavSA0[/ame] Но вам судя по всему начхать на эти проявления масштабов общества? ---------- Сообщение добавлено 17.07.2012 18:24 ---------- Вы делаете свои умозаключения, исходя из контекста, уровня личного опыта, в понятиях которого, определение общества не может быть полным., не говоря уже о его характеристиках
Лишь в той степени, на что я могу хоть как-то влиять. Но в общем, спасибо за ролик. Причину плохого настроения сержанта Владимира Ивановича я понимаю. Осталось ещё понять сколько-то там миллионов залитых этанолом или презрением к окружающим граждан, которых Катынское дело волнует куда меньше, чем очередной повод набухаться в роще, поостовляв продукты быдложизнедеятельности прямо под собой. Кстати, было дело, попадался нам мужик-неадекват в Кутна Горе, который чего-то там про 68-й год плёл, недобро смотря. Видимо, местная аналогия тех, кто уделяет значительное внимание историческим событиям, упуская из виду частный случай. Ну а ещё встречал (тут уже) персонажей, которые услышав немецкую речь на улице, начали орать гитлер капут, изображать усы и автомат. Какой стыд, я сам готов был под землю провалиться. Но тоже, видать, не начхать хлопцам-то.
Да у него то как раз настроение что надо, для 90 летнего ветерана ВОВ. Правильное настроение. Если бы подобные катынскому, вопросы, интересовали кой-когда некоторых людей, для которых этот уровень абстракции был подходяшим, заместо торгашеской системы цености и ее легитимизации, то и алкоголиков у нас того и гляди было бы меньше. А так как произошло все иначе - как можно ожидать чего то другого в итоге, на текущий момент?
Field, более, чем уверен в том, что корове живётся очень комфортно и хорошо в современном, оснащённом коровнике. Но создали ей эти условия вовсе не из любви к пятнистой бурёнке с печальными глазами, а только затем, чтоб всю жизнь доить, а в итоге зарезать. Мысль ухватили?