1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Выбор велосипеда

Тема в разделе "Выбор велосипеда", создана пользователем ZeVS, 10.07.12.

1. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    изначально неправильная постановка вопроса - во-первых ни в коем случае не стального.
    Алюминь! Ну всякие титан, хромоль трогать не буду, есть тут особые любители такого.
    магазины - Фрирайд (рядом с бассейном на 7 ветрах)
    Байк (7я гвардейская )
    спортмастер - забыть
    триал - разве что распродажи
    гибрид, мтб - хз, сам решайте как ездить будете
    если за 10-20 - не брать подвес!

2. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    Ребяты, спасибо!

Буду брать Аваланч 3.0.

Характеристик подробных дать не могу, т.к. объявление немногословно. Только название и ценник.

Как куплю, сделаю фотки и выложу тут. Напишу первые впечатления.

3. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Хотя бы проверь, чтоб люфтов в подшипниках не было и колеса без "восьмерок")

4. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    а как проверить? :)

И, хорошо что сказал, на что нужно обратить внимание?

---------- Сообщение добавлено 12.07.2012 08:30 ----------

кстати, вот еще предложение поступило: Forward 1410 - 10,5 тыс.руб.

как?

5. RapMen

RapMen Активный участник

813
    25
    Наверно FreeRiderер свой перекрашенный в черный с белыми спицами предлагает. :d Он новый 10т.р стоит. ППЦ просто кругом одни барыги. :shuffle:

ZeVS, Купи наверно все таки новый за 13-15т.р а то тебе точно впаряд фигню какую нить за дорого.

6. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    на что внимание нужно обращать при покупке?

1. Восьмерка;
    2. лифт в подшипниках;
    3. что еще?

7. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    Рама и вилка не гнутая, сварные швы заводские и без трещин. Скорости все проверь чтобы _на ходу_ переключались без затыков, тормоза тормозили.

8. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    Это самое главное. Особенно про переключатели. Рама, естественно, должна быть без варки.
    П.С. Я свой не продаю :p

9. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
  10. Cranium

Cranium Активный участник

1.992
    2
    Думаю то что надо. Вот его бы и стоило взять. Под заявленные требования, самое оно!

11. inside

inside Активный участник

2.896
    1
    +1

Вес(кг) (weight): 12,9 Kg / 20"

12. ZeVS

ZeVS Активный участник

1.539
    0
    «Велосипедист — бедствие для экономики. Вы не покупаете автомобили и не берет под них кредиты. Не покупаете бензин. Не пользуетесь услугами ремонтных мастерских. Не страхуете «гражданскую ответственность». Не пользуетесь платными стоянками. Не страдаете от ожирения. Да он еще вы и здоровы, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП.»

13. Суперенот

Суперенот Читатель

232
    0
    Это в корне неверное утверждение. Я знаю массу велосипедистов у которых есть автомобили и все что к ним должно прилагаться. Насчет ВВП - как раз наоборот. Чем более здоров человек, чем дольше он живет, тем большое он приносит в общее ВВП. Из всего этого правда пожалуй про ожирение, но и тут тоже не все так просто - опять таки есть масса велосипедистов, с брюшком, разного размера.:)

14. HELL'o

HELL'o Активный участник

5.239
    264
    :d. Брюшко не показатель. Главное - дыхалка, а она-то как раз у всех разная.

---------- Сообщение добавлено 12.07.2012 16:19 ----------

Это тоже не всегда закономерность.

15. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    У меня такой вопрос: вот я знаю велосипеды Author, Atom, GT, Gary Fisher, и даже Stark. А недавно заехал в тот же Фрирайд и офигел: ну ни единого знакомого слова! В остальных магазинах, ситуация аналогичная. Естественно, я как чайник рассуждаю следующим образом: фуфло какое-то возят, "кроликов" разводят. А чистапасанкие велики не продают. То есть, выбирая между шашечками и ехать, я конечно выберу второе, но не хочется вляпаться. Что скажут опытные в этом деле товарищи?

ЗЫ: с моим подходом к велосипедам, конечно надо брать круизер (ну типа с шиком за пивасом подрулить :d), но выезды на пляж тоже планируются, поэтому хардтейл или гибрид (хотя и про него нелестно отзываются).
    ЗЗЫ: Рост у меня - 190+ это 21-я рама?

16. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ну вы вопрос конкретнее поставьте, марка или модель заинтересовавшая, мы и ответим:)

про гибриды не то, что бы нелестно отзываются. Дело в другом. При его априори универсальности, в наших условиях по отзывам и опыту абсолютного большинства, как это ни странно, гибрид выходит менее универсальным, нежели узкоспециализированный кросс-кантрийный МТБ:) А с появлением найнеров тем более они выглядят бледно.
    Впрочем, под ваши требования подойдёт любой, лишь бы не Стингер или Топ-гир.

да, вам нужен вел в ростовке 21-22 дюйма.

17. nemesis_vog

4.738
    5
    Ну к примеру Scott. Вроде фирма профессионально горнолыжными вещами занимается, а тут вдруг велики появились. А в Фрирайде какие-то Кубы и Мериды. Т.е. Мериду я тоже знаю, но видок у них очень ашанбайковский, ИМХО. Висит еще симпатиШный, белый Старк, но он судя по колесам - шоссейник.

А вот где бы живьем это дело посмотреть-пощупать? :shuffle:
    А если серьезно, то останавливаюсь на хардтейле?
    Еще вопросец: у современных великов в принципе руль по высоте не регулируется или только у дорожных/ситибайков? Я за 2 года никак не привыкну кверху попой ездить :d (ну я правда и не особенно много катаюсь)

18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    ыыы:) СкотЫ-в числе нескольких самых крутейших и дорогих мировых велобрендов. Шимано вон тоже катушки и удилища делают наряду с веложелезом)

Ну Мерида известнейший и популярный бренд, есть в модельном ряду и откровенные ашаны. Но в целом-обычные хорошие велы.
    Купы-раскрученные, попугайских раскрасок, попсовые "немецкие" велы. Что однако не отменяет того факта, что велы отличные.
    А Старк как раз-таки не считается модным. Что-то у них конечно есть более-менее приличное, но спросом эта марка не пользуется.

ну хз. В Волгограде есть пара-тройка найнеров на руках. Во Фрирайде нету в продаже?

тут я немного поясню. Хардтейл-hardtail-"жёсткий хвост". То есть без задней подвески, только с аммортизационной вилкой. Таким образом хард может быть и с 24-26-28 колёсами. Вы видимо подразумеваете обычный кантрийный хардтейл на колёсьях 26".

да, у кросскантрийных велосипедов геометрия такова, что при правильной регулировке седла и выборе ростовки, седло будет выше руля.
    Можно конечно поменять вынос на другой, с большим подъёмом, можно даже регулируемый поставить. Если шток вилки отпилен с запасом, можно поставить пару проставочных колец-спейсеров. Можно поставить руль-райзер, то есть с некоторым подъёмом. Но это всё будет...Ну вы понели:)
    Так что либо так, если пофиг на трушность и эстетику, либо ситибайк/круизёр.

19. nemesis_vog

4.738
    5
    А на самом деле чьи?
    Согласен. Супруге купили модель Антарес, самая простенькая. В принципе ездить можно, но без восторга.
    На днях если заеду - спрошу.
    Да.
    Ну что ж, придется забить на эстетику. :)

Спасибо за консультацию!

20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    это в основном слухи, но поговаривают, что у Купа, в отличие от той-же Мериды, нету даже своих инженеров-конструкторов, они используют готовые разработки, так называемые "каталожные рамы", а в Германии у них тупо штаб-квартира и всё. Просто эффективный маркетинг.
    Так это или нет, какая в общем-то нам разница?)

21. VVKSYS

VVKSYS Участник

407
    0
    Сплошные маркетологи:d:d:d:
    http://www.cuberussia.ru/i_postojannoe_rasshirenie/
    Куб, мерида, скотт, GT и т.д. - принципиальной разницы нет, тут дело вкуса. За одну цену получишь практически одинаковые велы. Что понравилось, то и бери. Кубы выделяются из всей массы своим дизайном, кому-то это нравится, а кому-то нет. По мне они просто офигенные, а попугаичные велы - это ашаны.

22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    нее, Скотт выбивается из этого ряда:) За деньги, на которые можно купить сносный вел от Мериды или Куба, Скотт будет полное УГ. Аналогично с Джайнтами. В прошлом году, когда выбирал себе подвес, за цену 50-60 тысяч можно было взять в сезон скидок неплохой вел с навеской уровня Деор/ХТ и воздушным Реконом, Сектором и аналогичными. А Какой-то Джайнт за 60 штук был на пружинной Торе, остальная навеска соответствующая.

23. nemesis_vog

4.738
    5
    Господа, вы это, не выражовывайтесь. Вдруг нас дети читают. :d

24. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    апну тему.. пора уже выпрашивать хорошие скидки в магазинах? :) вел нужен для нечастых прогулок по городу, 90% асфальт, мальчику ростом под 180 см и весом около 90 кг

25. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Конечно, сейчас цены уже упали и выбор ещё большой. Сгоняйте в Триал-спорт к примеру.

зы. а мальчик-то у вас крепыш однако:)

26. Knight

Knight Участник

335
    0
  27. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Подходит не велосипед, а конкретная ростовка. Калькулятор для рассчёта ростовки шоссера в зависимости от длины внутренней поверхности ног есть в интернетах.
    Хотя я разницы не вижу визуально, может какие-то отличия в геометрии и есть, но зачем вам женский?

28. Knight

Knight Участник

335
    0
    он просто из кубов самый дешевый у которых рама углепластиковая:)

29. Суперенот

Суперенот Читатель

232
    0
    Я не понял - а что в нем женского? И вообще бывает ли деление шоссейных рам на мужские и женские? Навряд ли. Вот только вес для карбония не слишком выдающийся, зато цена подозрительно низкая.

30. Knight

Knight Участник

335
    0
    Кто скажет когда дешевле всего купить велик?