1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Почему?

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Микело, 02.04.04.

  1. Микело

    Микело Гость

    Почему людей любящих безответно, живущих с нелюбящими их, унижающими их, обижающими их, отрицающими их называют не иначе как мазохистами? Почему такое клеймо?
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Потому что, как любит говорить одна моя знакомая, "любовь - любовью, а ниже плинтуса нельзя..."
     
  3. Микело

    Микело Гость

    А если мы заменим "ниже плинтуса" на выше унижений, обид и тп....?
    Почему бы не назвать такого человека высшим(!), способным подняться выше человеческого, пойти в соей любви доконца? Почему мы начинаем его жалеть? Потому что не способны любить "просто так"?
     
  4. bild

    bild Участник

    9.334
    0

    До какого конца? Если вас не любят, унижают, обижают, отрицают (с)... На что вы надеятесь? Что вас полюбят, оценят, поймут, что зря обижали и унижали? Не будет этого. И чем раньше вы это поймете, тем легче дышать будет вам же..

    Что подразумевается под этим выражением? Что вам ничего от этого человека не нужно? Ни любви, ни какого-то понимания.. Вы же сами пишете, что живете с "вас унижающим".. Любите себе безответно.. На расстоянии. Не приближайтесь к этому человеку и вы будете избавлены от всех этих "унижений".. А вот если вы все же корысти ради.. Типа, видеть хочу, жить без него не могу, как манны небесной жду, что внимание на меня обратят, изредка поцелуют и т.д., то, простите, это уже не "просто так"... Ибо истина проста: вас не любят. А если при этом вас постоянно унижают..
     
  5. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    Интересный вопрос, а зачем вообще себя мучить такими отношениями? Мазохизм-это когда есть от этого какое-то удовлетворение (удовольствие), а когда это вынужденные обстоятельства, то их желательно изменять.
     
  6. Микело

    Микело Гость

    Идти доконца, то есть не бежать от проблем, нести свой крест...

    Значит Иисус по-вашему тоже мазохист? Почему он не оказал сопротивление унижающим его.. ни за что?
     
  7. Микело

    Микело Гость

    Алекс, наша беда в том, что мы ставим перед собой вопрос Зачем? И на этом ставим точку...
    А если не зачем-то, а просто потому, что иначе НЕ ЖЕЛАЕШЬ...
    Почему об этом никто не задумывается, все спешат презрительно сплюнуть в сторону такого человека... Он другой, а значит идиот...
     
  8. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Микело никто вам в спину плевать не собирается. Желаете продолжать "нести свой крест" - ради бога.. Вот только не надо отождествлять себя ним и принимать позицию "вот я какой великомученник, т.к. мне так хочется и я не желаю что-то менять". По моему (повторюсь сугубо личному) мнению, вариантов здесь несколько: 1. вы не так давно полюбили этого человека и еще питаете надежду (пусть и зыбкую), что сможете добиться взаимности.. Предел терпения пока не наступил.. 2. вы, наоборот, уже просто привыкли к такому положению вещей и не желаете его менять.. Ну унижают, ну обижают, ну и что? А я буду терпеть, т.к. чтобы уйти мне нужны силы, а их у меня нет.. Вот только отчего же сразу в мазохисты-то меня.. У меня возникает вопрос к вам? судя по всему, объект вашей любви не видит в вас личность, раз позволяет себе вас унижать и т.д. по списку.. Вы пытались как-то изменить ситуацию? Что вы сделали, чтобы заслужить любовь этого человека? Или вы просто сидите и плачете: ах, меня не любят? Станьте нужным вашей девушке.. А потом уйдите на время.. Возможно, она и поймет, что вы не тряпка.. Простите за резкость.
     
  9. Микело

    Микело Гость

    Уважаемая bild, дело в том, что человек любимый, "унижая","обижая" и тп. сам не считает что унижает, обижает и тд..., может не способен на сей момент любить глубоко и не будет способен когда-либо , ну да Бог с ним.. Он то считает, что любит, при всем своем поведении.. как же его раубедить в этом? :-) А что касается предела терпения, то он не только наступил, он уже прошел, кризис прошел... И он оказался не таким уж страшным, как его малюют... Теперь осенило - страдания действительно очищают, ведь теперь я умею любить, никакого эгоизма, любить - никому не мешать своей любовью и себе в первую очередь...
     
  10. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Микело как говорится, дай Бог.. Но все же вы пришли со своей проблемой на форум.. и из этого можно сделать вывод, что не все так гладко.. и не так уж вы себя "приняли", что называется.. Но.. Это мое мнение:) Послушаем остальных:)
     
  11. Микело

    Микело Гость

    Я же не говрю, что проблема во мне, мне больно за людей, которые даже не пытаясь разобраться в человеческой душе навешивают на него табличку "Мазохист", "Дурик", "Тряпка" и тому подобное...
     
  12. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Микело а зачем им в чем-то разбираться? Тем более, в чужой душе.. Что вас больше обижает: то, что ваша девушка любит вас не так, как вам бы этого хотелось.. То, что не любит вообще... Или вас настолько интересует мнение посторонних вам людей? Поверьте, это мнение не важно абсолютно. Вот если та, которую вы любите, не пытается разобраться в вашей душе, то это прежде всего ваша вина.. Вы не показали ей душу. Вы замкнулись. Спрятались. Вам так легче. А мнение посторонних... Извините, да пусть думают и говорят что их душе угодно.. Вот тут вы как раз должны быть выше...
     
  13. Микело

    Микело Гость

    Вот опять... зачем?
    Может оттого, что мне хочется чтобы люди были чуточку совершеннее чем они есть... и тут дело не конкретно во мне... И нет чужих душ... Все души родственны.