Что же там было? (наводнение в Краснодарском крае)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 07.07.12.

  1. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    в статье все написано, опрос.
     
  2. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.456
    203
    Флоола,
    омериканцев интервьюэры тоже съездили опросили, что бы сделать выводы?

    не гони бреда.

    Статистика чтения -- одна книга проданная в розницу один читатель. По библиотечным фондам, читаемость отношение фондов и числа читателей. Вот и вся стстистика.

    Только ту муйню что печатали никто не четал.
     
  3. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.265
    0
    Наверное, как то так было и в Крымскке, ужас.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=RN5fo7A88yY[/ame]
     
  4. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    насколько я понимаю, контора которая делает опрос, имеет отделения во всех странах мира, в том числе и в России. Ну по крайнеймере в США тоже есть.
     
  5. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.716
    1
    И Чехова никто не "четал"?
     
  6. Field

    Field Активный участник

    2.822
    3
    del
     
  7. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.344
    4
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.397
    0
    Не равнодушные к беде соотечественников жители Голландии на всю страну объявили о сборе помощи пострадавшим при наводнении в Крымске. Однако груз с гуманитарной помощью, которую пострадавшим жителям Крымска собрали проживающие в Европе россияне, пять дней держали на российской и белорусской границах За ввоз гуманитарного груза из Нидерландов на территорию России таможенники потребовали оплатить около 5 тысяч евро налогов и пошлин....
    .....
    ....По словам добровольцев-организаторов, сотрудники таможни были некомпетентны и регулярно делали звонки в Москву, уточняя ту или иную информацию о необходимых документах и правилах провоза.Это просто возмутительно! Нас изначально дезинформировали сотрудники таможни - выяснилось, что они и сами абсолютно не знают, какие документы необходимы для провоза гуманитарной помощи. Как оказалось, вся проблема заключалась в том, что наш груз по непонятным причинам не проходил как гуманитарный.Мы не были к этому готовы - ранее нам сказали, что гарантом гуманитарного характера груза является посольство. Вот мы и оформили документы за подписью сотрудников дипмиссии, - сокрушается Павел Грибанов, продежуривший на таможне с грузом пять дней.
    ------------------------------
    ...- По данному факту нами была проведена проверка, в результате которой мы установили, что у гражданина Грибанова при себе не было достаточного количества документов. В частности, он не смог предоставить бумаги, удостоверяющие принадлежность груза, страну происхождения товаров и сведения о получателе. Без этих документов груз не может считаться гуманитарной помощью. Единственной альтернативой, которую мы могли предложить отправителю, было отослать собранные вещи в качестве обычного груза. Но в таком случае, соответственно, за отправку пришлось бы платить пошлины и сборы. Отправитель это делать отказался, - прокомментировал Life News пресс-секретарь ФТС России Александр Смеляков.
    ------------------------
    В итоге 2 августа организаторы отогнали автобус с посылками к одному из латвийских храмов: собранные соотечественникам вещи теперь придется раздать неимущим жителям Латвии.
    - Мы потратили свои деньги, Павел Грибанов за свой счет арендовал автобус, чтобы отвезти эти вещи. А в итоге - ни помочь не получилось, да еще и сами финансов лишились, - признается Абрамович.
    Lifenews.ru
     
  9. Ivan

    Ivan Werewolf

    10.319
    606
    Проезжал в воскресенье через Крымск и Нижнебаканскую. По ощущениям, Нижнебаканской досталось сильнее.
     
  10. ERSH@

    ERSH@ Участник

    265
    0
    Таможня = ТВАРИ
     
  11. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    3
    Ivan, +1. Мы в Крымске вообще еле нашли пострадавшую часть города. И сразу стало очевидно, что никаких тысяч трупов там даже в принципе быть не может.
     
  12. tomas

    tomas Читатель

    1.218
    30


    А 170 человек могли утонуть?
     
  13. Ub34

    Ub34 Активный участник

    1.983
    1
    Более 160 жителей Крымского района должны вернуть выплаты за капремонт

    Министр семейной политики и соцзащиты населения Краснодарского края заявила, что если граждане откажутся вернуть деньги, органы соцзащиты обратятся в суд. Между тем пока ни одного иска подано не было.

    [​IMG]

    КРАСНОДАР, 28 янв — РИА Новости. Более 160 жителей Крымского района Кубани должны вернуть государству компенсации, которые они получили за капремонт жилых домов, на общую сумму 30 миллионов рублей, сообщила журналистам министр семейной политики и соцзащиты населения Краснодарского края Елена Ильченко.
    Паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил в Крымске тысячи домов, в результате разгула стихии погибли 153 человека. Одной из мер поддержки пострадавших стало то, что власти выплачивали жителям города, чьи дома нуждаются в капремонте, по 5 тысяч рублей на один квадратный метр.
    По ее сведениям, еще 61 получатель компенсаций уже добровольно вернул деньги государству на общую сумму 10 миллионов рублей.
    "По каждому из 161 получателя мы обрабатываем информацию и пока в суды не обращаемся, чтобы выяснить, какая ситуация, в том числе и финансовая, в каждой семье", — сказал Ильченко.
    Она пояснила, что 71 из 161 получателя — это те, кто получил компенсацию больше, чем ему положено.
    "Почему образовались переплаты? За счет того, что изначально гражданам было начислено по документам БТИ. Например, собственник имеет 150 квадратных метров жилья, которое проходит по базе. А база не имеет представления — второй это этаж или какие-то помещения, которые находятся на возвышенности, и вода туда не заходила. Но для оперативности были использованы эти данные, и в правовом поле это не является нарушением законодательства", — полагает Ильченко.
    Она отметила, что все получатели компенсаций писали заявление, и с ними обговаривалось, о какой площади идет речь.
    "Для них не было новостью, что им должны выплатить только за затопленный первый этаж… Затем стали повторно смотреть, и получилась нестыковка, увеличение квадратных метров, по которым произошел расчет. Поэтому органы соцзашиты уведомили людей о необходимости вернуть часть компенсаций", — рассказала Ильченко.
    Вторая группа — 65 получателей — это те, кто получил компенсации за капремонт, однако затем в суде добились, что их дома были признаны аварийными, и теперь им положено новое жилье.
    Третья группа — 20 человек, их помещения были исключены из списка домов, подлежащих капремонту.
    "Эти дома были исключены по разным причинам. Где-то, например, нежилое помещение, где-то помещение не было введено в эксплуатацию. Некоторые обратились в суд", — сказала Ильченко, добавив, что при выявлении таких случаев органы соцзащиты также не смогли не среагировать.
    Она также сообщила, что еще пять человек — это так называемые "полные тезки", у которых совпали фамилия, имя, отчество с пострадавшими.
    Ильченко отметила, что эти люди добровольно возвращают деньги.
    Она пояснила, что данная проблема возникла в сентябре прошлого года, и люди не раз получали уведомления о возврате компенсаций из органов соцзащиты.
    Всего компенсации на капремонт получили более 7 тысяч человек на общую сумму 2,1 миллиарда рублей.
    Ильченко пояснила, что это не чья-то ошибка, не технический сбой. Это нестыковка данных.
    "Мы производили выплаты очень оперативно, беря выписки данных из органов юстиции, БТИ и ФМС… Затем комиссии стали выявлять, что кому-то начислено компенсации больше, чем им положено", — сказала Ильченко.
    "В мировой практике дается 7-8% на так называемый брак, которые дают информационные системы… Люди знали о такой ситуации, с ними неоднократно проводились беседы, помимо средств на капремонт эти люди получили все другие компенсации, которые им полагались", — добавила она.
    Она добавила, что если граждане откажутся вернуть деньги, органы соцзащиты обратятся в суд. Между тем пока ни одного иска подано не было.
    Паводок в ночь на 7 июля затопил в Крымске тысячи домов, в результате разгула стихии погибли 153 человека.
     
  14. minitor

    minitor Читатель

    7.470
    2
    вот *уки!!!
    как по куршавелям катать, так им денег не жалко(((
     
  15. Vazunga

    Vazunga Активный участник

    994
    187
    Я думаю эти *удаки, которые решили под шумок трагедии срубить бабла с "родного государства", по куршавелям не ездят.