Котенок болеет, но все равно хочет домой.

Тема в разделе "Помощь животным", создана пользователем Дымка., 05.07.12.

1. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Сегодня у нас пополнение: дети знакомые нашли котенка, я пошла посмотреть, что с ним - а там все плохо. Котенок НЕ ХОДИТ- волочит задние лапки, у него понос, инфекция. Отнесла на Ватутина- сделали тест на панлейкопению -отрицательный, общий анализ крови- сильно повышенные лейкоциты. Назначили антибиотики и ронколейкин.
    Это мальчик, и у него голубые глазки. Фото сделаны до обработки глазок.
    Он мужественный- без единого писка вытерпел взятие крови и тест на панлейкопению ( ректальный).
    Что с ножками у него- неясно. Завтра пойдем на повторный прием, скажут..
    О чем прошу. Если кто хочет взять его себе на совсем, и на лечение ( необходимо колоть 5 дней лекарства), то я дам все лекарства, приданное и упаковку пеленок. Он на двух передних лапках очень быстро передвигается, и поэтому ему лучше ограничить пространство. Кушает, пьет, с этим все хорошо.
    У меня сейчас у самой под немалым вопросом-я могу скоро уехать на неделю, и мне его некуда девать. И плюс еще две кошки взрослые непривитые, только после стерилизации.
    Мой телефон: 8-905-395-05-35, Софья.

Вложения:

2. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Ищу платную передержку с медуходом, и есть ли у кого лишняя клетка на неделю... Завтра мне нельзя будет оставлять его в квартире на несколько дней. После обеда уже необходимо отвезти на передержку. Нет ли у кого клетки ?

3. Goddess

Goddess Активный участник

3.551
    0
    Клетками от группы волонтеров заведует Арина Богова. Наверняка есть свободные.

4. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Нет клеток свободных, звонила сегодня. Ну ничего, нашла передержку на два дня пока в Ветволге на Симонова. Пол котенка не совсем ясен, но вроде это девочка )

5. Goddess

3.551
    0
    Ну вот Ева, которая была на передержке у Оксаны Крупиной, покинула нас. :( Не вышла из наркоза. То есть место как бы освободилось, наверное... У этой же Оксаны сейчас Альба http://vk.com/topic-13045648_26951160. Они будут похожи с твоей девочкой (или мальчиком). :) Можно попросить...

6. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Бедная Ева..Читала тоже вчера в контакте. Ужасно, что она столько промучилась, раз ей неправильно шину наложили и на без того сильно болевшую лапку. Хотели помочь, и помогли бы, будь сделана нормально операция, а тут так все повернулось..
    А по поводу моего котенка: жду сегодня звонка, как сделают рентген. Переживаю за нее- может стать так, что у ней так и будет недержание.Зачем тогда ей такая жизнь... А так- она умненькая, играется со своим хвостом, мурлыкает и красуется, как здоровый котенок.

7. Goddess

3.551
    0
    Я в свое время (когда еще не было никаких контактов и когда я еще с родителями жила) усыпила подобного котенка. Беленький, волочил задние лапки. Проверили чувствительность, осмотрели - прям в середине позвоночник перебит. То ли палкой, то ли собака прокусила. Никогда не сможет сам ходить в туалет.

8. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Да уж...
    По моему котенку сказали, что завтра покажут снимки травматологу и тогда скажут вердикт.Позвоночник весь целый, но сзади, где хвост- страшное дело: все воспаленное, выглядит, как выпавшая кишка. Думаю, что в районе копчика удар был.

9. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Такие новости: травматолог посмотрел котенка и рентген, и сказал, что там два перелома, сами они не заживут и котенок ходить не сможет. Нужна операция, которая стоит 4500.И потом еще, соответственно, капельницы. Котенка забрали в Волжский на осмотр травматологом. Завтра привезут обратно.Завтра же мне надо его забрать с Ветволги и отвезти на Козловскую, ибо решено все-таки , что лучше оперировать там. Пока не знаю, сколько будет стоить там операция.
    И теперь я прошу помощи. У меня все исчерпалось и уже вошло в долг. На прошлой неделе я простерилизовала двух кошек, сделала рывок- чтобы успеть до беременностей их, и не ожидала, что найду этого поломанного малыша.
    Этого котенка просто оставить на улице нельзя, он умрет там. Усыплять- у него нет серьезных увечий.
    Мне неудобно просить, но я сама не справлюсь уже. Все приходы и расходы выложу. У меня есть номер сберкарты: 4276110012912784 .
    Также актуальна просьба о клетке.
    Мой тел. 8-905-395-05-35
    Ну и в очереди на лечение в кустах сидит кошка с поврежденным глазом и высунутым языком, а я не могу ею пока заняться.
    Если кто поможет справиться с котенком, то буду благодарна я и , в последующем, та кошка.

---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:04 ----------

Сейчас пришло 200 рублей на телефон. Спасибо :)
    Если не сложно - отписывайтесь, пожалуйста, кто кладет деньги )
    Начинается мой отчет:
    +200 рублей Альфа-Банк

---------- Сообщение добавлено 10.07.2012 22:05 ----------

mashusha, Спасибо :))

Последнее редактирование: 10.07.12
  10. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    +100 руб на карту (Ирина Морозова)

11. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    +200 рублей (из аукциона Кристина Палтусова/Ксения Бессмертнова предназначались Евочке. Ксения дала согласие эти деньги передать на поломанного котенка) на голодный Билайн.

12. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    +100 руб на Карту Сбербанка 10.07.2012 ( в 23-00)
    +200 руб на Карту Сбербанка 11.07.2012 ( в 9-20)
    +100 руб на Карту Сбербанка 11.07.2012 ( в 11-30)
    + 80 руб ( на телефон) 11.07.2012 (в 11-11)
    Спасибо!

13. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    +400 руб на Карту Сбербанка 11.07.2012 ( в 15-50) Kristi
    Спасибо)

---------- Сообщение добавлено 11.07.2012 16:17 ----------

+150 рублей лично в руки Елена Копцова.

14. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    + 1500 руб Софья Гудзева.
    + 100 руб ( на мой телефон) 11.07.2012 (в 19-09) Masterbank
    + 150 руб ( на мой телефон) 11.07.2012 (в 19-16) Masterbank

Сегодняшние фото. Черный котенок- сочувствующий.

Вложения:

15. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Котенок- девочка , зовут ее Апрель.

16. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Итак, котенок все-таки мальчик ) Мальчик Апрель.
    Приехали мы сегодня на операцию к 13 на Козловскую. Доктор Лозовой посмотрел внимательно котенка, сделали ему рентген , а чтобы котенок позволил с собой манипуляции и придание нужного положения, укололи ему снотворное. И получился замечательный рентген, на котором видно, что переломов нет. А то, что другой доктор мог принять за переломы- это зона роста. Или просто в Ветволге котенка положили неправильно, или он извивался, в общем тот рентген неправильный. Травма позвоночника есть. Если бы обратились в первый день, то был бы смысл оперировать. Но, думаю, прошло уже недели 1.5. Поэтому теперь только ждать, что покажет время.
    То, что у него под хвостом было все распухшее и воспаленное, то это из-за атонии мышц. Т.е., и прямая кишка и мочевыводящие органы- они как выпали, и поэтому было недержание. Из котенка постоянно текло, и эта моча опять же вызывала раздражение , воспаление и сильный отек.Поэтому и пол определяли, как "девочка". Сейчас картина лучше. Недержание небольшое есть, но на это и существуют одноразовые пеленки.
    Записали нас на завтра на УЗИ, потому что живот у котенка увеличен. Сделали сегодня анализ крови- лейкоцитоз. В прошлый четверг лейкоциты были 27, сегодня 47... а норма для кошек 18. Назначили усиленную терапию.

Вложения:

17. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Сегодня потратили 2050-40 руб. У меня было 3080 руб. Осталось 1029-60. Этого хватит на УЗИ и на повторный анализ крови, и поэтому дальнейшей острой необходимости в денежной помощи нет.
    Спасибо, Неравнодушные Люди, за помощь!

18. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Сделали мы УЗИ- все в порядке, только увеличен мочевой пузырь. Но это от того, что у него нарушено пока мочеотведение, и в дальнейшем само должно в норму прийти. Проколи еще раз цефтриаксон и катозал. Подсыпаю ему в еду ветом. Стул у котенка чуть улучшился, но все равно глазки так и затекают по утрам. Если все так же будет, опять понесу котенка на анализ крови, будем пролечивать дальше.
    А так- протираю ему ватным диском заднюю часть, кремом детским жирным мажу- и видно, что воспаление уменьшается)
    На днях выложу фото Апреля и заключение врача по Узи и чеки. Пока фотоаппарат у меня на работе.

19. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Вот он, грустный котик. Помыли, намазали ему пузо и под хвостом. Сидит теперь, помазанник. Но делает успехи- позавчера вечером пришла после работы, наложила ему еды- так он подскочил и стоя стал кушать. Забыл, что не умеет ходить:) потом - таки привычно на бок упал, но прогресс все равно идет)
    Отчет по деньгам :было у меня 1029,60, минус 472,40 , осталось от узи 557, 20 руб, которые улетели на одноразовые пеленки.
    Ибо у меня в день уходит не меньше 10 одноразовых пеленок 60*90. Я не придумаю, как сделать по-другому. У меня получается так: утром клею на скотч и стелю 3 пеленки, промываю глазки-хвостик - это еще одна пеленка. А вечером, меняю те три пеленки на скотче на свежие, опять протираю влажными ватными дисками котенка и мажу солкосерилом, и чаще всего он снова какается :)
    Скоро он научится стоять и мы побежим покупать лоток, а пока все вот так.

Вложения:

20. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Деньги, которые пришли на Голодный Билайн решили отдать более нуждающимся животным, по ним отчет уже не буду вести.
    Эх, но глазки у Апреля все равно затекают. Уже столько антибиотика прокололи ему, и витафел с, и ронколейкин, но что-то пока организм не справился.

21. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Апрель выздоравливает- ушло все воспаление, появилась шерстка , где надо ). Делает один-два шага, падает, но тащит себя успешно на двух передних лапах. И передвигается, кстати, очень быстро. Даже если он не станет полноценным прямоходящим котом, то и ничего страшного.Я его теперь выпускаю погулять по полу.Ему нравится простор - сразу начинает со всем играть, и мой черный котик около него прыгает, приглашает тоже побегать.
    Живет он теперь в отгороженной части комнаты, стул стал почти по графику, теперь уже столько пеленок не тратится.
    И самая хорошая новость- пригодился лоток :). С большими сомнениями сегодня утром устроила этот горшок в его углу- потому что буквально вчера вечером все было испачкано в двух сантиметрах от тарелок с едой? и я все думала, что мышцы у него еще плохо работают? и он не успевает отбежать от еды.
    Он и залезть-то в лоток сам не мог, по идее,- лапами задними зацеплялся за борта и все, ни туда и ни сюда.
    Ну и что- прихожу сегодня с работы, а в углу в лотке - все как положено. Умница. И вечером опять туда. Опять молодец.:)
    Пеленки все равно пока нужны на полу, но уже наметился выход из них. Так что все по плану :)

22. Goddess

3.551
    0
    Дымка., как хорошо! И он сам ходит в туалет!:inc:

23. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Да :) Теперь он самостоятельный . Сегодня оставила его в закрытой комнате, уже целая комната дана была ему. Он себя хорошо в ней вел.
    Мой Тимоша уж очень стремится поиграть с ним- как только видит Апреля- сразу начинает бабочкой или боком на него наскакивать, напрыгивать, отпрыгивать и всячески задевать. Тот бы и рад поиграть, но пока оказывается побежденным, поникшим, и ползет под диван или шкаф.Поэтому стараемся вдвоем их не оставлять. Ну, это временно )

24. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Котенок растет и превращается в медведя)) У него необычная шерсть- не пушистая, но набивная, мягкая, с водоотталкивающими свойствами. Его сложно намочить водой, все стекает. Я его иногда сажаю в раковину, когда он неудачно сходит в туалет. Апрель очень спокойный, вылитый ариец, нордический. Воды не боится. Ходит пока не очень хорошо. Он, если бы тихим шагом ходил, то вполне бы мог лапки задние поочередно переставлять. Но нет. Бегает все время, а задние лапы мотыляются, заносятся , об углы стукаются и на меня страх нагоняют.
    Играют с моим Тимошей, все делают вместе, кушают, в туалеты ходят.
    Передние лапы у него очень сильные, и сам он толстенький, как щенок. Ему не больше 5.5 мес, а он уже весит 4 кг и ростом со взрослого кота. Точно медведь будет.

Вложения: