Подскажите, хочу пить хорошую воду Выбираю между - фильтром под раковину с отдельным краном (какой не знаю пока) - кулер с 19 литровыми бутылями (только вот проблема с местом для него) может у кого что стоит по фильтрам подскажите что стоит купить не очень дорогое
Atoll самая ходовая модель. Пять лет уже пользуюсь, доволен как слон. Вчера поставили новый взамен размороженного. Цена вопроса около 8 рублей.
самое лучшее - куллер с магистральным подключением через фильтр - хоть как считай, а получается лучше всего.
Если речь о обратном осмосе, то стоит рублей 10 с установкой. Фильтра меняют раз в полгода-год, в зависимости от качества воды. Мембрану раз в два-три года. Сколько стоит мембрана хз, фильтра оригинал атоловские порядка 1.1к, аналог чтото в районе 800р. Я покупал в Нептуне, гарантия + обслуживание, приезжают меняют фильтра. Толку от куллера ИМХО мало, хз что за вода будет в бутылях по факту. Да и возится постоянно с этими бутылями, вода кончилась - таскать, менять, нафик оно надо. ---------- Сообщение добавлено 04.07.2012 11:33 ---------- А всякие кувшинчики и фильтры с обычными картриджами, без мембраны осмоса - ИМХО толку мало от такой очистки.
bouvreuil34, простите, вот, со встроенной системой очистки, 12 т.р. http://vodnyi.com/shop/purifajjery/napolnye-purifajjery/s-ultrafiltratsiejj/purifajjer-280s-lc/
Я думаю, подходит только мой вариант, хотя всё относительно... PS: на семью два взрослых и ребёнок - раз в год меняю фильтра и картридж жесткости - 1000р, если катридж восстанавливать - ещё дешевле выйдет, но я не замарачиваюсь.
купил Атол, который с 3- ступенями очистки. Фильтры в совокупе раз в год менять. Сказали по деньгам примерно от 1 т.р. до 2. Точно не помню. Кранчик отдельно небольшой в комплекте идет, врезают при установке либо в столешницу, либо в раковину. Вода приятная на вкус. Я доволен. Знакомый, более тщательно подходящий к такому вопросу, в добавок еще и врач, купил с обратным осмосом, + какой-то минерализатор, т.к. после осмоса вода абсолютно чистая без солей. Он сказал, что нельзя пить абсолютно "голую" пить, нужны соли и прочие элементы. Но цена вопроса там около 10 руб. Я не решился, и в принципе не жалею. Атол, там вроде разные есть, я взял что-то среднее по-моему до 5 000 руб. 4600 кажется, и запахи убивает и вода чистая и вкус нормальный. Единственно в Нептуне сам блок не крепят на стену, т.к. монтажник сказал, что в этом случае производитель не дает гарантию, и у одного чувака потекла и затопивший отсудил у них порядка 100 000 руб.
Он не сказал какой % от необходимого кол-ва питательных веществ получает человек с водой и стоит ли из-за этого количества полезных веществ принимать гораздо большее количество гофна вместе с водой?
----Max----, а чего так дорого? 8600руб. атолл с обратным осмосом в Нептуне, установка бесплатно. Плюс у меня там еще скидка, вышло около 8 тыр под ключ.
Я уже с десяток Аквафоров осмотических 6ступенчатых поставил пока жалоб не было.стоят чуть менее 8 тыров как то по акции прикупил несколько штук по 6300
Может модели разные. У меня с насосом повышающим давление и 5 степенями очистки. Вода со скважины плохая + давление насосной станции 2.2 атмосферы, а этого недостаточно.
апну тему. господа, посоветуйте, чтобы купить такого компактного-бюджетного (и где? если тут нельзя писать - буду благодарен за совет в личку), чтобы самому установить на кухне, чтоб в мойке торчал отдельный краник? и чтоб хватило на пару лет а потом выкинуть? голова, руки и инструменты есть (хочу сам установить) спасибо.
сильно зависит от качества воды из крана. На Максимке у родителей после отключения-подачи воды смола и маслА по трубам кусками - металлические сетки на кранах забивались в раз, отмачивали в бензине. На Красном после отключений из крана кока-кола течет пол дня. В таких условиях на картриджах разориться можно. Сам юзаю фильтр грубой очистки для бытовых нужд и куллер для питья-готовки. ---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 14:08 ---------- там блок регулировки давления есть, пружинку затянуть надо, до 4 атм запросто догоняется, но бойлер быстро опустошается ---------- Сообщение добавлено 12.01.2015 14:10 ---------- там юзабилити сплошное сейчас, практически plug-and-play, инструментов не надо, всё на американках с прокладочками, ребёнок справица и затянет и ничо течь не будет
Барьер брал на Титовке,в магазе, в подвале, 1850р чтоли был. С фильтрами уже шёл, не стал брать более модный, фильтра дороже. Под раковину ставиться,3 колбы, краник отдельный на столешницу,делов минут на 20, не спеша. Думал,что-то надо докупать,а нет,всё в комплекте+комплект докупил картриджей.
в общем купил Аквафор Трио, в Оби, за 1900. + две скидки (как новоселу 5% и кешбек 3% от РС) - вроде норм. щас буду вешать. Реально детский конструктор. Выглядит стремно и ненадежно, гидравлика все таки