1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совместить не совместимое!?

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Evan, 03.07.12.

  1. Evan

    Evan Активный участник

    1.744
    0
    Очень уж мне нравятся кошки представительства "сфинксовых" в народе "лысые". Думаю, дай, ка я приютю у себя представителя сего класса. Нашел чудную кошку веселую, игручую. Думал, что уж сживется она с моей "бриташкой", котолрая сама противоположность гостье (сама по себе) в одной квартире. В общем, принес. Тут началось такое... Бриташка сначала пряталась, потом, делала вид, что не замечает, но когда "гостья" сделала шаг на встречу ей, она превратилась в такого монстра... паучиной походкой понеслась на гостью, от чего та испугалась и спряталась. Вот, после этого пришлось вернуть "сфинкса" хозяевам. Интересно, а могут ли вообще британцы вытерпеть кого то (кошку, собаку) на своей территории.
     
  2. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    А может ли вообще какая-либо кошка вытерпеть другую кошку на своей территории? Мне кажется, что в ооочень редких случаях.
     
  3. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Evan, вы не представляете что творилось с моей простой подзаборной кошкой, 8 лет живущей в единственном числе, когда я принесла в квартиру другую взрослую кошку. орала так словно увидела перед собой добермана. расцарапала мне руку. психовала наверное дня три, потом угомонилась и пыталась наладить контакт.
     
  4. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    всё естественно. нельзя сводить вот так резко чужих друг для друга кошек, для установления мира нужно время и самое главное - понимание ситуации, такт и терпение хозяина. животных нужно было знакомит постепенно. время, необходимое для полного принятия друг друга, у взрослых кошек составляет в среднем от 2 недель, до 2 месяцев.
     
  5. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.188
    2
    Насчет кошек не знаю, насчет котов-мои уживались. И дружили.
    Вислоухий вообще был добр и просто пестовал всех котят.
    Правда, это кастрюли. Когда принесла 8-9ти месячного некастрированного к некастрированному 4 летнему, начались дикие драки. Кастрация проблему решила.
     
  6. VIVA

    VIVA Активный участник

    3.764
    0
    вопрос был не про котят, которых к взрослому подселяют, а про взрослых животных. это немного более сложно.
     
  7. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.188
    2
    Так я не только про котят и пишу.
    Вот больше года назад к маминому взрослому привезла еще. 5маминому и 2 года новому. Очень спелись, хотя, элемент ревности есть но без эксцессов.
     
  8. missouri

    missouri Активный участник

    7.918
    4
    Мы месяц "подселяли". кошка ни за что не хотела принимать. А потом свыклась.