1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сходил на митинг.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем OpenBoy, 03.07.12.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Пригласили нас с товарищем (Константиныч) , местные ребята из сути времени, на пару тройку мероприятий. Мы, вообще то,давно рассуждаем схожими категориями (про СССР и много чего еще) причем часто приходили к этому независимым путем.
    Нам посему - было интересно что за люд, что делают? В итоге поехали в Москву на митинг. Брать с собой ничего не стали кроме денег и документов. Вся наша банда уместилась в небольшом микроавтобусе на 10 мест.
    В Москве были в 12 часов воскресенье. До 14, пока Константиныч вызвонил сына и они там слезу пускали в плечо друг другу, дескать - соскучились, мы перекусили, распаковали реквизит (флаги, футболки).

    Со стоянки в Царицыно навострили лыжи на площадь революции. Попути меня, с непривычки сунувшего карту (кстати теперь они там в ихнем нерезиновом метро не магнитные а что-то навроде меток от краж в магазинах, магниторезонансного типа ) прибору с костылями с левой руки, чуть не прищемило, но слава богу обошлось.

    В 14 пришли на место. Народу уже было прилично - не протолкнутся. Митинг был на несколько сообществ. В кустах на лавочках - баушки религиозного движения, песни фронтовые поют, в правом углу империалисты разворачивали свои красно-черно-белые флаги, наш брат из сути времени ближе к центру строился колоннами. За рамками тусил обычный народ.

    Людей понаехало в нерезиновую - тьма, у меня сложилось ощущение что половина была из регионов. Питер, Уфа, Челябинск, Саратов, Краснодар - это только те с которыми успел парой слов перекинуться. Хотя на деле информации о соотношении местных и понаехавщих нет.
    Ближе к 3 часам на площадь пришел Стариков, Вассерман, (кстате ему карманы не проверяли на входе, ибо жилетка была набита до предела.) Кургинян с помощниками, главный империалист, главная православная, главный предприниматель, Леонтьев и куча другого менее знакомого мне народу. в 4 митинг начался. народу из участников было около 4 тысяч человек, остальные на площадь не влезли и стояли кто где.

    Ведущими были Кургинян и ХОМЯКОВ Владимир Евгеньевич (главный империалист). Немного напрягал формат митинга с лозунгами, но в целом - весьма любопытно было узнать точку зрения людей лично. Отрывками видео как то совсем не так воспринимается. Особенно, если учесть что понос Удальцова (и прочая подобная откровенная фуйня) интересует наши новостные ресурсы, по какой то неясной причине, значительно больше.
    Самым неожиданным моментов, было такое нетипичное соседство людей религиозных, мягко говоря не совсем жалующих коммунистов и подобны вместе про-коммунистически настроенными, сторонников имперских традиций. Вообще непостижимо как умудрились договорится. Даже в видео видно что решение было не самым простым.
    Из информации было весьма занятно узнать, что с ВТО и ЮЮ у нас так или иначе борются, причем - используя все законные методы. Правда не смотря на это, весь документ из скольки-то там тысяч страниц и сотен тысяч условий - остался не переведенным, и судя по всему так же будет приниматься в ГД, как кот в мешке.

    Так же весьма занятным фактом выступил поступок наших переговорщиков, не просто согласившихся а предложивших снизить ограничение господдержки нашего СХ до 4 миллиардов $ со ста с чем-то. Кароче - история с ВТО получилась на самом деле мутной до невозможности, и вполне даже не ясно, чем мы будем питаться года через 2 если этот закон примут. А точнее - вполне даже ясно, что нас будут кормить из вне за наши бабки...

    Про ЮЮ выступало много разных женщин, кроме всех остальных. С тезисами тут все понятно...но на митинге как то все больше внимания уделялось возможности отъема детей из семей и вопрос разрыва традиционной связи поколений, в процессе которого народившееся поколение оказывается преимущественно под воспитательным эффектом массмедиа - не очень то был затронут.

    Как оказалось (инфа от одного депутата из комитета против ВТО), в ГД отдадут не 1 а 9 законопроектов составленных в контексте ЮЮ. И надо сказать не только. Матвиенко протолкнула в правительство закон о гендерном равенстве, а так же насчет абортов в любой срок для всех категорий беременных. В общем - это какой то писец товарищи.

    По прикидкам Кургиняна, весь этот чудо-пакет должны бы принять либо в ближайшее время, либо отложить на осень. И шансы что-то изменить -не очень велики, так как никакого информирования о сути происходящего практически нет. Да и собственно о самих событиях – тоже.

    По факту окончания митинга, примерно в 20-30, были планы поехать в ЭТЦ, где обещал пообщаться с желающими Кургинян и еще несколько людей из числа участников мероприятия. У нас планы были не определенными, так как многим нужно было возвернуться домой в понедельник, ибо работа... Так что поначалу мы никуда не поехали, и оставшиеся 2 часа порешили провести по усмотрению.
    Мы с Константинычем решили прогуляться и перетереть увиденное, а заодно забежать в один магазинчик неподалеку, прикупить в дорогу сервелату. Но не тут то было. Отловили нас на пол пути, сбив все продовольственные планы.
    Оказалось в ЭТЦ все-таки мы поедем.
    Стрелка была на ст. Маяковского, там неподалеку и есть тот самый ЭТЦ.
    Весьма порадовало наличие варианта перекусить, а так же отличный коллектив людей самого разного возраста. В ЭТЦ на первом этаже, две девчонки с трудом успевали стряпать бутерброды с колбасой и сыром, кипятить чайники.

    В общем - уехать даже с учетом переноса выезда на 22-00 мы не успели, так как экспериментальный творческий центр гудел как улей под самые чуть ли не 12 часов. Общение было не привычно непринужденным,для такой крупной тусовки без алкоголя блекджека и тд, ну и со смехуечками не пролетели (особенно на момент обсуждения трусов патриарха за пару миллионов долларов. Атмосфера общения была самая свободная из виденного мною за последние годы. Отъехали домой только в первом часу ночи.

    Ехали через Воронеж, дали немного крюк. Здесь хотелось бы отметить 2 нюанса, во первых - как переменилась ростовская трасса! Сортиры регулярно вдоль дороги стоят капитальные, с карманами, заездами и тд. дорога почти идеальная на всем протяжении.

    А во вторых, раньше из занятных происшествий мне свиньи замерзающие попадались, как под Тамбовом и разные другие житейские мелочи. А вот тут иное... Перед Воронежем мы тормознули на газпромовской АЗС. Скупиться поесть. И топливом. Дело было утром часов в 5... солнце уже вышло из-за горизонта и светило в широкое окно кафешки на АЗС. А за окном... там был аппарат для поджаривания сосисок.

    На его фоне, отлично высвечивалась сотрудница кафе у которой мы уже скупились продуктами. Любительница скромно отвести глаза, воронежская краса, в белой блузке, и к тому же сама блондинка с коротким овальным карэ. В окошке во всей красе мы наблюдали ее с сзади, и фиксировали один из лучших экземпляров девченочих поп! Нежно-оранжевая юбка обтягивала ее, когда работница аккуратно приседала, элегантно направляя сомкнутые коленки чуть в сторону. Так как нас она за окном не замечала, наблюдали за этим спектаклем минут 5. Вот на таком позитиве мы и добрались домой. Поездка обошлась: по дороге - 800 рублей на брата, и 1200 я прожрал в магазинах на заправках, так как в магазин за колбасой и прочими прелестями так и не успел сходить. А тащить с собойседу из дома, да и вообще чето в этом роде таскать в руках - не люблю.

    Вот видео с мероприятия, кому интересно:
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=3IGTeC50zXE[/ame]
    Вот часть фоток (там даже меня по центру в первом ряду видно).

    А здесь
    - инфа о составе и попытка краткого персказа мероприятия каким то активистом.
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Егор, спал бы ты лучше по-ночам, совсем не бережош себя.
     
  3. lunahod

    lunahod Активный участник

    1.875
    0
    "Психические" кучкуются, таков закон природы, "подобное" притягивается ;)
     
  4. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    и чем больше кучка - тем они более психические?)
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    OpenBoy, вам проезд оплатили? А за участие?
     
  6. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Егор, прямо по Некрасову:
     
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    все на свои, халявными были только бутерброды, молоко, чай кофе, для желающих перекусить. Денег не давали никому.
     
  8. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    OpenBoy, а хто жишь нотабуки в Доме быта ремонтировал в это время?
     
  9. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    ради такого случая можно пол дня и выходной сделать.
     
  10. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    OpenBoy,

    многоа букаф, не понел ты сам был или перепост?
     
  11. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    сам был, в фотках на первой, я по центру .
     
  12. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Ну так, кроме описания случайной воронежской блондинки с овальным каре ничего не нашёл в объёмном сообщении. Так чё дальше-то будет? Тебя Кургинян в главные по 34-му региону записАл? Как-то много, но ни о чём.
     
  13. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=XHu-bVYZO_g[/ame]
     
  14. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.292
    16
    Масс-медиа транслируют либо бодро-благостную власть, либо оппозиционных идиотов. Внятную оппозицию не показывают вообще.
     
  15. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    спермотоксикоз тебя по прежнему одолевает, и плевать на политику :)
     
  16. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.434
    9
    OpenBoy, рожай детей лучше, с женой канешн.
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.055
    87
    Dimm_On, кто у нас внятная оппозиция? По списку.
     
  18. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    У Киркорова без жён ваще получаеццо.
     
  19. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Ну на самом деле - если обратится к истории, то манера работы СВ, к примеру, в 34 регионе - вполне соответствует тому как работали партийные люди всех мастей, от почвенников до ВКПБ, до и после революции. То есть - это не кухонные споры, а формат общения в рамках политики, истории и всего что может представлять интерес в текущем контексте для конкретных людей. Формат давно позабытый у нас.

    Стоит в первую очередь отметить что это не бурлящая толпа, а четкая организация и распределение ролей). А с другой стороны - комплексная работа коллектива, в которой митинги это только небольшая часть. Например в позапрошлое воскресенье мы с Константинычем зашли к ним на сбор, попали на обсуждение чисто исторических материалов, что называется - попросту для интереса. Речь шла о том как развивались отношения России с восточными соседями.

    Во вторую очередь - стоит отметить что СВ начисто лишена таких недостатков, как у уже существующих организаций, типа КПРФ, когда многие их активисты видят своею задачей только одно - по любому вопросу, в стиле митинга бросать лозунги о необходимости повышении пенсий и снижении цен на жкх.
    Одним словом е - организации есть четкое смысловое содержание и хорошо поставлена работа

    ---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 12:39 ----------

    не шариш ты в колбасных обрезках - это эстетика жизни, а не какие нибудь там живчики.
     
  20. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    А у вас какие лозунги? О понижении пенсий и повышении цен на ЖКХ?;)
    Ваще, Егор, бросай это дело, флагами трясти. Лучше раскрывай тему про случайные сиськи. Лучше получается.
     
  21. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Вообще значительная часть деятельности СВ, как я понял, подчинена идее существования собственной концепции существования России, в контексте которой, например, невозможно принять в качестве соглашения "кота в мешке".
    Ну и в частности - разработке этой концепции, а так же приведению ее в рабочее состояние. Лозунги в этой работе лишь малая часть.
     
  22. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    OpenBoy, ну говорить, как подобает политику, много и ни о чём уже получается! :d
     
  23. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Чт означит трясти? Флаг - дело такое, им "трясут" периодически. Странно что в еще лет 60 назад это воспринималось несколько более позитивно чем сейчас.

    ---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 13:22 ----------

    На самом деле - не ясно что ты ожидал услышать? или может - тебе привычнее смотреть телевизор в одиночестве?)

    Общество не может быть однородным и разные движения в том или иной степени отражают разные мнения. Другое дело - какую пользу каждое из них приносит. а мой взгляд - информативное содержание митинга объединенного, вполне себе имеет определенный смысл. Во первых - касается важных перемен в перспективе, а во вторых - дает нам информацию о том каким странным образом эти перемены проводят в нашу жизнь.
     
  24. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Видос в тему, о последователях Пургиняна,национальных интересах и вообще...

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=qneo6SmKm3c[/ame]
     
  25. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Это все бред, по поводу непоследовательности, линия Кургиняна с момента предвыборной компании не претерпела изломов. Ну а Путин - это Путин. Вопросы все к нему, зачем он размещает базы.
     
  26. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Ф-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у! :condom:




    Это жэ [​IMG] [​IMG]


    [​IMG]


    OpenBoy, как Вы вообще упомянули этот лицо. В приличном обществе, даже упоминание это лицо, является препаскуднейшим моветоном.
     
  27. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Чё ожидал услышать? Да чё угодно, но не в стиле Горби. Это его фирменный стиль разводить муде по воде, но ничего по существу. Не уподобляйся ему.
    А ящик практически не смотрю. Ни в одиночку, ни с женой.
     
  28. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    В котором например? Что за общество такое? Пригласите посмотреть. На том же митинге было предостаточно участников кроме К. Люди более чем приличные точно были. Не чурались.
    Ну и собственно - в чем причина такой неприязни этого вашего приличного общества? А то картинка с овцой не совсем четко поясняет в чем дело.

    ---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 13:53 ----------

    Гдеж тут логика? Горбачев обещал гласность и свободу? Сделал даже с лихвой. Вроде бы - по существу он вполне себе не пи...бол. Другое дело - что он этим принес... но это уже отдельный вопрос.

    ---------- Сообщение добавлено 03.07.2012 13:56 ----------

    Ну и кстати разговор не о Кургиняне в целом, кроме него на мероприятии было прилично народу.
     
  29. C51

    C51 Активный участник

    1.661
    0
    Егор, может, лучше в разделе "Досуг -> Путешествия" тему было создать? ;)
     
  30. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Возможно, мне показалось тут тоже не плохо.