Обязательное медицинское страхование

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем nosferatos, 02.07.12.

1. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    Звонил в центральный, что на комсе - отослали в дзержинский, из-за чего и забил

2. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Они отправляют в тот район, в котором проживаете или работаете.

3. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    угу. только что пробовала... жесть! процедура стала сложнее из-за того, что бланки эти сверхстрогой отчетности. если кому-то в личных целях эта инфа интересна, пишите в личку, расскажу подробности.

4. Сольвейг

12.199
    1.330
    Не заметила. Сама только что оттуда. Главное - все данные без ошибок указать.

5. Stacy

Stacy Активный участник

2.388
    1
    ну, может, клиника клинике рознь.

6. Roman_Alex

Roman_Alex Активный участник

1.204
    20
    К работе это совершенно не привязано. Работаю в Ворошиловском
    А регистрация у меня вообще Серафимович областной :d
    У капитала вроде только на Исторической полисы ОМС выдают, всю жисть так было.
    В итоге полис получил на Красном, правда уже в другой страховой без вопросов

7. LAZARUS

LAZARUS Участник

133
    0
    На комсомольской находится "Капитал страхование", а они ОМС(Обязательное Медицинское страхование) не занимались никогда, для ОМС существует "Капитал Медицинское страхование", тел. (8442)55-01-65 для любых вопросов.
    В центральном офис на Рокоссовского 30
    В тот котором Вам удобно будет получить полис.
    Не дезинформируйте людей, я уже выше писал
    Сцылка, местонахождения офисов:

8. Сольвейг

12.199
    1.330
    Получала в Советском районе. Так там тётька пыталась мя обработать ещё на какое-то страхование. Сославшись на занятость, беспардонно покинула её))

9. LAZARUS

LAZARUS Участник

133
    0
    это походу "Обязательное пенсионное страхование" его щас повсеместно предлагают... Предлагали Вам перевести накопительную часть пенсии в их Негосударственный пенсионный фонд.

10. Сольвейг

12.199
    1.330
    Не предлагали, а хотели навязать.
    Будто при желании сама не могу в теме разобраться.:bigeyes:

11. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.239
    3.061
    Сегодня узнал такую тему что через Госуслуги можно посмотреть свои обращения в мед.учреждения в рамках ОМС. Так получилось, что прошлый год я как раз делал небольшую операцию и посещал поликлинику. Только последний раз я ее посетил в конце февраля и закрыл(01.03) открытый больничный.
    Согласно выписке я ещё трижды обращался за мед. помощью. Один раз диспансеризация и по разу терапевт и узкий специалист. Причем один из приемов был якобы в сентябре когда я вообще отсутствовал в регионе проживания. Таким образом приписали на лицо. Кто-нибудь с таким сталкивался? Куда-нибудь обращались?

12. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Там же написано, на госуслугах - если обнаружили несоответствие обращаться в свою страховую компанию

13. caramel

caramel Активный участник

12.446
    670
    Страховая организует проверку, найдёт ещё кучу таких же, может, ещё и несколько ушедших в мир иной ,и снимет хорошенькую сумму с поликлиники)
    Делается это не со зла, а для плана, не хватает врачу приёмов, они смотрят по базе, кто когда был и дорисовывают приёмы, что бы наработать на зарплату
    Я вот так, регулярно, на старой работе, в мед учреждении, " прохожу диспансеризацию", хоть и не работаю там больше 10 лет)) На своих стучать жалко)

Grommy и sema нравится это.
  14. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @caramel, не со зла это если Лео из миски Яши что-то прихватит.. и это свои ...))) а тут?!

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.660
    2.732
    Как врачу может не хватать приемов когда в поликлинике постоянно большие очереди?

16. caramel

12.446
    670
    Это неудачный пример, как раз, со зла и по недоумию)))

Очереди не от того, что запись полная, а от того, что кто то много чай пьёт, кто то одним пальчиком карту вбивает, кто то долго принимает

17. Афиноген

17.660
    2.732
    То есть получается что врачи халтурят, а потом делают приписки чтобы выполнить план?

caramel нравится это.
  18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    Что то не пойму я с недогруженностью врачей. Запись у нас к специалистам лови-не поймаешь, все через терапевта, вечно полная загрузка. На всякие КТ, МРТ - только через особый кабинет. Рентген -только через специалиста. И не сразу, а потом. Потому что загрузка полная.
    Мне немного раскрыли современную систему, кто ее делал ноги оторвать. Вот предположим гражданин имеет право по ОМС принять в год 3 рентгена. И таких граждан в поликлинике 500. А рентген 1 и врач тоже 1. И больше не имеет права принять заведующий. Не спрашивайте почему, они тоже спрашивают, но вот так. И никак не выходит всем желающим оказать эту услугу. Ибо по нормативам рентгенолог должен в день принять допустим 10 человек и все. И аппарат там тоже не бесперебойно работает. А граждане желают по 3 штуки принять и жалуются везде. И за это дают пзд поликлинике. Изворачиваются там как могут. Ну и кто-то в плюс себе тоже, не забывает

Последнее редактирование: 18.02.25
  19. caramel

12.446
    670
    Ради интереса зашла на госуслуги, посмотреть, чего там у меня... А я уже в январе этого года прошла оценку репродуктивного здоровья: сдала ПЦР на разное заразное, всяких УЗИ наделала со счётом на 6 с хреном тысяч. Ладно, приём терапевта я ещё бы закрыла глаза, а это наглость уже и свинство. Не свои они мне больше!)
    Телефон горячей линии страховой компании есть на госуслугах под полисом, вдруг, кому ещё понадобится)

СЕРЫЙ нравится это.
  20. Афиноген

17.660
    2.732
    Илону Маску нужно писать, пусть он их проверит.

21. caramel

12.446
    670
    Это не патриотично!

22. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.030
    4.749
    Зато надёжно ;)

23. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.857
    533
    @akrivcov и Карамелька озвучили своё удивление, а остальные участники этой дискуссии - поинтересовались своими сведениями по этой теме на госуслугах? Подскажу наименование запроса "Сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости за указанный период времени, относящиеся к пользователю единого портала государственных и муниципальных услуг" и получить выписку.
    Делов на минуту, удивление того стоит...((

24. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    У меня даже меньше, чем надо написано:d. Возможно, еще не все внесено. В течении 2 месяцев вроде. Хз как оно вносится. У меня там точно рентген и одно посещение врача не указано. Плюс реабилитация была в стационаре, она тоже по ОМС. Плюс реабилитация амбулаторная, она тоже по ОМС была. Чудеса. Кому приписали, кому не внесли

25. caramel

12.446
    670
    Я не знаю, как сейчас это работает, раньше был прям отдельный кабинет, где сидели несколько операторов, врачи им приносили свои бумажки с указанием шифров, приёмов, даты этих приёмов и девочки вносили всё это в базу, потом раз в месяц счета закрывались, отправлялись куда надо. Может, сейчас что то новое придумали.. Хотя, вряд ли, если приписывают, как и раньше, всем подряд и всякое разное

26. sema

sema Активный участник

18.029
    2.118
    Я еще лет 10 назад интересовался и тогда еще пригорало. Сейчас уже совершенно пофиг.

27. Зуб

Зуб Участник

15.990
    1.902
    В общем, по документам народ весь вылечен, всё хорошо...

28. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    а у меня по обращениям всё правильно, но стоимость какая-то высокая :look:

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.567
    1.490
    А у меня наоборот, какие то 3 копейки. Хотя я сильно напрягла наше здравоохранение, прямо по полной. Но может еще и появятся данные. позже

30. caramel

12.446
    670
    Накатала жалобу в страховую онлайн, приложила скрин за три года " своей диспансеризации", жду ответ теперь

Прокофья Людмиловна нравится это.
tp link archer ax55 | дом барн до 100 кв | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Zoom и Dropbox - синхронизация за 5 минут! | r3015-1p6-s1 | речные круизы по волге от нижнего до астрахани на май июнь цена